QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(2012.4.3沙发、茶几、电视柜到货,另自己处

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

现在装修基本上停在那了,在等吊顶、橱柜、开关及灯的安装。

原创值

大三_装修里手

不错哦,继续加油吧。我也快要下水了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

20号网购的灯具基本到货,昨天网购的热水器也到了,今天把它们弄到了房子里去,就等安装了。

明天是吊顶安装的日子,上班事情多,还不知怎么去照看现场,看来又只能是中午过去一趟了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

都是拖拉的人

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(2012.2.12开通燃气)

今天上午开通了燃气,可以用灶和热水器了。
试了下灶没有想像中好,聚划算的华帝。
网购的热水器还可以,当然也可能是热水器的通病,风扇好响。

开通热水器算下来,总共还是花了不少钱,
买了7米的铝塑管,因为年前燃气公司的人没有能够把管子穿过包好燃气管,本打算让橱柜公司折了包管把铝塑管放进去,谁知那天橱柜公司的人一来就把管子穿过去了,人品啊。
7米管子是7*8.5=59.5。(其实燃气公司还便宜些,只要7块一米,但让他们穿管,会收40块的穿管费)。
今天燃气公司的来,用了一些配件和管子,一个1.5米的软钢管,74,还一个1米的,58,再就是弯头,阀门,直通等43,共计175元。也不秀气啊。

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

有些时间,补些日记,变成回忆录了,还好我的手机有些照片并有日期。

2011.12.15,网购的前置过滤器到货,买的是仿货,主要考虑到这东西作用应该一般,用来过滤点泥沙还差不多。

12.23,安装吊顶。由于到了年底,安装吊顶的人多得不行,我提前预约,也只能说15天之后给安装。
过来安装的是一个帅哥,一个人说可能要一天才能安装完。我上午几点忘了,帮他找开房门,交待了一些事情后,我就又回去上班了。中午的时候又过去了一趟,发现他女朋友也过来帮忙了,帮忙去掉铝扣板上的膜,呵呵。

到了晚上我过去的时候,还有一些没有安装好,加了会班才完成。总体感觉不错,就是尽然差了有10块铝扣板,我晕啊。还好,后来打电话给他们公司,他们过了几天帮忙补齐了,没有另收费,表扬一个。

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

12.24,安装佳诺橱柜。
橱柜本已经运到房里很长时间了,只是一直等吊顶的,所以就一直拖着,终于在吊顶安装完成后,第二天就开始安装橱柜。
橱柜的安装总体还算顺利,分两次安装的柜子是柜子,台面是台面,可以看出这像装电脑。
柜子安装后,我发现铰链不是我想要的,虽然他们负责人,我占到便宜了,给我发的是百隆的快装铰链,但没有我要求的阻尼,本来我也看到了五金包里有我8个柜门的阻尼器,但他们说那东西贵,不能再给我装上去。我思考后,决定也不占他们的便宜,要求他们换回我订的另一个品牌的阻尼铰链。这得需要他们北京的总公司发货过来,而且把已经装上去的铰链折了,重新安装,这是后面几天完成的。

第二天安装的台面,因为我也要上班,把钥匙给他们后,我就没管了,等我再去的时候,台面已经装好了。台面还可以,就是一大堆的灰,另外胶水气味太重,非常刺鼻。

台面装好后,柜子的问题又出来了,有两个抽屉尽然跟台面冲突打不开了,晕。还有吊柜门左右两个同时开的时候,打架。汗啊。

原创值

大一_装修新生

喜欢这个台上盆和瓷砖,地台也挺有意思的

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

12.27,灯具、开关面板、洁具、五金挂件等安装。
在所有相关东西到齐后,终于预约水电工安装。
基本上没有遇到太多的问题,除了有些东西跟水电工协调了一下,其它的我都不在现场。

后来,净水器,热水器也是麻烦水电工安装的,给了一点钱,不多,好像一两百吧,我都忘记了,因为有些小的配件,我也是麻烦他去买的。

这其中,华帝的人来安装了我网购的灶和烟机;
法恩莎的人来安装了马桶和一个浴室柜;
本来能率的热水器我也打了电话给长沙售后,可人家一听我是网购的,要收我500元的安装费,我的天啊,抢钱。

基本上在水电工安装完后,第二天,装修公司的项目经理又带着木工过来安装了拉手,并搞了一下卫生,整个安装就算基本完成了。
过年前,装修公司跟算了增减的费用,又是一个难搞的事。
刷了下阳台的漆多了几百,加了地墙固多了几百,台上盘那个东西也加了几百,吊顶里说有灯光槽又要加钱。。。。。