QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]好吃的龙抄手,你喜欢吗~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

昨天在网上乱晃,无意发现有人在推荐世纪金源的“龙抄手”,一下子就把我的回忆给勾起来了。N多年前在成都,就去过其著名的“龙抄手”,味道怎么真不记得了,只记得好吃的这个感觉。立马按耐不住了,呼唤某人下了班直奔而去。
话说世纪金源这边吃的店还真不少,咱又是第一次去,四处东张西望,居然也算顺利的找到了。四周都是些装饰洋气的餐厅,“龙抄手”显得很低调,传统而古朴。

进店坐下,开始点单。看看贵不贵?
nEO_IMG_龙抄手 001.jpg

担担面和龙抄手。好大一个馄饨,一碗才6个,1块多一个,小贵~
nEO_IMG_龙抄手 002.jpg

某人说这担担面,开始是带迅干,然后是凉面,吃过一口后又说像方便面……
不过我喜欢吃,面很有嚼头,酱很美味,总之就是合我的胃口!
nEO_IMG_龙抄手 003.jpg

钟水饺,看着也像肉多点的馄饨……颜色诱人……
nEO_IMG_龙抄手 005.jpg

给龙抄手大馄饨来个特写!
nEO_IMG_龙抄手 004.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

瓜仁肉松球,外焦内软~
nEO_IMG_龙抄手 006.jpg

皮蛋豆腐,皮蛋少了点,酱有点咸,豆腐吃起来很爽口。
nEO_IMG_龙抄手 007.jpg

给瓜仁肉松球内部来个特写。
nEO_IMG_龙抄手 009.jpg

大馄饨配担担面的酱。
nEO_IMG_龙抄手 008.jpg

钟水饺吃过后的剩的红油……花生好吃。
nEO_IMG_龙抄手 010.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

话说我吃个饭还真是不容易,一边吃,一边拍照,还要发微博,只看到我在那手忙脚乱。
某人默不作声埋头吃,要不是我眼尖及时出声制止,最后几根担担面就会进某人的肚子了~~好险~~
这川味还真是合我的胃口,闻着香味立马把要减肥的豪言壮语给丢到脑后,吃得肚子圆滚滚,只好去江边散步。
龙抄手边上就是百度烧烤,味道也很不错的,下次来吃一吃。
住湘江世纪城的TX们还是很有口福啊~~
nEO_IMG_龙抄手 012.jpg

原创值

大四_装修达人

等我搬过去了,也去尝尝,看着卖相还不错

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

“龙抄手”在湘江世纪城旁边的金源购物中心4楼,属于川菜馆。

跟老婆去吃过2次,每次都是饿的扶墙进,饱的扶墙出

推荐:
龙抄手(馄饨的外号)
钟水饺(上面有大蒜茸、花生茸)                                                      

水煮鱼(典型的川菜,加上我喜欢吃麻椒,恨不得吃2份)                                    
风吹肉(我们湖南这边一般是做腊肉,四川那边则是把肉挂在室外,风干+太阳晒,别有一番风味)

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

看着流口水

原创值

装修大学_研究生

昨天跟着飘云去了湘江世纪城,果然大的吓人!~

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

我前天就去吃了 太巧了

只是我觉得龙抄手的汤底一般,还是点的红油的,都觉得没什么味道
钟水饺也没有在四川吃的正宗
不过担担面还可以 口味适合湖南人
另外 川北凉粉还可以

原创值

大四_装修达人

上上周陪老婆去尝了下,跟土豆的看法一样,龙抄手的汤底一般般啦

原创值

大四_装修达人

勾起了我以前在四川的回忆,那天我也要去尝一下,这里的龙抄手没有麻味的吗?