请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修的2个决定性重点:独立设计师+优秀的施工队伍

原创值

大四_装修达人

社区居民

以下数据截止到2019年7月17日
工程商名称
职能
产品质量(1)
施工质量(2)
服务态度(3)
售后响应速度(4)
性价比(5)
总分
备注
JN
室内设计

DK
水电施工

YXNT
中央空调

QJS
全屋定制
未开始

FG
瓷砖

HSF
半包公司

JH
橱柜定制
未开始
87.5

FLN
吊顶
未开始
83.75

ZEY
封窗

YF
大理石

装修从2018年11月份开始,一直到现在等待定制家具进场,陆陆续续经历了将近8个月的时间,根据后续的进度来看,可能会在9月初结束硬装部分。

经历过第一次装修和这回的第二次装修,让我强烈的感受到,对于装修,2个及其重要以及决定装修成败的2个点:

1、独立的设计师
2、优秀的装修队伍

除此之外,其他都可以列为浮云状态。

因为独立设计师和优秀的装修队伍选择,作为在装修上比较在意和有点专业的我,到目前为止,操心的事少,发脾气的时间少,对最终出来的结果,也比较满意!

我也庆幸我幸亏没有选择那些广告满天飞的装修公司(在长沙能够看到的广告满天飞的装修公司,谈过,也具体工地考察过);庆幸能够发现08我家网这个平台,很多商家的商品以及服务让我满意,放心!

why?

相对于装修公司的设计师,独立设计师没有业绩压力,没有提成压力,没有公司必须采用指定材料的百分比的压力;能出来单干的独立设计师,都由真正设计的能力;都能从头到尾跟踪装修的进展,以及很多我们普通业主无法注意的细节,能够及时有效的和装修队伍进行沟通,能够最终解决细节成败和问题;能够对布局、色彩、色调、选材、软装、光线提出独立的见解。

能够对你选择的建材以及家具做最终的抉择和判断;

不要以为独立的设计费看上去很贵!除非你是装出租房,否则节省的时间、精力、心情以及最终装修效果,远高出你所付出的设计费用!

不要以为装修公司的设计费便宜,亦或者可以冲抵装修款你得了便宜;要知道,没有价值的付出,换成是你你会付出多少心血和努力?更不用说装修公司的设计师,提成是取决于你用了他们指定的的材料的多少来计算,提成是你用了多少原本不用设计或者原本可用性价比高的材料来置换的。

你所以为节省的设计费用,最终都是从你以为豪华的材料和施工上拔出来的毛!

我所采用的独立设计师郑老师的设计,效果远好于绝大多数装修公司的设计师。

再说装修队伍:

从我去实地参观了几套广告满天飞的装修公司的现场后,我不得不说,我不信任那些广告满天飞的所谓的装修公司。

实际套路就是:装修公司接单以后,抽取利润后再分包给项目经理(至于项目经理是不是装修公司的人,看你的运气);项目经理再找几个自己熟悉的,目前暂时没有施工项目的装修工,按照完成项目多少钱,或者一天多少费用,再去结算。

想想看,这样层层分包下去,最终用到你家实际装修费用上,还剩多少钱?

当然,不能以偏概全,也许像DYRS,HY或许有自己的队伍,也稍微规范些,但是,与你花费的钱来说,仍然不成正比。

如此来说,例如08网上的网红装修公司,正在逐渐成长壮大,这些在业主的实际装修结果反映出来的,反而更加值得信任和放心。

直接和BOSS反映问题,直接大BOSS来做售后,如果再选中一位优秀的项目经理,恭喜你,这样的装修你是开心的。好的装修公司,一定有好的项目经理;而好的项目经理,一定有只他带的专业的装修师傅。项目经理为你解决施工中出现的种种问题,而专业的装修师傅会更好的避免出现装修中出现的问题。

所谓专业的公司,专业的项目经理,专业的施工师傅,做专业的事,就如同我家在贴地砖的时候,专业的工具+专业的贴法,下一次将会重点介绍。 微信图片_20190308095022.jpg

总而言之,装修就是选人,所以设计师和装修公司才是你装修考虑的首位;人靠手艺来表现,因此施工现场才是真正施工质量的体现!

不要懒,在你决定装修公司之前,一定带上一位稍微懂装修的人,一定至少去看同一个公司不同的2处现场,一定记下你非常满意的师傅的姓名!

原创值

大三_装修里手

楼主,半包公司,橱柜定制和封窗能告诉我中文名字吗?我没识别出来英文字母

原创值

大二_装修学长

同问缩写

原创值

大一_装修新生

楼主,同求缩写的全称,以及联系方式,拜托

原创值

大二_装修学长

同求缩写的全称,以及联系方式,感谢楼主

原创值

大四_装修达人

同问