QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】精装房还要装?混搭小简美·精装小四房改造小记(更新铝合金阳台柜毕业照……)

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

日记更新内容已经推送到论坛首页,欢迎继续更新你的装修经验和心得哦!

原创值

大二_装修学长

我来看看是怎么做的哈哈哈哈

原创值

大三_装修里手

看看学习,感谢分享

原创值

大三_装修里手

奕心9005 发表于 2019-04-01 12:09:51
看看学习,感谢分享

格力的联系方式,已经给你发私信啦、没有收到就再联系我哈

原创值

大二_装修学长

学习验房装修

原创值

大三_装修里手

21.【涂料】未知与惊喜:暖暖的米黄和清新的小蓝小绿

趁着天气好,涂料终于做完了。
按照家里的装修进度,涂料做完,装修的进度基本上完成了60%了,而且家的样子基本上能够想象出来了。
然而,就简简单单一个涂料,也是费了我跟暖色调先生不少心思。且不说前面的选色、定方案的反复,更不说简单粗暴试色对我们观念的刷新,上墙的效果也是一改再改。
还是因为:刷涂料,不是一个标准化的过程(详情见上篇日记)。
下面简单记录下家里涂料上色的四重奏啦~~

A、死磕效果的米黄和果绿
先说米黄。刷客厅和全房的大面积,我们定的主色调是米黄,就是那种暖暖的米黄,也要一眼可见的米黄,可师傅们在做第一道的时候,说这就是米黄。还是湿的油漆的时候,我这种色彩小白,根本看不出哪里有黄色,一再跟师傅确认、确认,师傅说干了之后颜色会深很多。好吧,他是专业的,我信他一次。然而,干了之后,不止我们、连我们的朋友兼邻居,都深刻感觉到,不知道米黄黄在哪里了。确实不太明显,没有达到我们想要的效果。
再说果绿。有个儿童房,因为很早之前就看中了一个长颈鹿的印花,就不打算做主色调了。好不容易做通家里古板先生的工作,选择在儿童房刷一个绿色,而且我还想得比较大胆,不选择一面墙绿色,而是全房果绿。然而,在上色过程中,同样遭遇了“米黄”的反复,师傅第一次调的很浅,干了之后也不太明显,淡淡的绿偏淡淡的蓝,那就是蓝绿了吗?总之不太是我想要的效果。于是……又跟师傅解释,我要的是春天老树抽新芽儿那种绿,要的是草地上第一茬青草尖儿那种绿,要的是比青苹果淡一点点的绿,要给小朋友一种生机、宁静、平和的感觉……
感谢耐烦的师傅,再次约时间,给我们调色、试色、看感觉,然后尽可能满足我们的想象,又重新把所有的大面积和小果绿房间刷了一道。
干了之后,我们很是心水。
(效果先隐藏啦,回复可见~)

大面积米黄

大面积米黄
(全房大面积的米黄)
(儿童房小清新的果绿)

另,儿童房,做了一个超级可爱的长颈鹿~简直太可爱了~希望有宝宝了之后,可以让小宝宝好好吃饭、快快成长~

(儿童房可爱的小鹿~)

B、出乎意料的粉蓝配米黄
贴心的涂料小姐姐建议:除了主卧、书房和一间儿童房,还有一间次卧的颜色,也可以稍微跳跃一下,她初步推荐我们用蓝色。我们欣然采纳了。
可是:蓝色也是冷色调,而且蓝色的内涵太丰富了,到底是深蓝、浅蓝、天蓝、湛蓝、还是什么蓝?跟米黄色的其他三面墙搭配起来,真的好看吗?
我们心里没底。
在一次去样板间看暖气片的过程中,偶然发现那个业主家的蓝色墙面还挺舒服的。怎么说呢?那是一种淡淡的、粉粉的蓝色,不过他家用的是硅藻泥,不是艺术涂料。
不管了,一合计,就要这种蓝色啦,并且多次跟涂料小姐姐和师傅说,我们要的就是某某某样板间某间卧室那个蓝色,想起来也是够搞笑的。
过程比较有意思,结果也比较惊喜:粉粉的蓝色配上淡淡的米黄,有种小点心的那种清新和淡雅。
很舒服。
(粉蓝与米黄,蜜汁搭配,小糕点的清新感觉)
C、将错就错的咖色变灰色
家里主卧背景墙,做了一个丝绸的效果。
因为家具选的是美式风格,主卧大床是深胡桃色的实木床,卧室一样想用暖色调,定方案的时候选择的是浅咖色,比我们床的颜色浅一点,然后做胡桃色效果。
可是,不知道中间什么环节出了问题,师傅给我们上成了浅灰色。
因为工作太忙,我们都是晚上去新家看看,然后直到底色都做完几天了,才发现居然是灰色的,当时真是笑死了。两个心大的人呀!
笑过之后,还是决定不改了。浅灰色还稍微亮堂一点,将错就错了。
现在只希望进了家具之后,不要那么丑了。
(将错就错的咖色变灰色)

D、“货不对板”的电视机背景墙
电视机背景墙放到最后写,足以说明,它没有怎么达到我想象中的效果。
定这个背景墙,一开始的打算做美式印花,不过这个就对工艺要求比较高了,水性涂料的镂刻,太麻烦了。而且年轻人,还是感觉印花老气了点。
思来想去,还是打算做银沙的效果。定位的主色调也是浅灰,这下感觉有点跑偏的美式了,果真是应了“混搭”这个标题。
师傅做的时候也不在现场,没太多好写的。
就上墙之后,感觉沙有点散,跟在别人家看到的稍微连贯和规整一点的效果,有点差异。
涂料小姐姐解释说:这是一个新工艺,前面几家师傅可能还不太熟练。而我们家的是理想的效果,因为师傅把沙都匀开了。
可能每个人的审美都不一样吧,希望家具进场和电视机挂上之后,能够耐看一点啦。

天花板和全房大面积的金银,就略去不表了。照片拍不出感觉,在不同的光源下才能看出变幻莫测的效果。

墙面搞完,毕业的曙光,越来越敞亮啦~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看精装房的改造装修

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看看隐藏图片

原创值

大四_装修达人

回复看油漆