QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]好心塞:门道太多,一不小心就中招的房门采购!

原创值

大三_装修里手

没有认真搞过装修的小白,搞起装修来是要交智商税的~并且你还得数学学的好!!!

目前我家泥工已经在贴砖了,钱已经花了蛮多终于能看到一点效果出来了,所以马上要开始选定做门的商家。

我的工作总是做得提前一点,项目经理一声令下,可以量房就会开做。本来我是打算跟着08团走的,但是木有想象得这么简单。
一、敲定极简推拉门、厕所平开门、淋浴隔断
1、推拉门,08团最近在团庄好嘉及骊住,分别都去看了,第一次看门体验给了庄好嘉梅溪湖店,给我的印象是很不错的,但是,就是推拉门的把手稍稍有点刮手,老公觉得细节处理得不太好,但是后来在庄好嘉河东店的时候没有出现这种体验,老板说应该是货的批次不同有些微区别。其他的推拉门价格还好,就铝合金极简门要2800一张,超预算,我家一张房门预算是2500的样子。
2、庄好嘉看完没几天,朋友介绍世庭门业,没错,就是前面有写过看人下菜碟的世庭,他们家推拉门的扶手给我的感觉是很圆润的,第一印象不错,极简门给我报价2300,我一听,不错,比庄好嘉那边便宜了500一张门(外行人从表面是看不出门与门之间的差别的,如果你不是特别了解的话)。一算总价,比庄好嘉那边便宜了2000块钱的样子,本来是打算再看看别的商家,不打算交定金,但是被那个老板策得交了500的定金。
3、出现了后来被08网友识破的看人下菜碟事件,然后反过来再回庄好嘉看,庄好嘉的老板表示,极简门他们也有2200一张的,但是是去年的款,今年升级了,2800肯定是品质更高的,然后,仔细一对比,其实世庭给我的报价并木有便宜多少,可能还存在以次充好的情况。
4、看门看的心桑,平时要上班,还要带崽,也没有更多的精力花在装修的事情上,最后决定选择庄好嘉,有08团背书,好歹品质及售后服务有保障。
所以奉劝各位,一定要搞清楚是不是同等级的产品进行对比,不能别人报价低就觉得他实在!!!!
注意:淋浴隔断有分不锈钢和铝合金的,如果选择好一点的,肯定是选择不锈钢的。单价也会更贵一点。

庄好嘉预算表:
本帖隐藏的内容主卫、次卫平开门:极窄黑   1.6平*980=1568+500=2068
厨房吊轨推拉门:16极窄黑:3.5平*(838+60)=3143
                            双包套:200元/米*6米=1200
淋浴隔断:黑色不锈钢窄边:3.2平*598=1914元 ,缓冲150一个,2个
                                                                         合计:10690元

生活阳台用了断桥封窗,所以不打算做推拉门,在预算范围内!

二、敲不定的房门,原来里面有这么多弯弯绕绕
1、本来是打算推拉门及房门就在一个地方敲定,但是庄好嘉2800一张的门超预算了,并且自己也不是太喜欢黑色铝合金门套,房门嘛,也不存在要防潮那些。
2、既然庄好嘉不能选了,08团又正好在团骊住,每天看群里讨论得多么多么好,抽时间去高桥居然之家店看了一下,真香,哈哈,门是真的好,其他的倒真不在意,就特别喜欢她家消音锁舌及日本F4星级环保。因为家里人开门关门不注意,老是哐哐响,所以这套房子,房门的设计我最在意门锁得好坏,团购价2480一张,包五金包安装包双包套!正好在预算内(想的太天真了......)
3、然后本着货比三家的原则,虽然有08团背书,还是要做到心中有底,顺道去看了TATA消音门,他们家有款特价门1938一张,然后消音条要加钱,双包套要加钱,七七八八算下来也要2500左右,主打磁吸锁,对于磁吸我是不太感冒的,毕竟时间久了怕消磁的风险,到时候还要换锁,那真的是太麻烦了!

所以,最后敲定了骊住家的房门,心里美滋滋的想着,家里4扇房门,预算是2500一张,骊住家1万以内搞定,木有超预算。然后,被现实啪啪打脸,当天晚上就看到08团友吐槽说骊住家门好是好,就是有点贵,家里门套估计都要8000+,我当时还不以为然,什么门套啊,他们家的房门不是带双门套的吗!被08网友质疑,你们家没有哑口门套吗?咩呀????请问哑口门套是啥????
划重点来了,哑口门套就是你家不需要装门,但是有门洞的地方,为了保护墙壁及美观,最好还是要做个门套,并且最好是跟定房门的地方一起定,才能做到色款统一,所以做预算的时候,一定要做好垭口门套的预算!!!!

然后,大致算了下,我家就一个公卫及生活阳台的地方需要做门套,估计多3000+的样子,咬咬牙也能接受。

同志哥!你还是太天真了

前面听08网友普及了哑口门套,预算增加3000+咬咬牙也接受了,木有想到后面有更大的惊喜等着我,跟设计师沟通过后才知道。我们家的设计是所有的门都必须要做双包套门头,我的心在颤抖…………
具体原因:餐厅与过道转角大理石背景是到顶设计,为了收口美观处理,必须选择带门头设计,然后为了美观所以又必须全房统一。
具体看图 1574765599621.JPG

这样的话我家又增加了1个厨房双包套,1个入户门单包套,8个门头,来,让我仔细捋捋,总共4个房门,3个双包套哑口门套,1个入户门单包套,8个门头………

然后我想到了做软装的亲戚,问了下他有木有做门的朋友,其实也是借机考察一下以后有木有合作的可能。过了两天亲戚推荐了他的朋友Z,Z在红星美凯龙有个门店,周一上班摸鱼去了一趟,门店店长接待的我,一进门就发现自己可能来错了地方,但是好歹是亲戚介绍,硬着头皮还是问了一些价格和款式的问题,基本上是跟我家风格完全不搭的,门的款式我自己都感觉看不上,设计师肯定更加摇脑袋,价格上面也并没有太大优势。

后来亲戚打电话给我,问我去Z那里看得怎么样,我委婉的表达了可能跟我家不搭,亲戚一听就问我是不是Z接待的,我说不是,亲戚说款式没看中不要紧,你让Z带你去其他地方看,Z这个人还蛮好的………我又委婉的表达了我请了设计师,让设计师跟着我再跟着Z这样到处乱看也不方便,我还是打算自己先选定一个地方再让设计师去选款,亲戚一听你还请了独立设计师啊,你是不是钱烧得慌啊,你是打算做高档装修的搞是吗,巴拉巴拉一大通………

经过这么一交流,我算是明白了,有时候不是亲戚不靠谱,而是亲戚可能跟你的价值观不一致,他觉得搞装修,随便搞搞能住就行了,你却对各方面有要求,那你跟他永远都不可能在一条线上,他给你推荐的可能也只是他认为的物美价廉的好东西......
所以亲戚这条路是不要做指望了

接下来,进入漫漫询价路,其实一瞬间有点抓瞎的感觉,我要怎么办,我要去哪里,我要干什么,然后问设计师,推荐去看看梵品,马不停蹄去看了梵品,梵品的计价方式让人头大,分不同的档,您选几档?五金另算,合合页另算,最坑的是竟然运费及安装费要收总价款的15%!!!~~别人什么感觉我不知道,反正给我的感觉就是花里胡哨的玩套路,但是是设计师推荐的,应该是对他们品质认可,而且人家销售也说给我打骨折,那就考虑一下让他给我按最低配算了个预算,具体见下图,结果骨折就是打个8.8折,一顿操作猛如虎,算下来的价格跟骊住最后给我的报价差不多,这点人家骊住就让人感觉很舒服,门全部一起多少钱,不跟你来这些七七八八的套路。最后我也面临08网友说的光是门套就要8000+的局面,我们家整个房门的预算只有10000啊,你给我报价18000+,兄弟,高攀不起……告辞

以上观点仅为个人意见,如果预算足的各位,还是可以考虑以上两个品牌的,我家真的只是因为预算不够

so,装修以来,第一次让我感觉心力交瘁,不知道是最近事多,还是内分泌失调,还是对自己感觉事情无法把控的失望感还是咋滴,反正就是心好累又提不起劲

最后我选了哪里做门呢,先留个悬念在这里!!!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看看内容

原创值

大二_装修学长

套路多

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手