请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

要漂亮也要质量,为爱打造温馨小窝—装修前,确定自己到底要什么

原创值

大三_装修里手

怎么这么喜欢隐藏了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

xqz02 发表于 2020-1-4 23:11
怎么这么喜欢隐藏了

我完全没搞懂隐藏这个操作

原创值

大三_装修里手

好久没更新了,亲
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

地康价格多少,我自己请了设计师,还没定施工单位的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

E: 要漂亮也要质量,为爱打造温馨小窝—装修前,确定自己到底要什么 [修改]

原创值

大三_装修里手

要漂亮也要质量

原创值

大一_装修新生

小汤菜2009 发表于 2020-2-5 22:24
地康价格多少,我自己请了设计师,还没定施工单位的

不好意思哈,长时间没有登录啦
关于地康价格的话,他们是根据施工图和工程量来做价格核算的,建议你找他们咨询一下,在对比下,我自己感觉在工艺与材料的基础上价格是比较合理的

原创值

大一_装修新生

打造一个温暖舒适的小窝,冬天终于不用裹成熊了——地暖篇

时隔太久没有去更新我的装修日记了,今年真是经历了太多,生活节奏都被打乱了,幸好现在已经调整了过来,所以将这段时间所缺的日记给补齐。在之前呢,我已经写到了水电验收,在水电完工后,我家开始进行铺设地暖了。
什么是地暖?地暖是地板辐射采暖,以地面为散热器,通过地板辐射层中的热煤,均匀加热整个地面,地暖符合中医“温足顶凉”得健身理论,是目前最舒适的采暖方式。

目前主要的三种采暖方式,空调、暖气片与地暖。空调也是大众了解的最多的取暖方式,有传统的壁挂、柜式还有中央空调。不过以我个人感受来说,空调制造的热气很干燥,而且很憋,透不过气来,同时因为冬天室外气温低,空调外机需要化霜,制热效果差,不过空调对于夏天来说,必不可少了,我家的话就是在卧室安装挂机、客厅定的柜机,但是在采暖方面,就不太推荐空调了。
暖气片,它的好处就是安装便捷、升温快速、便于控制,但是要考虑到摆放的位置,第一个是美观上、第二个则是占地方。地暖分为水地暖与电地暖,地暖可以使房间内的温度分部均匀,热度从脚底开始,舒适性很好,家里有老年人和小孩的身体很好。至于为什么选择水地暖呢,主要是因为水地暖更经济,健康以及方便操控。电地暖的话会需要扩容电表,这个问题就要到电力局解决、同时随着时间,电地暖的效率会大大减弱,很少会有人考虑到电地暖。

部分地暖拍摄图

地暖安装细节图

分集水器拍摄图

加热管与分集水器连接拍摄图
这是我家地暖安装完成的一些照片,怎么样,看起来是不是很工整,我看到完工的成果非常满意,主要是细节处理上满分,我在08我家看到很多关于地暖的装修图,我感觉很多都没有处理的这么细致,嘿嘿。
现在给大家简单说明一下我家地暖安装的重要环节哈。
施工准备(含清理地面)→安装固定分、集水器→铺设保温板和边角保温条→地暖反射膜→铺设盘管→管路水压测试→回填找平
装修这件事啊,三分看材料,七分看手艺,大头全在师傅手艺上。

管路水压测试

线管铺设
准备回填
师傅在回填找平
地面养护
看了不少关于地暖安装的资料,我总结了几点需要注意的地方,如果有安装地暖的小伙伴们可以参考。
1、在地暖进行验收的时候,切记不要穿带跟得鞋子,以免将保温层戳破。
2、衣柜、榻榻米、箱式床位置不得铺地暖管道,避免出现板材热胀冷缩变形,热气也散发不出来,导致能耗浪费。
3、设置伸缩缝,地暖管道铺设时边长超过6米或面积大于30平方时需要有伸缩缝。主要就是大家都熟知得一个情况,热胀冷缩的问题,设置伸缩缝就是避免地暖的保温层受热膨胀,使得地面的地板、地砖等翘起。

4、铺设地暖,地面可以选择瓷砖、实木地板与复合地板,只是木地板就必须是地暖专用地板,所以选择要做地暖的伙伴们在购买材料的时候要注意啊!
加个小插曲:在安装地暖时师傅还进行了洗手间的闭水测试

48小时闭水测试
检查楼下天花板是否漏水
我现在只想感叹,装修不易啊!平常我们看到的房子都是已经装修好的,纯粹只是看表面,主要以美观方便为主,却从没想到在看不到的部位需要下多大的功夫,我才真正意识到,看不见的才是最重要的,因为在隐藏部位出现问题,就不简简单单只是拆和换的事。所以说,选择一个靠谱的公司很重要,大家一定要睁大眼睛去看、认真去听,用心选择。
不得不说施工师傅的认真负责,在我没有空去工地看的时候,实时报道完成进度,清楚的告知进行工作计划,即使不在现场,也完全不用担心,简直大爱了。
我相信不止我面临这样的问题,很多人都有过这样的困境,老房子没有经过设计与规划,线路问题很突出,插座与开关设计上漏洞百出,所以我特意先查资料,怎样设计才算合理,个人观点,仅限参考。(图片来源于网络,如有侵权,请联系删除)

由于个人习惯与爱好、设计师、房屋布局,不可能完全按照上图设计,只是给大家提供参考,一个思考方向哈,切记不要照搬。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

哇吼吼吼 发表于 2020-1-6 12:54
好久没更新了,亲

哈哈,有点忙,现在更新了

原创值

管理员

蓝蓝天 发表于 2020-5-8 16:52
时隔太久没有去更新我的装修日记了,今年真是经历了太多,生活节奏都被打乱了,幸好现在已经调整了过来,所 ...

你家地暖铺到了卫生间吗?