QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

水电改造之水循环

原创值

大四_装修达人

社区居民

<DIV id=read_524081 mb10?>求助,明天就要进行水电改造了,一直犹豫怎么装热水器,终于决定先装个16的燃气热水器,等以后资金宽裕了再买个水循环。听说水循环得在水电改造时就要先埋好,即加上一个回路。可是昨天跟做水电的师傅说水循环时,他竟然没搞过,不知道怎么走回路,还说让我自己出个线路图。这对我来说太难了,可以请各位帮忙解答吗?告诉我回路是怎么回事,大概怎么一个走法,我看能转述给水电师傅不,呵呵。谢谢啦

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

建议到水电改造咨询专贴咨询

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(nick) 的帖子

呃,有在水电专区跟帖请教,可是好像也没反应

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

己经给您回复啦。
最近阿荣在努力发展业务当中,所以每天只有晚上才有时间来看看

发表了一下个人的意见,然后邀请了一位做循环机的人来给您的贴子也发表意见。
暂时还不知道这位朋友什么时候会来这上面发表一下他的看法。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家装了,你需要的话,我帮你问下我的水电师傅

原创值

大四_装修达人

社区居民

你看下我的日记撒,里面有回水的图片,就是水电的图那页,一个槽里面2根管的,那根白的就是回水管

原创值

大四_装修达人

社区居民

恩,恩,好的,谢谢各位了哦

原创值

大三_装修里手

这年头什么人都成了专家与领导者

社区居民

受荣工之邀,来帮婷婷讲解循环水水路问题,我本人益阳沅江人在深圳从事循环机制造、销售设计已多年, 。去年调任长沙负责我公司设计与售后,希望能用所积累的经验知识帮到婷婷美女。。。
本人读书少,不善于用文采,简单讲一些,再发几个图供参考。如果楼主或专业人员有凝点可在论坛发贴讨论。。我会长期关注。。
  循环系统对水路改造其实没有太多要求,可做回水管,也可不做回水管,针对客户对循环机操控方式而定,只要水路做到了全循环,不做回水管效果是一样,都能达到一秒出热水。(热水器+循环机=中央热水器)

什么是回水管:就是将热水管最远端加一根水管延升至安装热水器的位置,这根返回的管道就叫回水管(简称回路)

无管安装法:就是在最远端卫生间洗脸盆角阀处安装一个单向阀,循环机通过增压,将热水管中的冷水推至冷水管中,通过此单向阀达到一个内部循环点。形成一个内循环,内循环时水表是不转动的。(推荐一个水表用户)
如果两个水表的户型,建议铺回路,不然循环机工作时,前一个水表正转,后一个表会倒转。。虽水没有浪费,也一样即开即热,。水表对这个正倒转会不会抵消,还无法验证,请水表专家点评。

水循环回水管有二种铺管方式:
1、主管循环,这种方式卫生间的分支是循环不到的,这样铺管容易简单,节省几米水管。但是需放二到五秒冷水再出热水,因分支的长度而定,不影响正常使用。
2、全管循环,也就是总个热水管道做到了循环,任何用热水点能在一秒内出热水,不分距离远近,越大的房越能显示出实用、舒适性。

市面上的中央供热水,地暧,锅炉,宾馆酒店用热水等,也就是在热水器或锅炉原有的基础上做了水循环,增加了个循环泵而已。原理都是一样,通过循环泵的推力,将热水管道中的冷水抽回来加热再循环,达到一个即开即热。

市面上对于循环机操控方式最常见最适合咱们使用的方式有以下几种,1水流点动式,2智能无线遥控,3时间设定,4全自动。
以上操控方式,就不一一介绍了,论坛中,有位同学功课做得很足,我将连接复制过来,各位TX慢慢研究。。。

很多TX关心的是这个机器耗电量,呵呵。。。让你们吃惊了。。。按水流点动式算法,按3口人算,每天洗澡共3次,循环机每次工作时间设定2分钟,,循环机一天的工作时间为6分钟,功率是93W,6*365天=2190分钟。按此算,一年的电费不超4度。

原创值

大三_装修里手

这年头什么人都成了专家与领导者

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

提问:
装修中事先没有做回路,想入住后进行补救的,是不是就是通过安装单向阀和压力泵,就可以解决这个问题?这个单向阀门,是不用插电的吧?
如果是这样,来热水的时间也能够做到即开即热吗?适合这种方式的所谓热水循环机,是不是就是一个压力泵?