QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更新!!!潇潇的装修日记____自己做的沙发套,上图片啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:难道我跑偏了?

引用第39楼潇潇于2009-08-04 14:11发表的 难道我跑偏了? :
周日,08群友聚会,恰完自助餐,傻小孩就陪我直奔南湖……可怜的傻小孩居然没吃饱,哈哈,尤其又是下午,再加一句,可怜的傻小孩被晒个半死,嘿嘿,当然也包括我啦…… 一路上看看,说说,聊聊着装修的事情……傻小孩得出个结论“你家是田园风格啦”……偶滴爷也……难道我跑偏了?……再看看,还好,裤腿儿没穿偏……

萧萧,才知道那天聚会跟我讲话的就是你,一直不知道萧萧是哪个 ,原来我们还谈了这么久的话

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我喜欢的风格啊 期待

原创值

装修大学_研究生

偶的邻居,户型又和偶是一样的,不顶不行啊,不过肖肖清包好累人的。

原创值

大一_装修新生

师傅怎么样? 。我是红茶。。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

能干 拉沥的人

原创值

大四_装修达人

说明一下

户型就按前面上的那个图改了一下,就这么着了。没有请设计师,因为想到家里连个背景墙都不要,更别提吊顶了,一白到底的。设计师到我家,也是大材小用了。罢罢罢,自己单挑。呵呵。
     一白到底,离我的构想差了十万八千里……偶卖狗的,泪奔!只因为俩字儿:没钱……但是那颗蠢蠢欲动的心还是不肯善罢甘休,只好在局部下点功夫了,嘿嘿,点水似地体现一下。比方说,飘窗……嘿嘿。 敬请期待我家飘窗哦 ,是傻小孩和我一起跑了老远去选的砖,卖个关子吧,要猜猜是什么样滴哦……嘻嘻
      话题好像离我的日记跑远了哈……

原创值

大四_装修达人

水电进场

2009年07月29日,这是个特别的日子,这是为什么呢……(自己回味一下蔡明的经典哈)我家下水了。
       没有鞭炮的鸣响,也没有“开工大吉”的红巴巴,就这样,我家的装修,悄无声息的开始了。
       水电工带着一路小跑奔到了我家。为什么会跑着来呢, 他走错了小区,还跑错了栋号。我苦等了快1个小时!水电工姓李,是个年轻的小伙子,攀谈了一下,才知道有6年多的工龄了。我喜欢这个数字,但是却对他年轻的模样不放心。老人家常说“嘴上没毛,做事不牢”。呵呵,别怪我有这样的想法,实在是老祖宗的话,太顺溜了。他就这样跌跌撞撞的登场了……
         待续

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

潇潇好喜欢跑偏哈~~

原创值

大四_装修达人

接上

水电师傅开了材料采购单,就该我们买水电材料了。注意,一定要师傅把单子尽量的开的详细些,具体到什么型号多少量。拿着这个单子,最好提前问问有经验的TX,看师傅开的这些单子是否合理。有时间和精力的TX,在水电进场以前,最好做个水电规划,这样水电材料的用量就基本有个估算了。
        不要有“宁可多,也不要少,免得到时候为个小东西补货,麻烦  ”这样的想法。要知道,施工的工地远不是你能想象中的那样整洁,师傅也远不是你想象中的那样取材……因为我有这样的想法,最终,我家的水电材料都绰绰有余,而且都被蹂躏的脏兮兮,毛慥慥。更恶劣的是,没用上的材料也被开了封,想退都难。 可怜我使出浑身解数,买来的水电材料,原以为节省了一大笔,结果,呜呜……

原创值

大四_装修达人

开课,潇潇教你采购水电材料

说水电工,不是今天的重点哦,呵呵,只是引出这个话题,年轻有时候也是一种“错”……我去买水电材料的时候也会被人策,说“年轻就买房”,其实是“宰的就是你这样年轻的”,哈哈,别怪我有这样的误解哈……实在是“无奸不商”呀。怎么样可以带着年轻被宰的面孔,还能去争取到最实惠的东西呢? 把我知道的方法,在这里尽情告知。

第一种,我称之为,天女散花式。(这个也是在有经验的TX那里讨到的,知识产权归那位有经验的TX。我只当喇叭筒哈。)我知道的水电材料比较集中的地方是:南湖和高桥。注意,一定要先确定自己要买什么牌子的线,水管和套管。把师父开好的水电单子,复印10份,分给10家店,说半个小时以后回来拿,不用开单,先造个价。这样,逼迫自己跟10个人打交道。在10个人那里学东西。孰好孰坏,相信你也心里有数了哈。跟商家打交道的时候,先说看看货,要质量差的,同时问问价格。再跟商家说,看看质量好的,再问问价格。让商家自己比划一下好与差的对比差异。这样几家比较下来,想必你也清楚了分辨质量了哈。收集到了10家的报价,10个商家也有了初步印象,辨别质量的知识也大体有了个了解,我想,呵呵,聪明的你该知道怎么选择了吧?……