QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】『现代简约』巧收纳,携手设计师打造150平米三代同堂五口之家的居住空间(更新视频)

原创值

大一_装修新生

学习哈!避免踩坑。。

原创值

大二_装修学长

嘿嘿

原创值

大三_装修里手

收藏看看看

原创值

大一_装修新生

云时代148平,预算50万,日系中央空调、地暖、松下新风~独立设计师+半包施工+现代简约,更新窗帘探店 [修改  隐藏

原创值

大四_装修达人

装过的人告诉你,那玩意儿真心没用,不停地点火、耗气,废气不说,对锅炉影响很不好。我家里装了,用了不到两天,彻底放弃。

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大四_装修达人

零零八还是给我找的最实惠的商家

原创值

大三_装修里手

提升幸福感的东西尽可能选好的!!比如松下风暖~

话说木工快完结了,项目经理让我考虑下浴室风暖设备,石膏板吊顶好预先开孔~!
08群有网友说自己薅羊毛在京东买的松下风暖只要几百块钱,家里两个卫生间一个用松下一个用小米yeelight。
特意到京东去了解了一下这两款风暖浴霸的价格和功能,好看是好看功能也齐全,但是屁的几百块钱,松下最便宜的都要1500+,小米也要将近1000+。好吧,看了好的再看其他的就看不上的,而且大家都说小日本的东西好,那就主卫考虑松下,次卫考虑小米。又省钱又实在,嘿嘿嘿

京东淘宝问了一圈………因为我家是石膏板吊顶,小米不支持,直接pass!

那就专攻松下风暖,次卫比较小,主卫稍微大一点。
1.考虑次卫上54BV系列,54BVL1C系列是松下19年上的新款,超薄机体,基本上所有吊顶层高都可以装,我家次卫本来就小,所以选择一款带灯的,不用额外再考虑装灯,完美!上图 1576815329994.JPG

2.主卫比较纠结,想着面积大一点,是不是考虑用好一点功率大一点的。选来选去看中了40BQ系列,京东价格3999,说实话,有点心疼钱。但是想着以后洗澡舒服,暖的快。还带nanoe除菌功能,自动除异味,反正就是很牛逼,本打算咬咬牙搞了,结果这个需要层高20㎝以上(不包括龙骨),跟木工一确认我家主卫层高包括龙骨在内才20,如果装的话到时候要锯龙骨,这也算了,跟松下确认这款竟然不带灯………我花这么多钱竟然还要自己装灯,算了,拜拜~~
最后决定主卫跟次卫上同一个系列54BVL1C

决定完型号其实暂时就告一段落了。也没打算现在就买,结果碰到持家少女团搞团购,哈哈,到处比价一番之后发现持家最划算,项目经理也说现在装了其实更好,那就果断参团!~京东上面该系列要2399,最后我多少钱买了请看隐藏内容

为了两个暖风机,左对比右对比,还要考虑各方细节,死了好多脑细胞!~总结几点:
1.确定你家是石膏板吊顶或铝扣板吊顶,
2.确定吊顶层高,是否包括龙骨高度,不然买回来装不了,太麻烦
3.确认产品是否带灯,不然你自己还要再装一个灯,个人觉得整体外观不好看,
4.现在暖风机的功率都比较大,电线最好走2.5个平方以上,
5.最好是选择跟产品一起的安装服务,这东西虽然电工也能装,始终比不上专门装这个的师傅有经验,
6.确认大概安装区域,暖风不要对着洗澡区域,不然洗澡的时候再热的风吹着你都会觉得冷。

暂时写到这里,因为手机写的不知道咋编辑字体大小,大家凑合着看吧!~~
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

为啥我只买了一个安装服务,因为到时候打算策策安装师傅帮我两个都装了,到时候价钱好说,哈哈哈,跟网友学滴

原创值

大三_装修里手

橱柜复尺,现场沟通优化方案

推拉门量尺
橱柜复尺,现场沟通优化方案

不愿以后将就妥协,那就事前考虑充分,细节了解到位!!~~这是我在整个装修过程中坚持的原则,所以定制环节,我尽可能在定制设计师量尺的时候就在工地当面沟通,确认图纸的时候去门店现场沟通,亲身感受确实比电话或者微信更靠谱……~~

橱柜的设计之前就已经写了,前几天橱柜已经上门复尺了,约我今天门店确认图纸再细化方案,这次对设计师的看法大大的改观,很多细节会主动跟我说,为什么这么设计,然后细节的优化也会帮我想到解决方案。
其实仔细想想,如果你自己都对自己家的设计不上心,大多数人都是你不主动提他也不会说,又不是自己家,何况如果碰到男设计师,别人本来就不做饭的,哈哈,再一个设计师也有心情不好的时候。
所以我们要厚脸皮一点,嬉皮笑脸,不耻下问!欧耶

主要问题:
1.之前考虑的留空位置,高度只有700,以后既放不了宜家小推车(高度780左右),也放不了洗碗机(西门子13套洗碗机775高)。
2.冰箱位置只能预留800宽左右,西门子多开门冰箱,一般尺寸750宽,左右必须预留50,最少预留850宽度才行…~
3. 蒸烤箱上方柜子高度有1米左右,内部层板做1个层板隔成两层不实用,做2个层板隔成三层怕以后不太好放东西。

解决方案:

1.台面错层设计,水槽这一面高度加到800,小推车和洗碗机都完全木有问题,错层设计更加符合人体工学,洗碗洗菜的时候更加省力,木有想到无心插柳。
2.冰箱预留尺寸如果改变到850左右,抽屉门和消毒柜左边的柜门打架,就只能舍弃抽屉,而且整个台面的设计没有现在的好,所以方案不变。
那就只能在冰箱上做文章,京东看了一圈,如果必须上西门子冰箱就只能考虑单开门,深深的不喜欢。然后海尔多开门冰箱有700宽的,木有问题,那后期就考虑买海尔了………~~其实本人对海尔印象还不错,主要是大家都建议西门子,我才考虑的~那木有办法拉,海尔多开门和西门子单开门,我肯定考虑多开门的!适合自己的才是真的好
3.蒸烤箱上方柜子内部做2个层板隔成三层,靠下的那个层板做成活动的。

4.独立设计师让我考虑冰箱上方是否做高柜的问题,橱柜设计师当场就给我否了,因为我家吊完顶层高太矮,冰箱有那么高,再一个冰箱靠墙,本来就不显眼,所以木有做高柜的含义。
5.顺道讨论了一下优化开放柜内深,方便搞卫生,也更符合平时生活习惯,谁会把东西塞那么深呀,也不好拿。

沟通完毕,确认图纸,定稿,下单~!~!~ 1576821238834.PNG
回复 收藏