QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆 油漆工艺】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

[quote]引用第46楼橙子721于2011-09-27 15:39发表的  :
欢迎提问
橙子,我家的木器漆很不光滑,而且喷的太薄,师傅说用刷得方式补漆。我想知道漆不光滑的原因,还有补救用刷得方式能成吗?还是说用喷的方式会更好

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第118楼天天熊仔于2012-01-02 16:33发表的  :
呵呵橙子不止在新浪开了贴,在08也有贴哦,是个热心的好人  

是滴 嘿嘿 希望对大家有帮助~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 116楼(橙子721) 的帖子

橙子,我家的墙又刷了一遍了,可原来开裂的地方现在又开裂了,这已经是刷第三遍了怎么回事啊 1326015457696.jpg

原创值

装修大学_博士生

后面几张图片有些凸起地方  是有起磕现象吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 123楼(橙子721) 的帖子

没有,刷完就是这样的,往墙上刷墙漆时,不知道是不是加多了水的缘故,滚筒沾上漆提起时,漆还直往下滴,前两次刷太薄了,这次又买了3桶,只用了2桶半

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问是先刷墙面漆后装门还是先装门后刷墙漆?

请问楼主:是先刷墙面漆后装门还是先装门后刷墙漆?

有的人说是先装门后刷漆,但刷墙师傅说这样容易把门和门套弄脏,清洁起来比较麻烦;

也有人说是先刷墙面漆后装门,说是装门时墙面有破坏的地方可以用腻子修补,不知道这两者哪个更合理一些呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问橙子美女
天花板刷白色乳胶漆一般是刷一遍还是二遍?我家油漆师傅说天花板刷一遍就可以了,这个问题大不大?
另外浮雕水曲柳做开放白,做完以后发现纹路显现很一般,是不是师傅刷太厚了?

原创值

装修大学_博士生

引用第120楼lqxjing于2012-01-03 23:52发表的  :
[quote]引用第46楼橙子721于2011-09-27 15:39发表的  :
欢迎提问
橙子,我家的木器漆很不光滑,而且喷的太薄,师傅说用刷得方式补漆。我想知道漆不光滑的原因,还有补救用刷得方式能成吗?还是说用喷的方式会更好

如果漆本身没问题的话 不光滑的原因可能是打磨的时候没打磨平整,或是师傅工艺没做到位。具体要看你做的是封闭漆还是开放漆,如果情况严重的话只能打磨掉重新再做,可以的话拍张照片上来看下具体的情况。

原创值

装修大学_博士生

Re:回 123楼(橙子721) 的帖子

引用第124楼鞋子于2012-01-10 20:43发表的 回 123楼(橙子721) 的帖子 :
没有,刷完就是这样的,往墙上刷墙漆时,不知道是不是加多了水的缘故,滚筒沾上漆提起时,漆还直往下滴,前两次刷太薄了,这次又买了3桶,只用了2桶半

这是条结构裂缝,按简单的补是没有用的,要等明年气温回升,把它挫45度进去一个V型槽,然后再用弹性材料填充进去,再在上面按一般的填缝处理做。

原创值

装修大学_博士生

Re:请问是先刷墙面漆后装门还是先装门后刷墙漆?

引用第125楼瓦力2012于2012-01-13 20:26发表的 请问是先刷墙面漆后装门还是先装门后刷墙漆? :
请问楼主:是先刷墙面漆后装门还是先装门后刷墙漆?

有的人说是先装门后刷漆,但刷墙师傅说这样容易把门和门套弄脏,清洁起来比较麻烦;

也有人说是先刷墙面漆后装门,说是装门时墙面有破坏的地方可以用腻子修补,不知道这两者哪个更合理一些呢?
.......

刷漆后装门,然后统一修补。不影响美观,也不会弄脏啦。