请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】再出发,补上传说中少的那一套,看看这次装修如何成长!

原创值

装修大学_研究生

我家买的折叠圆桌 入住二年了,一次都折叠过。
用起来还是蛮方便的,来了客人也好用。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小颖儿 发表于 2019-9-19 13:50
我家也是买了这种圆桌,抽出来就是圆的,收进去就是方的。应该会比较好用吧。

确实比较好用

原创值

装修大学_研究生

窗帘安装

周日上午,我们约了师傅上门安装窗帘,这套房客厅和三房的窗帘可以说简约又简单,都是一边拉的一层帘子,卫生间则订的百页窗。现住房窗帘都是两边拉的两层,一层帘子一层纱,不过几年下来,个人习惯造成纱帘几乎没怎么用过,而且感觉两边拉的既占空间又多少有点儿影响采光,所以这次干脆往最简单的弄,试试看到底会有什么不一样的体验
    现场安装照片:

安装客厅窗帘

安装客厅窗帘

安装卫生间百叶窗

安装卫生间百叶窗

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

迎风飞扬 发表于 2019-9-20 10:59
我家买的折叠圆桌 入住二年了,一次都折叠过。
用起来还是蛮方便的,来了客人也好用。

已经来了几波客人了,每次打开很好用,圆桌待客真的方便

原创值

装修大学_研究生

电视机上墙,连手机热点看剧

马上到国庆节,新装修房没个电视热闹一下可不行,于是催着东芝售后周日装电视机,必须吐槽前面出的西西:本来电视机两周前就装过一次,无奈手气不佳,当时新机连接网络功能是坏的,怎么弄都弄不好,电话投诉后京东同意更换新机。这一等就是半个月,倒不是新机没到货,而是总约不上安装时间,要不售后有空我没空,要不我有空售后没空,一拖再拖,最后逼我撂下一句狠话:周日白天再不装好,咱就退货,不要了结果便是,周日上午师傅只得用私家车把电视机硬塞后尾箱,因为太大盖不上一路开口笑就这么过来了。一想卖个产品也不容易,师傅也不容易,于是我下楼帮师傅一起把电视机从车里扒出来抬回家。开始安装,寻思好事多磨,这回总不会再出西西了吧
    这回顺利,新机网络功能正常家里还没开通网络,只能将电视机连手机热点上网,点播节目试看,影像清晰、音响出色,满意现住房索尼电视机不错,所以这次爱屋及乌买东芝,中国制造但也阔以相信日本老牌子技术尤在哦

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

哇吼吼吼 发表于 2019-9-13 17:14
我们也是想利用设备平台

能利用就是赚到

原创值

大二_装修学长

看看闪亮

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看小厨宝方案

原创值

大二_装修学长

后进前排,带存水弯,不要太浅就完事啦

原创值

装修大学_研究生

DIY设计亮点呈现:冰箱完美放入小厨房

装修设计之初最让人头疼的问题是厨房太小,只有4.42平,加上烟道位置干涉,要确保厨柜空间合理则冰箱没地方放,如果冰箱放客餐厅,总觉得不像回事,还占用其他空间,伤脑筋好在办法总比困难多最终把难点变成了亮点:厨房门洞改在中间,装折叠门,收放靠右边烟道,进门左边放冰箱,既完美将冰箱放入小厨房,又没有挤占任何厨柜空间。这一设计的关键之处在于:打穿进门左边放冰箱位置的次卧墙,向次卧借空间,妙就妙在不是借多少,而是借了后还能不影响次卧空间。怎么做到的呢?就是根据冰箱和次卧门的大小控制打墙的尺寸,让次卧被借的那块凸起面正好可以被门挡住视线,因为次卧门打开是常态,所以这个“破相”的地方躲在门后面看不到我们以此为荣,当来客问起时,我们都会和他们讲这个设计的初心与始终,讲好装修故事一个小厨房被利用如此,我们已是拼啦
        家里老人国庆期间准备约三五亲友来新房玩,于是节前赶紧把冰箱置办妥了。
        上图且看设计成型过程: 1570597253397.PNG

回复 收藏