QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1469楼籽逸于2012-06-14 22:46发表的  :
想看铺地板,哈哈

还有四五天吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 35楼(袋鼠妈妈) 的帖子

看看橱柜价格

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

什么时候步出考场呢?

一本装修史,几多烦恼在里头!

比如今天,意外地发现工地上余下的所有的汉高的胶水与西卡胶统统不翼而飞。大约十来个。这段时间,不是很多人出入工地。但的确未曾有过提防之心,对于一些商家的安装人员,也有让其独自留在工地或安装后自行关门离去。这事让我觉得很没安全感,需要去提防是件让人不舒服的事。身为佛弟子,假设揣想什么人拿了都不如法,何况其它。令人奇怪的是,工地上还有更值钱的高仪的龙头,欧诗木的木蜡油。只有转烦恼为菩提,庆幸没有更大的损失。

次卫装了顶固的推拉门。今天踩在门框的压条时,感觉居然是有弹性的,定睛一看,那压条一侧马马虎虎打了很多玻璃胶,极其不规则,关键是没有解决问题,天天踩的东西哪里如此不平整? 质疑顶固的安装师傅时,他告诉我卫生间有坡度,也就是压条本身就是在不平整的瓷砖面上,解决这个问题要么是打玻璃胶,要么是在里面垫塑料。前者已经证明不是个后主意,再防霉的玻璃胶,天天接触水,都会有问题。后者想起来心里就有疙瘩。思来想去还是去问奇匠工艺的罗老板,他跟我推荐了一样闻所未闻的DD:塑钢泥。在淘宝上搜了一下:

现在罗老板也做了这个产品,可以叫个熟练工帮我搞搞看。正好阳台的西卡胶被偷了,换主卧阳台时用这个在外面做防水也不错。

沮丧的事,装科勒镜柜时无论如何找不到一个配件:承托条,结果上不了墙,淘宝卖家周末休息,下星期一才能解决。

伤心的事,装汉斯格雅时发现恒温龙头背面有很深的挂花的刺。以后高档东西,一定要本人签收,之前打开细细验货。
无奈的事,一个星期后就要去台北了,旅行社今天有人打电话问,你的通行证上身份证号码怎么不对呢?出生年月怎么也不对呢?名字又是对的啊。我没有脾气地说着:这个名字叫的人很多,一定是长沙当地代办的旅行社给错你了。

装修,真是考验,考验涵养考验承受力。
高考已经过去了,我呢,什么时候步出考场呢?

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

呵呵,终于改标题了~~终于要出考场了~~
西西终究会结束滴……都上岸吧~~我佛慈悲。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

引用第1473楼hello_fancy于2012-06-15 22:03发表的  :
呵呵,终于改标题了~~终于要出考场了~~
西西终究会结束滴……都上岸吧~~我佛慈悲。

一场装修,贪嗔痴显露无遗啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 1085楼(袋鼠妈妈) 的帖子

用心生活的人,干什么都用心,我等乐得吃伴片~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

终于要毕业了,慢工出细活,收获的是极佳的安居养老之所

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

终日奔波只为房,装修事琐费思量。我执计较分明在,也知今生梦一场。

装修到此,越来越多地生起惭愧心。
对比我的老师,相差天隔地远。
正可谓:
终日奔波只为房,装修事琐费思量。我执计较分明在,也知今生梦一场。
只能用“君子素其位而行”来自我安慰了。

已经久未曾如此忙碌过,即使在工作最繁忙的阶段。于工作至少还游刃有余,而装修呢,太多的不可预料,太多的突发状况,太多全然无知的领域。
一个人面对如此多的“太多”,真真是一场消耗,心力消耗。
唯一能庆幸的是,只要坚持,总会一个沟一个坎地跳过。而跳过了,也就从那些待办事宜中痛快地划去了。少一事,就更近了。

今天做了这些事:

1、把有挂花的高仪恒温龙头重新打包退回去了。
昨晚和卖家交涉,很幸运,碰到了一个很负责任的卖家,虽然他对我到货这么久才提出这个问题有些微辞,但依然肯帮我重新更换一套,令我感激不尽。其实,他若不同意换,我也只能接受,谁叫自己当时不声明一定要本人签收验货呢(常出差,回来时东西也到家了),谁叫自己回家后不打开每个包装仔仔细细检查一遍,有问题也能及时提出呢。我不能肯定收到手时的状态,也不能断定水电师傅完全跟这个没关系(不可能每分每秒都跟在他旁边盯着看),去揣测某人说谎更不符合身为佛弟子的修为,就只能接受这个因果了,没想到能遇到一个这么好的卖家。与他聊了近一年才下单,期间他有问必答不厌其烦,我家的高仪龙头、杜拉维特台盆、汉斯格雅淋浴皆购自他家。就连法恩莎座便器和当代卫浴挂件,也是有劳他的推荐其他淘宝卖家。之前曾研究过他家的买家评价,惊诧于众口一词的好评,这次只真是切实感受到了背后的服务品质。推荐TX们如果有意购买高端卫浴,可以去他家,专业放心。http://congao.taobao.com/  要记得到货时注明本人签收,还是要好好验货,避免麻烦。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:Re:袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:淘宝ABB开关插座

引用第1416楼知更鸟于2012-06-09 21:37发表的 Re:袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:淘宝ABB开关插座 :
ABB开关你看看龙猫的帖子,好像2008的都可以打88折

ABB太多仿货,我只去家电论坛的推荐可信商家里选。

原创值

大二_装修学长

Re:袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:终日奔波只为房,装修事琐费思量。我执计较

有些环保材料也不知道真的有用否?搞不清楚啊