QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带着满满的激情自己慢慢摸索-123平小复式的散包之旅

原创值

大四_装修达人

【防水】自己动手

在百得搞团购的时候,屯了几桶防水,六桶刚性的2桶柔性的,本来以为足够了,后面刷了后,竟然不够,我的天,自己刷防水这么费料吗?其实不是,是我把所有能做防水的地方都刷了,而且都是两遍,后来发现不够又买了三桶德高通性防水刷了两遍,刷防水没什么难度,注意以下几点。
一.严格按防水的配比来配料充分搅拌。
二.把刷防水区域的卫生搞得干干净净,平平整整。
三.刷的时候,横刷一遍,竖刷一遍。
四.阴角阳角处和管道处多刷几次,另外要把卫生间门槛石位置做一个防水坡一并刷了。 1556722038758_0.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

自己刷防水!厉害了!!

原创值

大四_装修达人

【木工】大理石上墙的方法

木工本来是要让给我姐夫家做事的木工来做的,但是价格没谈拢,直接out了,我就让我家泥工师傅给我介绍,结果我以为是一个人,没想到来了三个,而且还在我们小区做了很多户了,谈好价格,一百块一张板子,说干就干,进场第一件事,打底,电视背景墙要做大理石背景墙,要打底,来看看效果图 1556722580587_1.jpg
,大理石上墙,我用了两种方法,第一种是我的沙发背景墙,用的大理石瓷砖胶找泥工师傅贴的,第二种是我的电视背景墙,用大芯板打底,用云石胶和ab胶自己贴的,其实很简单,就是点挂,就是中间这一整张大理石太重了,找了我姐夫和木工师傅帮忙才搞定,也是自己去厂里直接切的,纹路都对的上,这是18厚的爵士白价格680也是在湾田国际富林石材店切的,然后找了个货拉拉,运费带上楼帮忙费用175,自己去厂里切大理石最大的好处是没有损耗费用,这一部分不用你出,然后可以自己挑板材,很推荐的一家大理石厂,我自己没怎么操心的,楼梯都是欧师傅设计然后切好拿回来直接叫泥工贴的。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【木工】不锈钢条

谈谈这个不锈钢条,本来想到网上买,但是因为大小不一,还是想着去店里定制,找了一圈,才发现高桥不锈钢大市场全是这种条子,第一次去不太懂,找了一家店报价,给我整出来420的价格,我觉得太贵,就说再看看,结果到了第二家店,只要220,这下知道了,这水也很深。 1556723513964_0.jpg
着急用,没有谈价格,就交了款第二天去拿,第二天到那里拿到了,但是我看了下背面,材料好像是201,反正不是304不锈钢,果然都是有套路的。不过做背景墙嵌条的,201也足够了。 1556723732604_0.jpg
这是嵌入进去没打胶的效果图,感觉还可以。如果要买不锈钢条,直接去高桥不锈钢大市场,多问几家,多对比。坑太多了。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【木工】吊顶

有一个秒懂你想法的木工师傅绝对是一件幸福的事,我只要说出我的想法,师傅们立马就可以画出图和给出建议,吊顶做了三级吊顶,中央空调回风和出风做了加长, 1556724363547_2.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【安装止逆阀】

止逆阀是上次双十一买的,放在家好久了,一直想等贴完了厨房瓷砖在让泥工师傅装上,可是泥工师傅竟然跟我说不会装,好吧,那就自己动手,装止逆阀前,最好把你烟道孔径扩大一下,因为开发商给的孔径一般是150,扩大成180的,才能发挥你那抽烟机的大风量效果,言归正传,其实止逆阀非常好安装,我在烟道口附近要求泥工师傅贴了一片瓷砖,保证其平整。取出止逆阀,对着烟道口试一下,然后用水性笔把四个螺丝孔的位置画出来,用玻璃钻头,或者专门的瓷砖钻头钻孔,打膨胀螺丝,然后按止逆阀的方向用螺丝锁紧,四周在打一圈密封胶,妥妥的,简单吧 1556725095896_1.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【木工】踏踏米和各种柜子

实现设计,需要一个好的师傅。 1556725349771_0.jpg
书房进入踏踏米,设计层踏步平台,每个平台做了两个抽屉,
左边是衣柜,从二楼回来时,可以直接把外套放入衣柜,右边是旋转鞋柜,听说旋转鞋柜可以增多鞋子的储存量,果断做一个。

一楼楼梯下,进门口是鞋柜,鞋柜边上是空着的,以后放冰箱,听网友说美的603不错,尺寸也是按这个做的,坐等以后有钱买了,冰箱边上上面放管线机,中间放蒸烤箱,最下面是抽屉,然后边上就是一个门,进出楼梯下面的储物空间柜门了,最边上还做了几个抽屉。 1556725690034_0.jpg
进门口的鞋柜。电视机柜,餐边柜书桌都是现场做的 1556725756878_0.jpg
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【木工】木饰面

一开始就想着贴点木饰面,就开始了解,以前了解科定板,但是价格让我望尘莫及,然后是梵品,去长沙梵品的店里看过,360一张的板子260一个平方的人工,这个价格也算是土豪才能做的起吧,没办法,为了节源开流,只能自己想法,这个总不能再自己动手吧,于是寄托在木工身上了,一问会不会搞,他们拿出他们曾经做过的图片给我看,嗯哼,这就是我要的效果,果断从淘宝下单,210一张板岩直纹的板子,一次性买了25张木板一张木皮,拿回来一看板子还不错,又追了一单有15张板子2张木皮。 1556726252930_1.jpg

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【木工】各种材料辅料的选择

首先是板材买的湖湘 1556726522761_0.jpg

板材比兔宝宝便宜很多,也都是选的e0的,不敢贪便宜。另外主要想谈谈五金,五金就不要在板材店买了,都不是足量的,一定要买足量的,后来木工师傅告诉我,让我去高桥美易五金店买的足量的 1556726682927_0.jpg

没有对比就没有伤害,一盒足量的顶四盒,价格只差三块。板子尽量靠近一点的建材市场买,远了补货路费贵啊,补了三次了。。。。然后是贴木饰面的胶水,用的百得的熊猫百胶240一桶, 1556726963625_0.jpg

胶水用的越多,就
越要注意环保性。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【木工】橱柜安装

橱柜是在马王堆定的,主要是没有找到现场打灶的师傅,泥工师傅说他打不好,可是我瓷砖都买好了,总不能又去定制木柜子吧,刚好邻居家定了,价格还可以,就打算去看看,一看吧,老板人还挺好,去的时候中午了,没吃饭,老板请吃了一顿,不定都不好意思了,但是老板要价开价就是980一米地柜,砍砍砍,不要你的五金,不用你的瓷砖,780一米带柜门带台面,老板很为难的样子,最后还是同意了,过了一天,老板就带着师傅来装柜体了,果然,便宜有便宜的坏处,首先,是橱柜地台的处理,都是用玻璃胶粘的,我当时就火了,我说你们缺胶吗?我拿出结构胶和云石胶,我说你好歹也用这个胶吧,老板说没事,倒不了,倒不了,我说你就用我的胶就行,老板吩咐下去照做,果然这灶还是要找师傅现场打结实些。做好柜体,又把拉篮尺寸量错了,真的醉醉了,糟心。柜体打完后,过了几天来装的柜门和台面,装完看效果还不错 1556727804305_3.jpg

回复 收藏