QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修日记

• 所在小区:保利西海岸
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:好师傅工长俱乐部
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时1558天 ,共花费58345.00

原创值

大三_装修里手

写在开工之前
        从2019年10月开始准备装修开始,到2020年1月确定设计施工图,经历了4个月时间。期间的烦恼纠结和周末看建材的辛苦,在此刻都远去了。
        感谢08这个平台,让我对装修一无所知到现在略知一二 ,让不善于砍价的我跟着团购也省去了很多不知所措的选择。
        2020年的春节来得很早,装修也可以早早启动,期待装修顺利!

原创值

大三_装修里手

130平三房北欧风格~打造舒适实用的家~

因疫情影响,我家推迟到3月28日开工。阴天无雨,气温偏低,我又穿上了羽绒服。
        今天设计师和工长把打拆砌墙部分定位好,我约了封窗商家上门测量窗户尺寸。工长初步进行放水测试、检测空鼓。谢工非常负责,亲自跟窗户师傅沟通封窗细节事宜。        
放一个师傅手写的封窗尺寸测量图吧
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

4月10日水电定位

水电定位好了,顺便瓷砖量尺。和吉博力水箱商家安排发货,和风管机商家安排进场。风管机没货过了9天告诉我,升级了另一款。今天水箱到了,晚上去看看。本周末去看瓷砖设计,还要联系师父安装水箱。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修总是有西西~

装修了20来天,打墙砌墙完毕,水电定位完毕,水电开槽开了三天,窗户装好。入户门出问题,我4月15日去工地,门可以正常打开。4月18日去工地时,发现入户门锁卡住了,居然要边开门然后踢一脚才能开?!这么回事?能修好吗?会影响后续安装指纹锁吗?
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

集成灶还是分体灶,可能与燃气管道预埋有关系

我家装修伊始,厨房使用人我妈拍板要用集成灶。集成灶体积大,落地靠墙。同时:燃气热水器的安装位置在北阳台,那么如果燃气管道走橱柜扫脚线后面就会遇到集成灶,此路不通。
所以在咨询了新奥燃气和同样安装了集成灶的同学后,得到的回答是通向热水器的燃气管道可以藏在铝扣板吊顶里。这样在打孔阶段,应该在厨房和北阳台的墙体上部打孔。
我之前两次和管家说了,然后还是没卵用。还好今天去到工地,下午回家后灵光一闪发现这个问题——洞打在离地50cm处了,所以需要装修公司请师傅再来打一个洞啦。装修真的小细节太多了。 Screenshot_20200422_183406_com.tencent.mm.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

楼下滴水为哪般,地面开槽需谨慎

话说我家4月26日完成水管打压,电路测试,都没问题。4月27日做了回填仓防水,要过几天再进行回填及二次防水。项目经理说可以送砖了,先贴客餐厅的瓷砖。
第一天贴瓷砖,就接到我家楼下芳邻的电话——得知对方客餐厅中间滴水了,并且有缝隙。我和家人马上赶到保利,先看了自家的工地,再去了芳邻家中,餐厅中间在缓慢滴水,然后和项目打电话,同时拍照给他看,请他排查原因。项目经理根据经验判断,大约是楼板缝隙所致,其次因为我家客厅铺砖是干铺,要先洒水,并且我家水管在地面部分还开槽了!所以这到底是开发商的锅还是开槽惹的祸呢?
今天一早项目经理和我家人到楼下查看,已经不漏水了,万幸不是水管的问题。
所以,重点来了!听说现在建筑质量十分堪忧,所以各位网友,如果水管能走顶还是走顶吧,避免开槽,谨防漏水! IMG_20200429_195157.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

灯具安装啦

好久没有写日记了,从开工开始一转眼过去四个多月,都进入安装阶段了。说一下我家的灯。除了筒灯和阳台灯,全部网络购买。主要为3000k,但是餐厅灯发过来是2700k,我当没注意,其实还是有点差别的。然后只要光通量达到要求了,3000k一点都不黑。我还觉得太亮啦以后可能 IMG_20200818_185154.jpg

有些不会开。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生