请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

⏰2013年装修日记亚军艳艳二度出山,纯干货日记,来于08,回馈08。它会是性价比最高的装修公司之一吗?

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

含羞草hxc 发表于 2021-9-10 15:30
楼主加油哦!期待更新。

会的。我的长项就是坚持。谢谢鼓励~

原创值

装修大学_博士生

mickle2002 发表于 2021-9-10 10:10
浴室柜买柜内带插座的比较好  空调线和电动窗帘线注意隐藏 最好插座放柜内或墙后

回复的信息没看到了,再回复一次。

我也讨厌电线,排水管,铜管外露。谢谢你的建议。

原创值

大二_装修学长

学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习学习取取经验

原创值

装修大学_博士生

有想问的尽管问

原创值

装修大学_博士生

还想看什么告诉我,有的就发给你。

原创值

装修大学_博士生

预算:预算中不包含的,后期可能增加的费用清单

预算中不包含的,后期可能增加的费用清单:

1. 搭板费用
2. 拆墙,墙面,地面保温层铲除。
3. 打孔
4. 顶面:拆模基层基层处理。
5. 墙面胶底铲除(按实际面积收取,成本15元。自己算多少钱,有的项目经理会收全房。)
6. 地面找平超过3毫米的增加部分需要额外收费。(话说瓷砖现在都薄贴了)
7. 下水不做强排,水管不包保温层,墙面不刷底漆,墙面修整不涂石膏基,卫生间不涂水泥基。这些签合同前都问清楚。
8. 设计未想到,施工部分才晓得施工费用
8.1 地面如果需要封窗,需要砌水泥墩子。弟弟家就涉及两个地方需要家水泥墩,前期没有考虑到。
8.2. 没有封闭的设备台没有打地漏孔,下雨会有积水。前期没有考虑。

我家装修后期增加0费用,因为前期设计我亲自画细节,和设计师严丝合缝,后期改动也没有。
弟弟家,1是设计师和项目经理前期思考不周,2是施工期间有改动,3是我很久没装修,漏掉了这些细节。所以增加了一些费用。这就是你要的free style。最怕装修期间的“算了,反正只有几百快钱”。几百复几百,也有大几千了。

搭板:

2. 预算表里的拆模基层,墙面没有底漆,是我不满意的地方。顶面基层处理喜阁分了2个部分,说弟弟家顶面是顶模,不是毛胚,所以加了一层处理。全房这个项目增加了2,3k。这个见仁见智吧。我自己家我是会去掉这一项的。咨询了三棵树的朋友,顶面刷石膏基平整即可。实际上目前长沙大部分公司只有2.3家分了毛胚和顶模。

3. 建议大家签单前问清楚是否刷底漆(水泥墙碱性,刷底漆抗碱,预防墙面变黄),腻子底和灰几遍,用什么材料。
墙面开裂是很头痛的事。目前很多公司也不刷底漆,只刷2遍面漆。(当然价格低我们也要理解,大家看个总价,如果满意即可。比起其他全包公司,喜阁目前仍是我首选。

专业的墙面公司是2底2面的腻子,用石膏基(伸缩性墙,不易开裂),1底2面乳胶漆。喜阁腻子是1底1灰,无底2遍面漆

以后有时间做个喜阁工艺未包括部分吧。例如,水管没包保温层,更不说保温层要先放水再放管。
融合段总手把手交出来的徒弟我,加上广仔ZZGZ的高标准施工讲解。这些我都放在我自己家实现吧。

广仔受不了我隔三岔五的喋喋不休,周末把我叫过去一个一个工艺的讲解。

放一张周末去广仔工地的施工现场图。笑的像个小(sha)朋(zi)友.
看看他的地面保护。。。他想提高长沙装修行业水平和人民的居住质量,我为他这么大的付出有点担忧。
世上最难的事是坚持。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

不错
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

谢谢,互相学习