QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】不撞南墙不回头,自己画图来装修!满足的乐从家具之旅!

原创值

大四_装修达人

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

看下隐藏内容,感谢分享

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大三_装修里手

学习来了

原创值

大三_装修里手

清包真是厉害啊

原创值

大三_装修里手

求泥工师傅联系方式

原创值

大三_装修里手

同为南三环外的亲我又看了一遍的你的定制柜图,期待你的成品

原创值

大三_装修里手

第二十一步——骨感的现实——墙漆选色

之前看过我日记的朋友应该都看我写过一篇我理想中漆颜色的日记,往期回顾:第九步——这个家,我想要的颜色
理想是丰满的,现实是骨感的。颜色选的越多,对油漆的损耗也会越多,造价也会越多......于是我屈服了,向余额宝里的存款屈服了!TAT
某个晴朗的中午,跟老爸一起去了高桥建材市场,那边有很多家卖油漆的商铺,别的品牌也没有进去看,直冲多乐士(看了老爸测评某篇评测,觉得多乐士在国产漆中比较好,当然也有可能这其中有某些利益因素)。
多乐士里面也是五花八门的,各种油漆种类,去之前我也做了做功课,知道自己家里买漆最好是买有两个十环的,于是先看中了一款抗甲醛五合一的漆,报价将近400,我觉得这个价格有点偏贵,但不妨碍我挑选颜色。
之前网上看了许多美图,再节省有些心中所好也不能丢,大致拼色想做出这样的效果:
客厅:背景墙深蓝,其余墙面浅蓝

其余房间:浅灰

在店里选好了这三个颜色,根据店员建议有些许深度上的调整:

今天说到油漆,那就再絮叨一下我家的油漆施工。我家建筑面积135平米,使用面积大概114.4平米,油漆报价8500。在他报价之前,已经明确表示了他的工钱很贵,我们家觉得油漆是装修里最重要的一个工种了,所以觉得贵一些,只要物有所值就会值得。
在装修过程中,跟其他邻居了解了一下他们油漆的报价,同户型的有报到6500的,可那户邻居非常不满意油漆工的手艺,已经重新找人在返工了。还有同户型的报到五千多,做出来的效果都不能细看。所以朋友们在咨询油漆工报价的时候,需要综合考虑手艺等一系列因素,不是越便宜越好,越需要技术含量的工种越要谨慎。
在批腻子时,我没按照油漆师傅买外墙腻子批第一层的想法,选用的美巢腻子,没选用油漆师傅推荐的多邦腻子(多邦腻子需要混火炼胶),但是后来在咨询其他懂油漆的朋友的时候他们确实都说第一层用粗腻子会比较好,有些忐忑了,但是美巢腻子贵那么多,总不能比多邦还差吧。咨询了一下油漆师傅一般不喜欢用美巢是因为会比较难施工,一屋腻子下来美巢会比普通的多邦腻子贵个一千多?总之现在还是有些担心,怕花多了钱还出不来好效果。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

原创值

大一_装修新生

来学习  学习啊 啊啊啊