QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【蓝光雍锦138平】-----选择独立的施工队,具体会如何呢?4月下旬已开工,拭目以待,装修日记持续更新中

• 所在小区:蓝光雍锦半岛
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:长沙鹤立施工队
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2022-04-19
已装修历时737天 ,共花费40345.00

原创值

大一_装修新生

【小区】蓝光雍锦半岛水岸华庭
【户型】:四室二厅
【面积】:约138平
【设计】:自己和鹤立一起搞的平面图,自己找参考图
【风格】:现代新中式+混搭
【施工】:鹤立施工队(师傅我要最好的哦,具体施工人员和过程以后送上)
【进度】才进场
【预算】半包7.5万
【购材】:以后再补充

搞装修其实比买房纠结多了。回想那一年,本来是去参观表妹的新房,完事后时间还早,就陪弟弟去看房。一不溜神就跑到了回湘 潭路上的江边,结果他没买,变成我买了。从看到买去了二次,半个小时脑子发热就决定了,现在想想也好笑,根本不晓得怎么就买了个。 买房没花什么工夫,完全凭冲动。
   这二年都没有考虑过装修的事,丢在一边没有管他(因为人不在C市)。家里人说,还是找个时间把房子装了吧。也确实是要换房了,孩子们也面临要去C市转换升学,入学事,因此装修的事也提上了日程。一直在装修公司和自己请人之间纠结,家人意见也不统一。从去年11月到2月初,边看坛边看抖音,看各种装修大咖网红博主们的高谈阔论,但是怎么装修找哪个装修一直没有定论。
   2月某天,老婆说要不自己找个施工队吧(表妹因为也计划今年下半年装修,喜欢钻研,关注了很多类似的团队,所以向我们推荐说,要不你们看看怎么样)。老婆在网上看了相关公司情况和评论,感觉鹤立和另一家挺不错的一样,说实话我是存有顾虑的(我内心一直想找大的装修公司搞)。后面陆续观注了公众号,看了他们的装修理念和一些日记,心里开始有点心动,但是一直也没有决定。2月13晶加了鹤立负责刘工的微信,,后面也不记得是怎么的聊了几次微信,沟通了一下,感觉对方好佛系的,我主动,人家高冷一般  日子就这么一天天过了。一拖就是3月中,又联系了一下,说要不找个时间帮我去量下房,出个简单的预算,从而又认识了具体的业务喻工。抽个时间做了个预算给到我,后就如何施工面沟通了几个来回,但是一直没有确定。只是那时心里决定就打鹤立算了,只是细节方面要再沟通好,主要是觉得找个这个装修队的看上去还蛮靠谱,以后要是不靠谱就是被打脸了,(),而且有缘的是,对方二个人和我们二口子都是家门。声明一下,没有去找过第二家装修的,只是其间咨询和请教了很多很多的邻居们,在此感谢。
  因为自己对于如何装修一直没有考虑清楚, 也没有统一意见时间 ,一晃时间就到到了4月中了。   上周休息日,突然决定去签合同,用半包报的形式来。签了个简单的合同,以一个预算表作为附件(因为有调整,预算表还没有给到,还要微调一下)。趁着休息,去物业办理了装修手续,交了管理费押金等,确认三天后工。
没有办开工仪式,工人师傅们今天开始进场拆铲工作了,相信鹤立,本人没有到场,等材料进场走水电时再去。
开工大吉,立帖子纪念一下,后续精彩继续。

原创值

大一_装修新生

自己先顶一下,欢迎友情顶

原创值

大一_装修新生

入手海尔大黄蜂

网购入手前置过滤器一个,海尔大黄蜂4.5T的,家装节385米还没拆哦,水电改造时让师傅帮忙安上
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

开始拆墙了

开工第二天,中午抽空去了一趟工地,师傅们不在。现场已经拆除开启,屋顶的白灰也铲除了,估计这个工作还要一二天 1650521542258.jpg

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

吐糟 下:高价物业管理费用配不上相对应的服务

昨天下午接到电话 ,负责人说来拖垃圾的师傅吓跑了,受了人身威胁。本来在办装修的手续的时候 ,物业就已经明确了,建筑垃圾是可以自运或和第三方承包的去搞。我们是施工队自运,结果事情来了,那个外包的承运方,跑过来就堵在我家门口,扬言这个都是他们搞的,不然要报城管云去,到时候出了事,就不要找他们。反正就是那个意思,这里的垃圾他们包了,别人不能搞,不然就要承担后果。 再云:这个是物业签的第三方的承运商,业主花钱还要请个大爷在这里进行威胁。清天白日下,还如此强盗黑社行为,我想问,凭什么给你这么大的底气,也想问下我们 的物业,收了业主的物业费用 ,不好好为业主服务,请个这么个恶霸在这里,是何居心,没有利益输送会有这种行为?(这个事不是我一家,小区已经装修的好多邻居都在业主群里反馈过多次了,十个人有九个人对于自己的物业的服务是极度不满意的,而物业费的收取在长沙来说也是比较高端了)。一下午就在搞这个事,心情全没了。如果我在现场 ,就当时要录音报警了

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

纠结取暖怎么搞

都主体要拆完了,可是还没有确定到底暖通怎么搞啊。做地暖吧,朝九晚五出门,小孩子读书,开了不能关,耗能大,暖气片吗,又占地方。家里那位想要搞个大金土壕柜机-帕蒂能,亲们你们有啥建议
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

稻田哥 发表于 2022-04-22 20:11:48
都主体要拆完了,可是还没有确定到底暖通怎么搞啊。做地暖吧,朝九晚五出门,小孩子读书,开了不能关,耗能 ...

地暖的舒适度是远远高于空调制热的,柜机占地方还和家里的装修风格不搭,现在都不流行了,地暖实际也就开3个月的时间,建议你还是做地暖,你这个户型可以做两连供,比单地暖节能些

原创值

大一_装修新生

水电定位

开工已经好些时间了,但进度有点慢,这些天只拆了入户门的移位,还没有安装(瓦工向师傅没有跟上来,太忙了)!
    9点左右,约好了水电师傅艾工进行水电定位,这个艾师傅网上评论可 以,听说很不错,是我们指名要的。一见面,是个年轻的小伙子,很专业的感觉,动作也比较快。一共定位了75个点位,不知道够不够,事情较多,记录一下!   下一步进行水电改造,试看效果

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

求联系方式

原创值

大二_装修学长

求个施工队联系方式