请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]地下室的潮湿能做柜子吗?她给的建议真心不错!家有地下室的朋友值得一看!

原创值

大一_装修新生

小编注:关于地下室防潮处理的内容,均来自原帖的回复。

迅影求助:
地下室很潮湿,有邻居还没有装修完,柜子就长霉了,不知道大家有什么好的方法吗?

迅影的想法是:
1. 少做柜子,必须要做的,也尽量做定制的,不现场做。
2. 不刷墙漆,不贴墙纸,刷硅藻泥。
3. 再刷次防水,底层刷防水腻子。
4. 安装除湿机。

提问:

1、吊顶石膏板的不知道要怎么处理,需要换成集成吊顶吗?
2、不知道还有什么需要注意的吗。

网友   
可可的弦  热心回复:
1、装修一开始就要必备抽湿机,泥木工都需要,建议工业型的抽湿机便宜且功率大。在京东买的多乐信工业抽湿机2000元左右可管100多个平方。

2、首先在裸墙基础墙面刷一层负水压,能有效隔离潮湿与水气。我家用的是德国进口的悍能防潮,防霉系统。价格不便宜,基础不做好,后期地下室所有装修设备都会长霉。地面我家先用卷材铺地上墙10公分高再水泥找平,(之前没找到做防潮的人,只用了传统方式)再装地暖,地暖有两公分的防潮板隔层,这个非常重要,又相当加了一层最好的防潮板,隔绝了地面湿气。

3、墙面根据地下室外墙状况来决定刷负水压的高度,我家地下室外面是车库,我刷了1.5米高。如果外围是土,那么整墙必须全刷,当然了,这有专业人士来帮你设计。地下室要用地下室专用底灰与腻子,水泥基的。外墙涂料与外墙腻子用于地下室非常不环保,慎用!

4、刷完负水压再底灰与专用腻子后,墙漆就很讲究了,我家用的百色熊进口墙漆,有几个墙面用的进口防霉漆,地下室是密闭空间,有时间冷热交替的空气会在墙面生霉点。刷防霉漆就没有这个现象。

5、地下室必备新风,空气流通也很重要。新风最后装地送风顶回风工艺,室内空气才能有效循环。也有国产的新风机带抽湿功能,价格好像比较贵。

6、
其他
石膏板建议用防潮石膏板,木工板打底部分用定向刨花板。
再来一段专业的术语地下室墙面地面用悍能负水压防潮系统涂膜,封闭基础的水和水汽,涂膜完成后可以在背水面承受40米静水压力,行成完整的隔汽层,地下室匹配中央除湿系统,挡土墙用保温砂浆解决冷凝水问题,这样地下室饰面层就可以随心所欲,吊顶的涂料建议用高等级防霉涂料。

以上这些做好了,地下室的舒适度非常好,冬暖夏凉。我家地下室也做了好多柜子没有发霉的现象,平时半个月开一下抽湿机,邻居家可是天天开抽湿。这些但愿能帮到你!

原创值

大三_装修里手

做好防潮,地下室什么都能做。我家地下室非常好,给你几点建议吧

原创值

大三_装修里手

1.装修一开始就要必备抽湿机,泥木工都需要,建议工业型的抽湿机便宜且功率大。
2.首先在裸墙基础墙面刷一层负水压,能有效隔离潮湿与水气。我家用的是德国进口的悍能防潮,防霉系统。价格不便宜,基础不做好,后期地下室所有装修设备都会长霉。地面我家先用卷材铺地上墙10公分高再水泥找平,(之前没找到做防潮的人,只用了传统方式)再装地暖,地暖有两公分的防潮板隔层,这个非常重要,又相当加了一层最好的防潮板,隔绝了地面湿气。
3.墙面根据地下室外墙状况来决定刷负水压的高度,我家地下室外面是车库,我刷了1.5米高。如果外围是土,那么整墙必须全刷,当然了,这有专业人士来帮你设计。地下室要用地下室专用底灰与腻子,水泥基的。外墙涂料与外墙腻子用于地下室非常不环保,慎用!
4.刷完负水压再底灰与专用腻子后,墙漆就很讲究了,我家用的百色熊进口墙漆,有几个墙面用的进口防霉漆,地下室是密闭空间,有时间冷热交替的空气会在墙面生霉点。刷防霉漆就没有这个现象。

5.地下室必备新风,空气流通也很重要。新风最后装地送风顶回风工艺,室内空气才能有效循环。也有国产的新风机带抽湿功能,价格好像比较贵。
我自己在京东买的多乐信工业抽湿机2000元左右可管100多个平方。
这些做好了,地下室的舒适度非常好,冬暖夏凉。我家地下室也做了好多柜子没有发霉的现象,平时半个月开一下抽湿机,邻居家可是天天开抽湿。这些但愿能帮到你。

原创值

大三_装修里手

再来一段专业的术语地下室墙面地面用悍能负水压防潮系统涂膜,封闭基础的水和水汽,涂膜完成后可以在背水面承受40米静水压力,行成完整的隔汽层,地下室匹配中央除湿系统,挡土墙用保温砂浆解决冷凝水问题,这样地下室饰面层就可以随心所欲,吊顶的涂料建议用高等级防霉涂料。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看我朋友家借鉴我家的防潮经验的地下室,地下室的相对湿度控制在55到65之间,和楼上部分一样

原创值

大一_装修新生

太专业了

抽湿机 是吊顶安装的吗,还是移动除湿机?
我的地下室周边不是土,但也是比较潮湿。
刷一层负水压,没有看懂,估计要找施工的来看,照着做下

原创值

大三_装修里手

189 0077 7709张总,找他就好。我买的移动抽湿机,多乐信工业抽湿,效果很好

原创值

大四_装修达人

厉害 可可家的旭辉装的太牛了 成为样板间,不过这样弄地下室没个十多万下不来

原创值

大三_装修里手

可可的弦 发表于 2019-6-10 10:46
再来一段专业的术语地下室墙面地面用悍能 ...

哇,学习了,用保温砂浆来解决冷凝水的问题。今年这个返潮主要就是冷凝水的问题

原创值

大三_装修里手

我家也是潮湿问题,木工装的大芯板才过了几个月就长满了霉点。我是做完了木工才听说负水压这个东西,据说这个就是跟塑料的原理一样,把你需要防潮的空间做成一个密闭的盒子,让水汽进不来。我是因为地面已经铺了卷材、做了地暖、贴了瓷砖了,所以最后没有做成负水压。我装了2个抽湿机(类似中央空调一样的,在吊顶的时候就安装好)1000+一个,还没开始使用,不知道效果怎么样。但是我还是准备买1-2台工业除湿机。防潮是个大问题,我家隔壁邻居就是没有做好防潮,墙面的漆、腻子大块大块地掉了,非常影响居住。