QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【原创征文】我的居家好物★那些从HOTEL“移花接木”的小件

原创值

大四_装修达人

社区居民

四季美景的房子入住已近十年,金鹏的小公寓历时四个月还停留在泥工阶段,装修进度以龟速向前爬行中。
    歌唱“世上只有妈妈好”,我道“妈妈有双勤劳手”。三天两头母亲就要给家里搞一次大扫除,用母亲自己的话说:每天那么无聊,看电视对眼睛不好,玩电脑还肩颈难受,搞卫生打发时间。所以我常被母亲念叨:才搞完卫生,你又踩个鞋印;怎么厕所不冲干净;站住,那边才搞的卫生,擦干净鞋底再过去(这时我通常光脚从一旁溜过)……不是我不帮忙不尊重母亲,家里买了几个拖把,母亲总嫌拖不干净,说拖把掉“毛”,依旧拿毛巾自己蹲着一遍遍擦。自家老妈,当真是极无奈。
    也许装修的人会对周边环境事物变得敏锐,走在路上、商场、酒店,免不了留心,不时驻足一番打量:这个砖啥铺法,手艺怎么样;这个小东西看起来不错,有点意思;这种装修处理方式蛮好,值得借鉴……
    借着出差的机会,偶尔能接触到四星五星级酒店,进入房间首先会环顾四周“研究”房内设施。
    日本的智能马桶盖自是不必多说,相信推荐的朋友不在少数,只是自己家只安装了一个蹲便,不再敷述。不得不感慨和佩服,同样的物件,日本能钻研得如此透、精、尖。
    坐标吉隆坡,第一次看见卫生间的手持喷枪还不明其用处,也不懂叫啥,后来知道这是洗屁屁的,因为当地人……(点到即止)。想想酒店住客云集往来,我便从未打过用它的主意。直到有一次便便完,按了三、四次马桶冲水按键,马桶侧壁上依然顽固地“留”着一点便便💩,仿佛在嘲笑我:就不走,急死你,有本事来打我呀!我确实没那本事,也打不过你。尴尬的我第一次把目光停留在那把喷枪上,拿着它对准马桶壁,轻轻一按,污渍去无踪。那一刻的我,觉得它好美,我的心“像蓝天白云晴空万里没有暴风雨”。回长沙第一件事就是买买买!我跑到箭牌一顿形容,问有没有那什么枪,导购妹子说:“妇洗器,有啊,他们从泰国回来也在问。”我看着前面甜蜜的小情侣,脑里回旋着:妇洗器、妇洗器……为毛叫这名字,这不明摆着“歧视”嘛,难怪网上搜不到。然后我就被箭牌的价格吓跑,回家上某宝买了一个,机缘巧合,又在08入手一个准备装在家里。这个小喷枪,真的不只是洗屁屁那么简单,冲厕所、一些死角,确实很方便实用。 IMG_20180909_183900.png

第二件小东西,坐标莫斯科(只去过一次就被种草了),酒店卫生间墙上挂着一个毛巾架,好几层,上下分别挂着面巾和浴巾,高端大气上档次。回来一搜,刚好论坛里也有同学推荐这个宝贝:电热毛巾架。价格其实不秀气,但对于出汗如流水,用过的毛巾易滋生细菌的我来说,绝对是个好帮手。除了干燥毛巾免去那股令人嫌弃的酸馊味,长沙冬天湿冷的气候,有这样一个毛巾架,给你触手可及的温暖,毛巾不再透心凉。PS:冬寒春潮,用来晾干内内也是个不错的选择😂。

第三个居家好物,容我再尴尬地笑笑。某天在酒店洗澡,手中香皂一滑,我弯腰拾捡,猛然一惊:天哪,新大陆,完美!草草洗完裹着浴巾趴在床上翻手机:可以嵌瓷砖的地漏——隐形地漏。说白了,它就是一个地漏,不过颜值高点,镶嵌瓷砖后视觉效果更统一,也不用担心地漏盖子表面被磨花。它不是来凑数的,因为喜欢,所以分享。

还有卫生间防水石膏吊顶,相对来说对施工工艺、空间通风性能要求更高,出于某些客观原因,我放弃了,依然选择铝扣板。隐藏式水箱,在我奇葩式设计的卫生间发挥了大作用。这两者如何选择端看自心,见仁见智吧。不是用了就一定好,不用就一定差,适合自己的才是最好的。关于这两个宝贝,刀神有神贴,详见:刀神教你如何六步打造完美卫生间我就不班门弄斧了。

以上好物,仅为个人浅见,也许之前已经有朋友推荐安利过,还请各位看官不要见笑。
    革命尚未成功,同志仍需努力。小窝装修的进度条还在慢慢读取,更多居家好物等待被发现,也许那时,又将是一番不一样的新天地。

原创值

超级版主

社区居民

都是一些超级实用的好东东啊
而且,偶在四季美景住了小四年
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

电热毛巾架是神器啊,冬天再配合松下的暖浴快,卫生间烘衣服特别好。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

这些好物都值得推荐
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

龍妖妖 发表于 2018-9-10 07:28
都是一些超级实用的好东东啊
而且,偶在四季美景住了小四年

咦,08的各位版主大大离我家都这么近吗😊

原创值

大四_装修达人

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-9-10 09:10
电热毛巾架是神器啊,冬天再配合松下的暖浴快,卫生间烘衣服特别好。

电热毛巾架是新房子必备神器,就是完全摸不到方向,品牌、制热导热类型等,自己胡乱研究好一阵才从某宝淘了一个,也不知道使用起来会不会如自己预期的那么美好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-9-10 09:54
这些好物都值得推荐

有了专家的肯定,我的信心又增长了😁

原创值

大四_装修达人

好像潜水艇的那个喷枪水压挺大,不适合妇洗吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

kozelek 发表于 2018-9-11 16:09
好像潜水艇的那个喷枪水压挺大,不适合妇洗吧

这个嘛,我能说我买回家的目的是搞卫生吗😂,我在吉隆坡这边看到的喷枪是可以调节水流强度的,潜水艇的我还没有装,只是觉得水流强度和按压开关有关系吧。妇洗器不是我起的名字,我叫它喷枪😅。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

可爱的老妈 发表于 2018-9-11 19:23
这个嘛,我能说我买回家的目的是搞卫生吗😂,我在吉隆坡这边看到的喷枪是可以调节水流强度的,潜 ...

我也是买了两个同款的,就是做搞卫生的喷枪用的......
回复 回复(1)条