请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

为了二胎,精打细算-新鲜出炉的毕业照和预算清单(看我如何控制在了预算内)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:茂华国际湘
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时1845天 ,共花费298518.09

原创值

大三_装修里手

这套房早在10年前已经买了,可是离我上班的地方没有直达车,也没有地铁直接到,实在是不想起早床,于是一直简装出租,也算是抵房贷了。
可是马上面临我们家的大宝贝要读小学了,为了她的6年可以不用起早床(从婆家到学校半个小时,估计劳动路会一直堵车,而从自己小区到学校走路不超过10分钟),只能牺牲我自己了。再加上二宝意外的到来,不得已只能重新装修了。
第一步:找设计师。一个是不怎么想事的老公,一个是有千万种想法的我,却担心我的选择困难症会把自己给为难死,尤其是在参观过miya家后,更是觉得专业的事就应该由专业的人才干的好。
我是个很执着而专一的人,一直以来喜欢的就是简约风格,本来我们家那位和我志同道合,却不想在去朋友家吃过一顿饭后变卦了,想要新中式。
这可急坏我了,两个人意见不统一,怎么办?又是重新看装修风格,又是重新算口袋里的米米,最终我只能动之以情,晓之以理的劝说财主爷,我们服从钱吧。当然,我没告诉他的原因是,我就不是一个勤快的人,新中式是好看,我也觉得不错,可是你让我一个全年无休的售后部门的人花精力去打扫去维护新中式风格,我可真做不来。为了不让他看出我想偷懒的念头,只能各种安抚简约风格预算更容易控制,而且我们可以配置更好的硬装啊。最终把我家这位大爷给说服了不容易啊!

原创值

大三_装修里手

这个是和设计师沟通后的一个方案。本来我以为完美了,可是我家大爷看过之后,又提出了不同的意见,我们又不是做客房,两个崽,那还是买高低床吧!
可是前两天群里才在嫌弃说高低床不实用,尤其是上铺常年空着积灰。
我这个没经验的新手二胎妈妈还真不知道应该听谁的了?所以只能边写日记,边来我们最神通广大的08团求助了 1552150931349_0.jpg

原创值

大三_装修里手

喜欢的风格

放几个我喜欢的现代简约照片吧,我也不知道这到底是叫现代简约风格,还是简约轻奢风格了 1552151130031_0.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

偏简约的呀

原创值

装修大学_研究生

楼主,你的图看不太清楚呀

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恰货 发表于 2019-3-10 01:06
放几个我喜欢的现代简约照片吧,我也不知道这到底是叫现代简约风格,还是简约轻奢风格了

非常简洁,非常不简约,倒是有轻奢的调调,放眼望去,都是RMB的味道··

原创值

大三_装修里手

楼主你的CAD图看不太清楚~

1万

原创值

1万

荣誉版主

高低床的话,其实用起来还是不方便。你等二胎卸货了后,再说。同样的性别,还可以用高低床,性别不同的话,还是要分房的。

1万

原创值

1万

荣誉版主

平面图看方案,储物空间是做的很充足了。画红圈的地方,是打算做一个壁床吗?那个位置放高低床不合适,放壁床还是个不错的选择。

原创值

管理员

风格不是最重要的,平面布局,动线流畅,收纳,舒适优先,风格是为提升颜值而存在的