QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(已入住)卖大门的开发商 复式楼 140平 从设计到入住所有东西64万搞定(毕业照持续分享中,高度还原)

• 所在小区:建发央著
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:JZ
  •  
  • 装修预算:60万以内
  • 开工时间:2021-05-03
已装修历时898天 ,共花费584220.50

原创值

大一_装修新生

src=http%3A%2F%2Fimg.kinpan.com%2FFiles%2Fdesign%2Fdetailimages%2F20180709%2F636.jpg

对的!没错,我就是买了这个网红维权盘的人。10年毕业后就在长沙工作,第一套房13年入住,15年下证,但是17年迁户口,于是。。我买这个房仅仅就是因为不要摇号,言归正传,说回房子。
因为目前居住的是西边户(居住体验极差),所以我就只考虑了东边的户型,我这个户型反正喜欢的人就喜欢,比较个性,

但是阳台的风景还是不错的,哈哈。

原创值

大一_装修新生

设计选定

我们这一期是中建二局施工的,因为同系统嘛,所以在未交房前就上楼去看了几次。

自己本身就是学土木的,也一直从事工程技术、管理类的工作,所以理工科人的逻辑思维害死人。。。
在长沙找过点某、某匠、某迪。。
在一期也扫楼过N家施工队。。
甚至还在某迪交了5000的定金,最后发现没有合适的,这些大装修公司我觉得这些设计师都是走量的,不用心,用一个统一的模板来和客户谈,太虚了,不喜欢;
工艺上我只认可居众、鲁班、东易这三家,但是太贵,放弃了。相信理工科人的逻辑思维,我几乎比较完了全长沙的所有装修公司。包括山乙和浅尺这类的工作室。。。
后面一个偶然机会知道一个发小的妹妹是做设计的,刚好她新装修的房子在我家对面,立马去参观,并且沟通了下,我说“就想要我家和别人家看起来不一样”于是就敲定了下来。。
效果图如下:

设计师微信:bianbian365676223
项目经理微信:13974940579
再慢慢更新。。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

设计的比较大气

原创值

大一_装修新生

进场,主体拆改开始。。。

因为小区几乎全部是复式楼的户型,二楼需要搭板,因此一期有个业主本身是做工程的,因为服务、质量、价格等等各种因素几乎早早就形成了垄断
超高层的建筑(47层)户内又有消防需要改造,也找了原施工单位,所以这就是早早定下来的两家。。。
经过某迪的整装洗脑以及某石的半包策反,最终选择了半包(作为搞工程的我,平时需要上班,实在没办法搞清包),经过介绍和比选。。。
最终选择了王经理(微信电话同号:13974940579)后面一了解发现居然是老乡,一直在我认可的某众做
插播广告!!!人很务实,合作的师傅手艺很好,需要的盆友们一交流就知道了。。。

然后就简单搞了个仪式,算进场施工了。
关于搭板这里有个小贴士需要提醒下各位,作为半业内人士的我,差点踩雷了,并且是一个很大很大的雷,后面在项目经理的提醒下基石改正了过来,也想感慨一句,虽然我是搞工程的,也在一线工地干了很多年,可是装修真的不一样,隔行如隔山啊。。。

如图:支完模后的板底离污水管侧排只有5公分,不管是10公分的现浇板还是12公分的,最终的完成面都会把这个侧排口吃掉了,后期的排水会有大问题,除非采用80年代桶子楼的做法,楼板开洞重新接排污管(这里就需要自己比较了,看看需不需要做同层排水了),我这还是做了沉箱的(留浅了)于是最后又返工,把沉箱又降了10公分。
搭完后就是这样了

正准备施工的时候,又发现一个问题,楼下的房间没有地方考虑空调管和新风管的进出位置,于是又要把沉箱局部抬起来30公分

最终绑完钢筋就是这样了

搭完板就是拆墙了

主体改造完成后的样子:

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

砌墙抹灰和水电交底。。。。

4月18号搭板的完全撤场了,马上就开始了砌筑
砌筑的梅师傅手艺真的好,各种治愈强迫症,居然没有正反手墙的区别,做事也很细很佛系的,我的墙体加抹灰一起做了差不多半个月。。
居某的标准工艺要求,贵有贵的道理啊。。。

特别是卫生间沉箱位置的处理,为了保证防水性,直接现浇
从砌墙开始来看,应该是没有任何毛病的,这工艺真的做得细
帮王经理在小区打了个广告,来了几波邻居看,立马就有直接交钥匙给他的人,关键还不错,这年代做得好才有市场,另外就是,群众的眼睛是雪亮的
最!最!最!最!最重要的是,不贵!点某美某鸿某的价格得到的是居某东某某某的效果。。。

接下来就是水电了。。。因为本人实在受不了开槽时候的各种开孔,特别看不了钢筋,怕怕的,所以直接上完工图。。

这里又有个小插曲,水电的有张图,大家注意到没,客厅中间的地上湿湿的,漏水了,按到我们工程人的观点,这个是小问题,没什么大不了的,所以之前在做闭水的时候,只做了卫生间的沉箱部位(也确实没漏),楼上的师傅在处理沉箱的时候把水舀到了客厅面板上,于是发现了这个裂缝,叫来开发商的售后,还一个劲的给我解释,说非用水部位,没关系的,我就说了一句:这后期别人要做地暖要找平的,那么漏了怎么办?于是就有了处理

大家千万要注意,闭水除了楼上楼下的沉箱,还要把其它部分都要浇水试一试,特别是烟道位置,因为后安装的,封堵会不到位的,容易漏。
很多漏水(裂缝)大家不用太担心,处理了就好,之前的准备工作一定要充分。。。
(未完待续。。。)

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

加油更新!辛苦啦!

原创值

大二_装修学长

期待邻居的毕业照

原创值

大四_装修达人

砌墙确实弄得不错 半个月太夸张了 一个工一天小500了 公司还得挣 这么装我看得80-90 左右能全下来,包括电器和普通家具  吊顶和柜体用了很多黑色深色要考虑啊 长沙阴雨天很多 光线不好得话屋里会黑漆冰冷得感觉  复式楼楼梯和楼梯下柜子很重要 要好好设计下

原创值

大一_装修新生

颠倒的施工工序,木工比泥工先进场了。。。

6月15日木工进场了,这个日子的印象特别深,因为端午后请了四天年休假,盯了几天木工。。。
中间来了点小插曲。。
我的设备商从2020年11月份开始走访市场,从小区的团购到公司的集采商,日立、大金、格力、美的都看过。。
最后选择了青石科技的日立+菲斯曼+远大,这也是我目前为止左右的最没有底气的一单,我也不知道是贵是便宜。。

于是。。。
于是。。。
于是。。。
因为青石的工期延误,传说中很牛的那个泥工师傅的档期排不出来,于是就先让木工进场做了,虽然本质上来说木工和泥工工期没有本质的差异,但是在条件允许的情况下一定要先泥工再木工。。
木工师傅的手艺没有一点毛病,也是居众老师傅的做法,细节拉满,几个圆弧处理的非常满意。。

虽然最终的效果很满意,特别是主卧背景那个圆弧,做的很漂亮,可是这也是最耽误工期的一步。。。
本来是两个木工师傅一直在做事,中间我楼上40楼的邻居也是JZ的,于是就两个师傅轮流在两个地方做,这就不停的在等,不停的在耽误。。
项目经理就劝我,说不急了,做细点(其实我也明白他的小心思),最后也只能忍了

其实现在房子的装修都是全屋定制的多,木工真正的需求量很小了,我这个房子也是有特殊性在里面,因为复式楼,两层标准6米的层高(扣掉板厚实际量尺2.95米)再加上超高层的楼,要有消防,于是没办法。。。只能有很多木工的内容了,几乎全房吊顶
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

终于要开始贴砖了。。。

开工三个月后,终于终于要开始贴砖了。。。
据说这是居Z一个大神一般的人物,手艺很好的。。。等了很久很久,他终于有档期了。。
外面一般的贴砖的泥工好像40元/㎡左右,他要75,不管是私单还是公司的单,都是这个价,相信还是有底气的吧。。。
贴砖的过程因为出差,所以也没怎么去现场看,反正地面砖到目前为止我都没看到过效果(直接盖了膜)
这个选砖是一个非常非常纠结的过程。。。。
设计师在地面铺贴图上给我设计的是900X1800的大板,因为这个事我找她吵过,好看确实好看,可是这要钱的啊。。。
(图上面积是我自己算的单层的套内面积,嘿嘿)
于是开启了漫长的选主材之路。。。
简一:我不是土豪,我只是单纯的打工族,一我用不起,二我真没看出来他的不一样,还有那所谓的密封铺贴,可能我不识货吧
东鹏/冠珠等:还是因为大板的问题,常规尺寸的价格谈下来了,我内心还是想用大板的,后面我也不想用这些所谓的大牌了,毕竟一年几个亿的营销费,羊毛出在羊身上
佛山等网上:在小红书、朋友、各种圈子找了一大圈。也找了几个店,后面否决的就是因为远程选板,售后加工等问题放弃了。。。
公司集采:公司有家长期的集采供货商,品牌还不错,实体店在欧亚达,我几乎都快确定了。。。因为整个算下来只要2万块钱

价格真的很美丽,但是因为最大板的尺寸,最后又去看了万家丽的芒果
这也是我最终下单的瓷砖,实话实说,价格并不算很便宜,我只能说在效果和价格上折中的话,性比价比较高吧,最后全房160平的瓷砖,所有材料费一起3万多。。。主要是销售小姐姐太奈斯了。。。

最后上下效果图吧,也只有局部的

分割线
—————————————————————————————————————————————————————————————————————
接下来就是我家最出效果,最有bigger的地方了,大!理!石!
之前我觉得我用不起大理石,是真的用不起,所以我的概念里压根儿没有考虑过这件事。。。
但是我有一个亲姑姑在广东做石材生意的,自己在云浮还有厂的那种(后面和姑姑以及和设计师沟通,远程没有任何问题,安装也帮我找好了师傅)
后面就开始了选板,整体的色调为劳伦黑金+潘多拉+保加利亚灰+紫罗红+黑白根
劳伦黑金:电视背景墙
潘多拉:电视背景墙局部+沙发背景墙局部
保加利亚灰:楼梯+窗台石+部分门槛石
紫罗红:入户的一条门槛石
黑白根:沙发背景墙
最终花费:24228
材料+加工:16000
运费:1600
请两个师傅搬上楼:400
安装费:6228

当时有个特别有意思的小插曲,后面补了一次货,德邦送来的,然后我自己找了个推车,一块块搬上楼的,挣了200块。
整个大理石这块早早就建了一个群,不停的选板、排版,花费了不少心思

最后来张楼梯的参考图

回复 收藏