QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

19年12月收到入伙通知后就定了很多东西,至今还未交房,分享这个等待期我都做了啥

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2020-05-31
已装修历时1451

原创值

大二_装修学长

19年12月收到入伙通知后就定了很多东西,至今还未交房,分享这个等待期我都买了啥?
1、完成了设计。
2、家具
3、中央空调、地暖、新风
4、瓷砖
5、施工合同已签
其他七七八八的东西也看了很多,无奈现在交房一推再推,在等交房的时间,和大家八一八,我做了写什么。顺便祈祷尽快交房开工吧。
       原定19年12月31日收房,于是乎,我从19年7、8月开始瞎逛家居建材广场,闲逛中看上了某品牌的美式沙发,一见钟情的那种感觉。看中了喜爱的沙发,就按照美式风格开始找装修公司做设计。把长沙几大品牌的装修公司看了一遍,没有中意的,原因如下;
    1、装修公司给的设计方案模式化,没有考虑我的个性化需求,且有某牌公司的设计师说床可以摆在梁下,一条垂下50公分的梁,我表示无法接受时,设计师坚持认为没有问题。
     2、设计师的立场。某牌装修公司的设计师说他们家木制品很好,就建议哪哪都把墙敲了,做木制品。而不是根据我的需求,我哪里需要才做。让我感觉她的目标是业绩和提成,不会站在我的角度为我做考虑。
    3、看了装修公司的各种主材,都是基础款,一想升级要加钱。我就更加坚定了我只想做半包,问了很多装修公司,半包的预算不清楚,都是套餐价,只是写了用些什么品牌的东西。然后就是你选什么套餐,给你一个价格区间。
     鉴于这三个主要原因,其他细节就不啰嗦,我果断放弃了找装修公司做。

偶然机会,同事给我推荐了一个人,打开了装修的另一扇窗。通过同事的介绍,我找到独立的设计师,设计师的方案打动了我。于是我就开始前期做设计,并偷偷溜进了小区量了房。设计定稿后,就开始对比施工工艺,敲定了施工,就开始买买买。。。。。。
   前期设计也有很多要考虑的,因为我的户型改动特别大,下次和大家上图分享。

原创值

大三_装修里手

社区居民

其实先把家具买了再设计施工是对的

原创值

大二_装修学长

户型因赠送多,不好利用,看我的设计师如何重新规划空间吧

户型因赠送多,不好利用,看我的设计师如何重新规划空间吧
先上图。。。。。

浅灰为计半面积,深灰为赠送面积。标注紫色线条的均为垂下50公分的梁。

未做设计之前自己的一些考虑:

1、主卧过小。

按开发商的布局,衣帽间过小(小到无法满足生活需求)且无采光,梳妆台只能放在床尾,很拥挤。

主卧动线太长。且主卫门对着主卧床,当然这里可以做隐形门,不过会加剧了衣帽间无采光的劣势。

主卧床边放不下婴儿床。

2、主卧那边为南向,北向的阳台包着两个卫生间的通风,这个阳台如何利用?2.4米乘以6.6米,单做一个晾晒区有点浪费了。

为了解决以上两种顾虑,我看了很多很多的装修公司,谈了很多种平面方案。没有得到一个满意的方案。

大部分的设计师给出的方案,总有一些地方深深触动了我的担忧(换言之总感觉不好),比如:

1、建议把主卫往北面阳台移,扩大主卧。

我的顾虑就是:北面阳台没有沉降区,要通过抬高地面加长管道排污,不仅以后添堵,而且去卫生间要上台阶。

北面阳台全是玻璃,想想在两面玻璃的情况下淋浴是什么感受,而且是高层。然后设计师建议玻璃内砌墙。

北面阳台赠送面积为开发商后统一搭板,结构不防水,防水过的关吗?

某公司承诺做得了,没问题。

可装修防水质保只有5年,话说日后下水管易堵塞,装修公司可不管的。

果断PASS

2、建议把主卫换到北面连个卫生间那个房间,床靠着北面阳台玻璃那边放。

那么我的顾虑又来了:主卧房间床靠的那边没有墙,全是落地玻璃,能有安全感吗?

赠送阳台那有一条垂下50公分的梁(上图中标注紫色线条的地方均是梁),床正在梁下,风水大忌吧。就算不研究风水,层高也不允许我受得了。

得到的回复是:靠近玻璃窗没什么问题,看个人习惯。

至于梁,可以设计个造型与梁相呼应,就不觉得了。

NONONO。

我2.88的净层高,还要做地暖,是不允许我这么任性,在天花板做一个50公分厚的造型的。

果断又PASS。

寻寻觅觅。偶然机会让我找到现在这个满意的设计,废话不多说,还是先上图,看图说话。
    没有比较就没有发现,哈哈。

两个图比较可以看出,除了承重墙和新方案中的主卧床靠背那堵墙没拆,其他的墙都拆完了。这个方案将赠送面积使用率达到了最大化,也解决了我之前大部分的顾虑:

1、主卧更换到北面,但床的摆放不靠窗,把主卧的面积往南向次卧、原主卧扩大。

既保证了床完整的避开了梁、不临窗,而且能做的下两个衣柜,一个1.8米,一个2米,床边婴儿床也能放得下啦。

靠窗的阳台区域可静可动(这是设计师的原话,照搬)。

因为之前有跟设计师沟通,喜欢瑜伽,有时也看看书,那么现在主卧这块可以放个瑜伽垫或者放个小书桌看看书,完全没问题。

2、涉及三个卧室的梁,设计师都完美的避开了,因为次卧是小孩房,床靠墙放也正是我们家小孩需要的。

3、前面有提到梁的问题都完美的避开啦。

但世上难有十全十美的事情,我的主卫成了暗卫。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

今日终于开工啦

终于开工了。
开工,打个礼花,拍个照。
然后同项目经理一起去物业办装修手续。
之后的两天就是做保护工作。包好门窗和电梯过道,就可以正式开工了。
开工首先就是拆除开发商原有的保温层。
回复 收藏

原创值

管理员

还好在装修动工之前放弃了装修公司找到心仪的设计师,给你的机智点赞

原创值

管理员

丹青点墨 发表于 2020-4-30 15:17
户型因赠送多,不好利用,看我的设计师如何重新规划空间吧先上图。。。。。

看出来了,是万象府台的神奇户型,赠送面积那是相当的大!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

万象府台厨房外好像没有那个3700*2200的板吧?