QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]【国庆电器团考察贴】色彩之王——索尼来了,国美国庆活动探马归来,最新价格表出炉,主推型号初定!

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

最新汇报:9月28日的索尼团购实在太火爆了,不到一个小时,本团长的嗓子就哑了。据统计,共下单167户,有几款型号卖断货,有团友交了9000多的全款预订55寸,也有团了海信的要求退货来团索尼。最终,杨柳一一团了46CX520,团购价4610,以旧换新后4210。回到家中已是凌晨1点,很辛苦,但是很开心。现在唯一的小纠结就是有点担心我家墙距3.8米的小客厅,46寸可能偏大了(索尼导购说挂墙上刚好,放电视柜上就偏大,我家背景墙是石膏板,不能挂)。算了,大点就大点吧。嘿嘿。庆祝索尼到手,撒花~~~

经过2个月艰苦卓绝的清包,我家的硬装终于尘埃初定了。回想起炎炎夏日里那些无休止的奔走,那些无可弥补的缺憾,那些不曾预料的纷争……真是宛若隔世。望着雏形初定、渐渐充实起来的小家,最犯愁的就是白纸一张的电视背景墙了——选一个属意的电视机,成了现阶段的主要任务之一。
       我和曾哥都是品牌控,但凡能用一线品牌,绝不考虑二线;只有信用卡没刷爆,优先考虑国际品牌。我们家冰箱买了博世,洗衣机买了松下,热水器买了林内,燃气灶买了老板,电视机买什么牌子,这是个令人头大的问题。  
       记得7月份和柳成荫去参加国美九周年店庆团购,我们陪着钱包空空又想买台好电视的柳成荫从索尼、夏普、LG、松下专柜逛到海信、创维、TCL。柳成荫是个LED控,一听导购推荐LCD,好比被蛇咬到,拔腿就走。可是,亲爱的,哪来牌子又响、尺寸够大、价格又低的LED啊?

最后,走投无路的柳同学“赖”在长虹不肯走了——因为只有它家才有四千多的46寸。
       我和曾哥对柳品位的鄙夷盖过了对她财政状况的同情,两个人异口同声地来了一句——呸!长虹啊!你家能享受家电下乡优惠吗?买这么个乡土品牌!柳一听此言,自觉面上无光,灰头土脸地溜了。据说,柳成荫从此卧薪尝胆,家里肉都吃得少了,就为了攒钱买个牌子叮当响的电视机一雪前耻。   
        很多人觉得,现在是网络时代,上网的时间比看电视的时间多,电视机可有可无,买个一般般的就行了。这么想的你,就明显OUT了。现在的电视机,USB接口、网络接口样样齐全,“三网融合”说来就来,只要一个无线鼠标和无线键盘,你就能窝在宽大的沙发上惬意地畅游网海,看高清电影,玩网络游戏……你还愿意成天守着那小小的电脑屏幕傻玩吗?光是那近得足以把人熬成黄脸婆的高辐射,就让我这样想抓住青春小尾巴的人闻风丧胆了。
        再说了,电视机是放在客厅里最显眼位置的,不光是自己看,也是给外人看,是家中的“形象工程”。就我个人来说,电视机买个好品牌,不单有功能上的考虑,更有面子上的考量。品牌不单是品质,也是品位,更是面子——原谅我可怜兮兮的虚荣心吧,阿门。我还真不能想象自家电视柜上摆着一台“家电下乡中标品牌”,那让我的博世、林内、松下们情何以堪?
        无论如何,对于电视机来说,画质是要优先考虑的因素。用过索尼的人就知道,它不愧是专业做色彩的国际大品牌。2009年,和同事同时入手傻瓜机一台,我买佳能870,她买索尼T700,虽然我认为自己的佳能综合性能更好,但拍出来的照片,色彩确实远逊于索尼。这个同事家有个4岁的小丫头在上幼儿园,爱看卡通片,她特地买了索尼的电视机。她知道我现在在考察电视机品牌,一再谆谆告诫我——电视机,还是要买个色彩好的,将来你崽崽要看好多年动画片的。
        乡土品牌不想买,用过索尼的同事又不停吹风,心里就更加割舍不下了。每次去家润多采购吃食,都要上2楼电视专柜区流连一番。和国产品牌比较起来,索尼无论在画面细节还是色彩的丰富程度上都胜出不少。记得有次屏幕上放的是《关云长》,甄子丹脸上的坑坑洼洼都看得清清楚楚,古代服装非常精细的麻质面料也历历在目。当时真是恨死了索尼,画质这么诱人,价格这么欺负人。它的标价何止是不秀气,简直是贵得可恨,恨不得砍掉一个0!但……但它家的画质真是无可挑剔,看进眼里就拔不出来了。和曾哥一商量,砸锅卖铁、喝粥裸奔也要买一台46寸的索尼回家。
        话说,砸锅卖铁可以,喝粥勉强能接受,裸奔,呃,估计曾哥是不会答应的——媳妇没过门就为了买台电视机裸奔,这代价忒大了。想当初,博世的冰箱、松下的洗衣机,我们也是参加国美店庆团购才砸下的。现在有了声势浩大、所向披靡的08国庆电器团,将砍价进行到底,我估摸着,我们家的锅不用砸,铁不用卖了,粥也可以少喝点了。乡亲们,对索尼长草的乡亲们,大家一起去团吧!

欢迎乘坐索尼观光电梯,点击链接直达相应楼层:

9楼:苏宁、国美、库巴、京东、苏宁易购价格比较表 (有对照图,回复可见)

14楼:9月23日,国美国庆活动首日,索尼价格探马归来,主推型号初现端倪 (价格表裸奔)

索尼的江湖地位,我就不多说了,地球人都知道,以下数据来自权威的中关村在线

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

帖子写得真有煽动性哈!
我是不是要放弃LG,买台索尼呢 纠结 !不过如果能用LG的价格买台索尼,我就换品牌哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

SONY也是我考虑的品牌,顶一下吧!先看看价格!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

sony很伤荷包 我以自己惨痛的教训警示大家!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

团。如果价格合适

原创值

大四_装修达人

社区居民

价格可以的话,我也跟那

原创值

大三_装修里手

了解下

原创值

大四_装修达人

社区居民

不晓得多少钱 46寸的4000多吗?

原创值

大一_装修新生

楼主我能和你私聊下吗?我有个方案想跟你合作!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

9月7日,杨柳一一、曾哥和柳成荫一行考察了位于东塘的苏宁电器和国美电器大华店。本人重点考察了索尼产品及其价格。比对了苏宁、国美、库巴、京东、苏宁易购近30款索尼电视价格后,制成此表,供团友们参考。