QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】40万完全入住预算,139平四房现代北欧风,小白的第一套房希望留下一些纪念~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

看下封窗价格啊

原创值

大三_装修里手

看看有什么好处

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看封窗冷知识

原创值

大三_装修里手

15:买买买的旅程,高品质与价格永远是个纠结的对立-集成灶

家里的瓷砖已经快贴好的时候,我才觉得我得赶紧把集成灶看好了,到时候橱柜复尺寸的时候还得给尺寸呢
为什么选集成灶
首先当然还是因为它的吸油烟效果了!这个有挺多的贴子有些介绍和说明,比如吸烟率达到了99%之类的,数据什么的有时候总让人觉得不那么相信哦,也没有直观的感觉,虽然有那些吸烟的视频...
最主要原因是...
十年前...我婆婆和她闺蜜家一起装修,对方选择用了当时新鲜出炉新产品的集成灶,她用了老风扇,然后闺蜜家厨房是白砖..竟生生说十年没搞过厨房墙壁卫生!
亲,十年不用搞厨房墙壁卫生!这对我们懒星人来说是多大的吸引力!
我心动,我婆婆更心动...哈哈哈
阿姨家的集成灶刚好整整用了十年,今年好像有点问题了,也不打算修了,再换个还换集成灶...
至于品牌,阿姨家选的是美大,我婆婆就没想过其他品牌了...
可是美大贵啊....而我又一定要选带蒸箱款的!
去商场看的时候,带蒸箱款,最性价比的就是飞歌了,标价14800,美大能少,但问了几个地方,掏心说想买了,也只能到12800.
外置加水
蒸箱内顶板不会留水
清洗拆板也很方便
和飞天(价格要16800)款配置差不多,只是不是自动开盒,它有顶板,但个人觉得家里用的话有个顶板也能放点东西没关系
飞歌蒸箱款的型号是JJZT-5501Z
但我也发现了个现象了,给要选择的朋友们提个醒
当时洽逢618,网上大促销,有一款美大的蒸箱款价格竟到了9980!满心欢喜想到实体店去看实物,才被告知,这种价格的款只供网上,实体店都是没有的!
说实在的,一般这种只供网上的实体店没有的且价格又便宜的款总让人会心里不舒服.
于是转而看实体店有的款,看网上价,结果网上居然是一分不少....最多减个618活动金...这还不比实体店还贵么!
我也发现其他几个品牌的款也是一样的,网上比实体店贵!
而且店员也说了另一个方面:一般网上的机子到家还要收一些其他的费用的,而实体店一般都会说好不产生其他费了了
相对来说,从实体店出售出去的机子,售后就直接找门店,保障性也更好
当然这看个人了,如果选择网上特供机型的话就不用考虑这么多了...
纠结啊
烟灶的预算直接从6000提到了13000?!
但人也就是这样,看到了合眼缘的自然也就看不上其他的了,森歌,帅丰,亿田也都去瞧了,价格也比美大少不了多少了,谁叫我后来想买带蒸箱款的呢...唉
不过凭着我三寸不烂之舌,硬是在12800的基础上再砍了点,最后价格是
12280(这个价格我确实在帖吧里面看别个说成交价都是比较低的价了,一般都是在12800成交,当然也有不同地区家里亲戚的会在12000)

在这个价格的基础上,还参加了厂购活动,砸金蛋还送了些东西(当天厂购活动价也标的是13900)
所以有的时候还是要去磨价格

我不能说,当天付了全款,有一半的原因是为了这个砸金蛋的活动,而为什么参加这个活动,主要是因为彭小甜想砸金蛋,我也不想说,为了砸这金蛋,我公婆在第二周还从老家开来长沙,表姐说我公婆已经宠孙无下限了....
最终砸到了,美大的2个炒锅,1个蒸锅,1个厨房器具7件套外加送一个质量不错的步梯
后来我晒朋友圈的时候,我一同事说,彭小甜这是满满的满足眼神啊,我也就释怀了,哈哈哈

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

16:买买买的旅程,高品质与价格永远是个纠结的对立-地板

不用说,看到这个标题继续就知道,地板的预算也是继续超的....无奈啊...

从设计之初就是决定要全房木地板了,为了全房木地板我还取消了地暖的打算
瓷砖的导热性能好,用于地暖会能更快地导热,听说用木地板会热得非常慢,而且再好的木地板还是经不过长期地暖的烘烤,且不说甲醛的释放,地板的本身也是会有影响的
再一个,木地板的舒服肯定是瓷砖所不能比的!现在回娘家就觉得家里凉嗖嗖的....而家里的娃最喜欢的就是脱了鞋子直接坐在地板上了
一直喜欢偏原木色的地板,刚好老家家里也是这种淡原木色
正好适合北欧风
还有一个更主要的原因
又是懒星人的福音,家里就我婆婆带着娃在家里,所以比较忙,没得空,我能说家里的地板也基本是一两个月不拖么(见笑了...),可是这个色就是不怎么显灰..家里还是显得比较干净的感觉...
反观我娘家,深色的地板一点灰就显出来了,隔天拖地都觉得还是脏
品牌在大自然和圣象中作决则了,因为它们刚好有两款很相似的我很喜欢的款(三层实木),两者价格也相差不大
330350之间的价,还不包辅料....包上辅料后价格会在370-400一平之间了!
贵啊!
从去年看中后到今年还是下不了决定...中间问过几次,都基本上要这个价,不过相对来说大自然的客服比圣象的要尽业多了,圣象稍有点不太搭理,但大自然的基本隔断时间就问下我公公地板的情况,终于620几号的时候对方说,我们看中的这款板子大自然25周年庆活动,裸板直接259一平!包安装和基本安装辅料(不包踢脚线和柜扫脚门压条)只要292一平!
这不马上去店里了,最后还是谈了点其他福利:送全房胶,送一个门压条,柜边条原10元一米降为6元一米
当天活动还送一个乳胶枕头.

于是就这样定下来了

三层实木板;
说是欧洲原装进口过来的;
表层橡木,中层,底材松木;

219018214mm长板;

光线差,拍出来的照片比实物深
实物又比宣传图要深点,总之是介于我拍的照片和宣传图之间的色

淡定,预算是用来超的....

嗯,我一定会从其他方面省回来的...

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问楼主你的大自然的木地板是哪个系列呀

原创值

大一_装修新生

看看价格

原创值

大三_装修里手

17:瓷砖铺贴完,效果还是蛮满意,仍有两点遗憾

瓷砖其实贴完有好些天了,但最近确实也没什么时间来写日记
过程中也去看过几次,最喜欢的应该是厨房的效果了,可能面积大些,采用800800的半切加工效果确实能起来,而卫生间的话因为面积小,其实也个人觉得也没有特别出那种效果,如果采用600600300600的话其实也不会差到哪去,主要是也能省不少的钱
我们家厨房把阳台并进来了,有一个圆弧形的转角,这块需要师傅现场切后贴,确实费了不少力气,师傅说切了四块砖才出了一块满意的(切掉的砖贴在另外不显出来的地方了),结果还是不小心把角给碰掉一点了,又碰到我这接受不了的,没办法,贴上去了,还是得揭下来重新返工
也提醒下远程装修的一些朋友,我这是因为现场加工的而且是比较高难度角落原因造成的小缺角,还能理解(虽然理解,但不能接受,必须重贴).但我还真见过家里地砖贴得到处都是缺角的,我闺蜜家,因为两个人都在外地,爸妈搞的,又要求不严格,师傅真是一顿乱搞,这种有缺角的砖(有时候瓷砖买的质量不好的话运到现场会有缺角的)到处都是,其实店里都可以换的,但师傅不负责,照样贴上去,后面美缝都美不住,细看很难看和掉档次

整体出来效果确实不错
厨房哑光大理石纹理

卫生间仿古灰色,还比较有质感
师傅现场砌的置物架,中间我为了省事,直接让师傅搭一块瓷砖就行了,发现也还蛮好看

但还是有两个遗憾的地方,分享是希望能让大家提前避坑
都在主卧室的淋浴房里了

淋浴房里特意把两个边都低压了,比中间整体低半个砖的高度,方便排水,也有设计的地种四周都斜低的,因为我淋浴房很小就没采用了,大面积的可以考虑那种

1.     后悔没有选超长条型的地漏
当时选用了长点的地漏,但是后悔没有选超长的那种和隐形(可嵌入瓷砖)的那种,采用我这咱低半砖工艺的话会更美观,整体性也更好~
像骨折妹在团的这种地漏就更合适,颜值也更高,唉

2.     淋浴房设计太小了...
唉,千万不要相信什么900*900是标准尺寸,够用了,在能够大的条件下还是尽量大,我感觉我人进去才刚刚好不能大动作,我家那胖胖就更拘谨了肯定.
而我边上浴室柜还有900的空间,我宁愿用800的浴室柜啊...淋浴房能外扩100得多好...

不过现在已经装好了,也是没办法了,只能说900*900真只能叫”能用”...

总之各个地方都会存在遗憾的,一路装修来,也能淡定接受了(好像不接受还能大返工一样...)

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

哎,我家主卫的墙面瓷砖磕磕碰碰好多,我这佛系装修啊。。。。

原创值

装修大学_研究生

你家这个厨房,我估摸着需要个蒸汽拖把