QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的苦难装修历程-水电篇(希望没有泥工、木工、油漆篇)

原创值

大一_装修新生

,只所以用这个标题,可以说是万般无奈,在我装修结束以后,我会把这个黑心的项目经理告知各位,以免以后的朋友再找他施工,遭受无缘的损失。
        我是请朋友做的私单,他原来在一个装修公司做,现在出来单干,因为也还是熟人,所以我140平方的房子半包给他,给我的价格是4万3千。7月14日水电工进场,开始走水电,经过大约十天的施工,水电全部走完了,当时我并没有发现有不对的,我就打电话给设计师朋友,问是不是要进行水电的验收,朋友说他来联系项目经理,于是约在第二天验收。项目经理带来验收打压的工具是个很旧的东东,我也不知道那个工具叫什么,反正就这样走过场一样的,算验收完了。
     次日是周末,我就到后面几栋的装修户全看了看,一看就发现问题来了,自己家走的水电跟人家的相差十万八千里:
1、开关入户开发商是2.5的线,师傅用的1.5的线做连接;
2、电线的套管跟套管之间没有用套管连接,而是直接裸露在外,用水泥固定的;
3、大部分的开关插座线没有分色;
4、水管开发商入户是25的,他入户后就用的20的接,竟然冷热水接反了;
于是喊来设计师和项目经理看别人的工地,再来看我家的,严厉要求整改,特别是水管全部要求换成25的,重新走。
几天后那个走水电师傅来了,百般狡辩,认为他走的电路是合格的,直到带他去看了人家的水电,回来才开始极不情愿的重新整改,看他那个样子,我没办法,答应他只要按要求整改好了,打200元红包,算是仁至义尽了。整改中有发现中间原来还有如下问题:

1、电话线、开关线、网络线、有线电视线全部走一根套管,结果整改的时候,拔都拔不出来;
2、电话线在从弱电箱分出来走到卧室的一半的时候,长度不够,中间就用绝缘胶布做了连接;
3、电线竟然走出了三通;

这是整改过程中,把套管打开以后,才发现的算比较严重的问题了,其他还有很多不算严重的问题,我都没有列出来。
我在及其气愤的情况下,跟设计师打了电话,希望他能换掉项目经理和这个水电师傅,最后没换,只是重行整改。这个过程中,项目经理还满怀怒气的跑到我新房子里,用锤子把我卧室的主梁敲掉了一个缺。
      由于这个水电师傅和项目经理及其不负责,我对他们完全失去了信心,只好把远在老家的60岁父亲叫过来监督整改的水电施工,最后在监工过程中,水电师傅还很不耐烦,和我父亲发生口角,最后就把水电师傅和项目经理全部重新换了。
     设计师请来了新的项目经理,水电重新走,我和设计师各自加2000元给这个新的项目经理,考虑到前面的情况,我没有同意。现在我单独出2500的工钱给自己在外面的装修公司找的师傅来重新走水电,材料我自己重新买。直接经济损失4000大洋,精神损失就没法估计了,为了这个水电,我整整一个礼拜都在不停的跟领导请假,晚上想到这个事情也睡不好觉。更担心的是后面的泥工、木工、油漆等等环节,会不会还出现这样恐怖的事情。
     这个项目经理姓刘和水电师傅姓曾,我会在装修完毕公布出来,以免其他的朋友,再碰到这样的师傅。

原创值

装修大学_博士生

太过分啦!!!!!!
水电真的不能相信游击队啊
找都没有地方找
建议LZ去新闻频道投诉!
不能让JS这么容易的拿钱跑路

原创值

大二_装修学长

怎么这么恐怖

原创值

大四_装修达人

社区居民

干什么都一定要找对人,人品最重要,这种人品差的人一定要公布出来,让他们无立足之地

原创值

装修大学_研究生

熟人还是不好讲得啊~~

可见还是莫找熟人,除非关系铁到他可以免费给你搞。

那样的话你再出钱把他,他就给你搞得好尽心尽力的。

原创值

大四_装修达人

我家也是找朋友的,好怕怕呀

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

水电还是找专业的公司做比较好

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我家也是找熟人,惨痛的教训……

原创值

装修大学_研究生

清风徐来的装修日记

社区居民

水电材料要自己买的好。

原创值

大四_装修达人

这么重要的地方竟然搞的这么乱。。。要不得。。