QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

基于信任的双向奔赴--懒癌患者的装修日常零碎【水电完工、08团的威能暖气片即将登场】

• 所在小区:中交建发松雅院
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓
  •  
  • 装修预算:60万以内
  • 开工时间:2022-05-29
已装修历时697天 ,共花费410068.69

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是08的老粉,2014年初识08,在08上装修了属于自己的第一套房子,学了很多知识也认识了很多好朋友,可谓收货颇丰。

14年开始着手装修第一套房的过程中在08上认识了@纪风  ,这老哥是中医药大学的老师,我俩是相见恨晚。日常逛建材比材料我俩更是是形影不离,相聊甚欢。
聊天的时候得知我们小两口结婚两年还没有娃,老哥古道热肠,当即掏出脉枕为我老婆诊脉,然后一副中药,把我老婆整怀孕了。我老婆大人随即撤离,房子没完全装好之前再也没出现在过装修现场。

不知道是不是纪风老哥的一副药打通了我老婆的任督二脉,老大老二接踵而至,2017年我就已经是俩娃的爹了
原来两个人住85平小三房绰绰有余,现在越来越拥挤,换个大点的房子随即提上了日程。

看房买房的过程略过不表,时间转瞬来的2022,该考虑新房的装修了。
然而对于一个懒癌患者来说,装修是一个能让人挠破头皮的麻烦事。
话又说回来,我虽然懒,但是人并不傻,我知道专业的事情要找专业而又靠谱的团队去做,就比如“08我家网”“涂建良同志”(以后简称涂队)。

08我家网:第一套房子从建材到家具都是参加的08的团,从品质到心情都美美哒,房子还没交房就参加了08的采暖团,敲定了威能,就是因为信任08的品质。
涂建良同志:第一套房子的半包是YZ做的,涂队在整个过程中事无巨细,尽心尽责,第二套房子装修我没做任何对比也没有任何纠结,直接联系了涂队,表明了,第二套房子的装修非你莫属。

原本不打算再写日记了,毕竟人到中年,又有俩娃闹腾着,每天费心劳神实在是精力不足。但翻看第一套房的装修记录以及一些文件时发现了08当年送的一本纪念日记本,扉页还有我的一些感悟,便又改变了注意,还是把当下记录起来吧,就算没人看,权当是给自己留个纪念。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

骚年,哥来了

原创值

大四_装修达人

社区居民

原始结构的思考与设计的磨合期

因为家中有两个小朋友,年龄只相差一岁半,又都是女孩子。所以在买房的时候就想着趁着她们年龄小,让她们俩姊妹睡一个房间,方便增加感情。于是对房间的要求就是最少也要三房,且儿童房一定要大,要能放下一张一米八的床或者两张一米二的床,然后如果能再留一点点活动空间那就再好不过了。
这个户型我是比较满意的,四房南北通透,如果主卧不要衣帽间,儿童房空间比较大,完全符合我的预期。
自从买了房后就时常盯着这个图看,想着该如何布局才能最合理。
左看右看加左思右想,才发现原来户型太让人满意也不是啥太好的事,感觉完全不需要大改,简直没有任何成就感!
家人对这套房子的首要要求就是收纳要够多,所以能做柜子的地方都做了柜子。
我觉得在装修设计上,最好的心态就是能听从别人的意见,懂得放弃--人类心智的优势在于“柔适性”- 能够处理和综合不同性质与特征的信息,并且根据复杂多变的环境和条件迅速调适。”说白了就是在家中强势势力前认怂

客厅电视墙:原本电视墙按照我的想法是要跟风网上火到爆的一面墙的开放格书柜,但是遭到家人的一致反对,我老婆甚至威胁我,如果做开放格的电视墙,以后家里的家务要我全包才可以,否则想都不要想。在业主群里咨询邻居们的意见,也是不建议这样做的占大多数,08群里也是很多不支持的声音。我也就只能放弃了这一想法,既然放弃就放弃的彻底一些,索性电视背景墙啥都不做,只刷乳胶漆。

衣帽间:家里领导对衣帽间一直持反对意见,总觉得衣帽间浪费空间,不如直接靠墙做柜子来的实在,这一点上我俩难得意见一致。

户型还算周正,没有大的拆改空间

户型还算周正,没有大的拆改空间
平面图V2 .jpg
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

拆改进行时

开发商为了节约成本,又偏要美其名曰减少业主二次拆除的浪费,所以交房的时候能不砌墙的地方都没砌墙。一开始大伙都还挺高兴
,觉得省了敲墙的钱。后来和涂队还有设计师一合计,发现,砌墙的钱比拆墙的钱多多了真是人生无常,大肠包小肠!!!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

内墙保温要不要拆除

在和涂队核对预算的时候,有一项是铲除保温墙的费用。我初始是有点疑问的,既然做了内墙保温,就肯定是有他的作用,为什么要铲掉呢?
有疑问问08,大家的建议都是铲除了好。
一是保温层日后有脱落开裂的风险;
二是保温层上做水电开槽日后乳胶漆必开裂;
三是保温层不能承重;
铲了后我发现竟然还有第四个好处,房间内两面墙之间多出了8、9公分的空间,因为我们开发商的保温层做的有4.5公分后,瞬间感觉赚到了

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

被所有人喷的电视开放格背景墙效果图

在这里给大家看下被所有人都喷肯定会后悔的电视开放格背景墙效果图,我个人觉得还是挺好的
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

更新了,骚年

原创值

大一_装修新生

楼主这个地砖是准备木纹砖通铺吗?还是木地板通铺?买主材带带我。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

高考结束,装修又可以继续施工,砌墙进行时。。。

也许是受当年高考的影响。有那么几年,每到高考季,我就会做关于高考的噩梦。梦中一片灰暗,而我在排队进入考场,然后历经各种考试的磨难。。。
准考证忘带、找不到座位、所有的笔都没墨水,然后满头大汗的被惊醒

这两年随着年龄的增长,慢慢的不再会在高考季再做噩梦,生活中高考季对我的影响几乎都已消失不见了

没想到,今年的高考季又影响到了我。不让敲墙运垃圾

这都是小事,为了高考的学子们,在所不辞。

六月九号考试结束,十号一大早才七点多涂队就打电话通知我砌墙的师傅已就位,问我要不要去看看红砖长啥样

红砖长啥样?涂队也太小看人了。。。

话说咱当年在大学里的时候我可是去工地搬过砖的,难道还不知道红砖长啥样?

什么六分墙、十二墙、幺八墙、二四墙、什么植筋挂网斜砌咱可是门清呢。

大家来检验下涂队的砌墙师傅手艺怎么样:

这是最初设计的砌墙的图纸,后来确定了卫生间墙可以敲就改了。

这是最初设计的砌墙的图纸,后来确定了卫生间墙可以敲就改了。

修改后的卫生间布局,可以干湿分离。

修改后的卫生间布局,可以干湿分离。

上门过梁

上门过梁

顶上斜砌更牢固,变砌边用靠尺确保水平。

顶上斜砌更牢固,变砌边用靠尺确保水平。

公共卫生间与北次卧的隔墙,原来是24墙,为了把公共卫生间的空间增大点,拆了重砌12墙。

公共卫生间与北次卧的隔墙,原来是24墙,为了把公共卫生间的空间增大点,拆了重砌12墙。
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

这一看就是许师傅