QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第二套房开动前我都在想什么?

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:美联天骄城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2019-09-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时1648

原创值

大四_装修达人

噔噔噔!我又回来啦!
时隔3年再次回到08网,登录第一件事翻看以前的日记,把自己给笑傻了!
看到很多网友在第一套房非正式毕业照的留言还是很开心的,这么一想装修日记还是很有必要写的
是记录、是回忆、是成长、是陪伴

本以为装第二套房会很烦躁
因为第一套折腾了两年,回忆起来都是辛苦和艰辛
结果一开始我还有点小期待……心里os:呵,女人!
这一次不变的是对颜值的追求,变的是在生活的拍打下对实用的结合

先来晒一下第一套房

此刻隔空@摄影师X7、戈小孽,把小窝和我拍得都很美(害羞脸.jpg)@---X7--- @@戈小孽
  嘚瑟完和大家分享一下,第二套房装修前我在都想了些啥。

1.封窗一定一定要全换
  第一套房装修前,经济紧张的我总会为了省钱,做一些自以为很高明的小聪明。例如:只换部分封窗。结果住在高层的我,每逢冬天在家总能听到寒风的呼唤。主卧封窗全没换,怕冷的我寒冬只能睡次卧,因为主卧是我们家最冷的地方,我的内心是崩溃的。
  总结:省钱可以,关键点真的不能省。

2.地暖or暖气片?咱还是地暖吧!
  可能是因为封窗没换彻底,也可能是暖气片配小了,我家的暖气片效果不咋地,燃气用量也不秀气。但凡是我身边装了暖气片的朋友集体反应:不好使。

3.木工、油漆现场制作or定制?如果你要求高,请上定制
  抛开收边手艺、现在的天价人工费,工厂的无尘制作环境已完胜。在工地的木工总会有灰尘,只要有灰尘油漆不平、易气泡是正常现象。定制效果如何待我尝试后再和大家分享吧~

4.隐蔽工程功课做足,自己懂才是王道。
  和建材策价同理,你不懂只是不停的和老板说少一点老板是不会买账的。做了功课说出所以然才有说服力。而隐蔽工程是你后悔也没办法改变的,事后只能老实交偷懒税。

5.了解自己生活习性,才能打造舒适家。
  每个人的生活习惯不一样,别人的经验可以借鉴,但不能照搬。比如我知道自己护肤品多,卫生间造型镜好看,但是我只能选择镜柜。So,设计前理清楚自己和家人的生活习惯,和设计师好好沟通,做出属于自己的舒适设计。

6.如果你想偷懒,多花点钱请个经验丰富、爱操心的设计师
  第一套房请了大学同学设计,结果过程中各种不接单,到了后期全靠自己,什么叫一分钱一分货体现的淋漓尽致。何谓好的设计师呢?经验丰富,品味在线,全程把控,比你还了解你家,比你还耐心才是一个好的设计师。家是你和设计师合作联手的作品,双方都在线才能打造出好的成果。
  好啦,今儿先说那么多~之后会和大家分享第一套房使用测评。装修路上一起避坑前行吧~

原创值

管理员

我仔细的看了一下,以上六大观点非常认同。很走心!!

原创值

大一_装修新生

我也觉得定制好像省心点。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

时间过的真快,离你第一篇日记都3年了。这一次装修,你应该是轻车熟路了。