QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

分享我的装修规划:小预算也想装出豪宅的梦

原创值

大二_装修学长

大家好,首先做个自我介绍,装修小白一枚,实战经验值为0!住宅就这一套!!!要说咋这么有想法呢?害,还不是看大佬的经验(踩坑经验和成功经验,嘿嘿),从买房开始就有事没事水经验,现在蜜汁自信,感觉自己能避开百分之九十九的坑。。。。(飘了)进入正题。
房子:中交中央公园3期,建筑面积151平,四房,南北通透,就是腰线层,没有落地窗了,emmmmmm还有就是厨房太小了常住人口:近两年就两口子;但是3年之后我家宝宝该出来了,还是要预留足够的空间,以后老人也要过来,反正预估近十年不会挪窝。
风格:现代极简~真的喜欢看起来啥也没有,实际内藏玄机,嘻嘻,太适合我这种啥都往一塞,看不见看不见预算:35-40W。(哈哈,这预算还是能装出极简风,四面光秃秃嘛。But 我不仅要可以住,我还要美观+舒适!!傲娇)。挑战一下下。
想要的:中央空调、新风、地暖、全屋定制、全房智能、木饰面、全房吊顶无主灯。。。就想怎么舒服怎么来!!! 拿着自己的需求找一大佬聊天,听完问我。。。可以超吗?吼吼当然不行!!小家庭哪有啥子钱,财政就拨款这么多。他就给了我点建议,我反思一下,也是毕竟这么多大件,都是钱,还是得花在刀口上。捋捋。。。我还是要中央空调+地暖,全屋定制,集成灶+蒸烤箱,洗碗机,壁挂马桶,浴缸。。。
尤其地暖,思前想后,除了采暖费贵,想想从下而上的温暖,想想小朋友可以在家肆无忌惮的爬来爬去~想想老人可以减少寒潮带来的不便。。。快乐将大于烦恼啊

上户型图

我们是毛坯交付,原户型设计还行,但是厨房太小,餐厅也不大气。有腰线,没有落地窗(封阳台可以省一笔了,哈哈),我们现在租的房子房子小,厨房也超级超级小,一个人在里面都有点转不开,所以还是打开做开放式的吧,反正吧,就是空间要看起来大!大!大!!入户厅独立的可以利用起来,鞋柜可以放入户厅,顶天立地的放!

布局要求:1.书房客厅打通,使视野开阔,2.厨房生活阳台打通整合空间,3.南次卧留给老人住,南边有阳光,离卫生间距离刚好,既方便又不吵闹,但是收纳小了点,得把过道墙体打掉,4.主卫要拥有浴缸,5.除了中央空调机位,其他机位都想利用起来~其他还有没有想到~
硬装要求:1.吊顶尽量无主灯设计,2.墙排,3.卫浴花洒入墙(如顶喷入墙,壁挂马桶啥的),4.合适的收纳空间,5.预留部分水电位,可能不能一步到位,后期再加,6.带感应灯踢脚线
设计:专业的人做专业的事,留出预算交给设计师
软装要求:1百叶窗帘要安排上,2.尽量黑白灰,极简,但又不希望太冷了,3.不希望看见线头,所以线路隐藏也是重中之重!!最后分享些我喜欢的一些风格图片 mmexport1615297820435.jpg

暂时这样吧,请大佬们点评一下。

原创值

大二_装修学长

第一次写贴,罗里吧嗦,想到哪写到哪,有点不自信,在记事本写好,复制过来,排版又乱了下次注意

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

首先,认同楼主观点,专业的人做专业的事:设计师负责平面规划和颜值,项目经理负责施工图落地,主材想省钱屋主需要多思考琢磨到处收集各路信息(主要靠自己),最关键的要准备好充足的启动资金,理想和现实不能差距太大。
    房屋面积150,四房两厅两卫,现代极简风,木饰面、中央空调+地暖,新风,蒸烤箱,洗碗机,壁挂马桶,浴缸、无主灯设计、卫浴花洒入墙、感应灯踢脚线,面积和配置感觉似曾相识:mika的装修日记:越简约 越极致 打造我的境静空间
    传你砍预算方法:
  1、  中央空调变更为客餐厅风管机,卧室挂机
  2、  地暖OK
  3、  新风取消
  4、  客餐厅和主卧的定制尽量用木饰面+烤漆,一般的卧室用饰面板(比如爱格板)
  5、  如果你是非专业烘焙选手,可以考虑凯度蒸烤一体机,活动价2000+
  6、  暗藏水箱和壁挂马桶不贵,可以上。
  7、  暗藏龙头和花洒小贵,建议主卧上一个汉斯格雅暗藏花洒(淘宝活动价3000左右),其他都上大牌明装,实惠很多,B格也不差
  8、  感应灯踢脚线,平层用起来很鸡肋,也要米米,可以在卧室到厕所的动线区域,暗装1-2个暗藏感应地脚灯,100一个,高级感还可以。
  9、  瓷砖多淘几家,少去卖场和大牌门店,设计师推荐的瓷砖只看不卖(你懂得),长沙本地找到颜值高且性价比还可以的砖不难。
  10、 定制是大头,路边小品牌连木饰面是啥都不懂,大牌你那预算买定制估计够了。首先针对小白要排除DIY(风险很高),要找一个想出作品,但性价比较高,客户量不多的定制BOSS,这里可以节约几万块。
     终上所述,应该已经过50了,怎么搞

原创值

大二_装修学长

mika家跟我家差不多,她家风格我也喜欢!我把她的帖子研究了个透,利用各种团,从河西到河东就为省预算,我真的超佩服,我现在预算是不能超的!也开始混迹在团购群希望能在严格控预算的情况下,有品质的装完

原创值

大三_装修里手

不用咨询大佬。看完你的第一段,我就想,你这50W起跳,最好预备60W

原创值

大四_装修达人

省钱学香颂  自己动手 尤其拆除和铲墙 真的小白干没问题  全屋定制是大头 台面 拉手自购省钱  复杂吊顶 中央空调 没用的包垭口等都可省   不该省的不能省 水电+窗户、石墨烯毛巾架 智能马桶 衣柜感应灯 蜂窝铝大板吊顶 一下子幸福感和逼格提升了

原创值

大一_装修新生

好巧,邻居,我是55栋,正在装修