QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

袋鼠妈妈的极致环保梦,简约大气家:袋鼠妈妈与小丸子合装一套房,新日记开播,欢迎关注: http://www.08wojia.com/thread-97966-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

结缘小郁竹器

半年前,翻杂志,看到一篇介绍益阳小郁竹器的文章,留了个心眼,和当地同事说了声,帮我打听下。
同事效率奇高,没多久就拿了张小郁竹器传人危先生的名片,还告诉我在益阳博物馆有个很大的展厅。
两三个月后,终于有去益阳的机会,去了趟博物馆,一睹小郁竹器真容,欢喜得不得了。行色匆匆间,与危先生短暂交流,对他的个人气场之纯之善留下了十分深刻的印象。
回来后,写了篇《美哉,小郁竹器》http://www.08wojia.com/thread-16023-179-1.html

离开时互留了QQ号码,得以与危先生保持更多联系,一聊才晓得他也是佛弟子,难怪他能如此安然地坚守这份寂寞的事业了。释门中人,分外亲切,自此改口叫了“师兄”。我陆续确定了订制意向:请喻老师写的心经做成墙上挂的竹简、竹灯、给袋鼠做的专放武器的竹篓。
这期间,危师兄来长沙参加省工艺美术展,于展会上我又相中了他的竹椅。还请他为了这个再做个竹几。

关于小郁竹器:
益阳是我国有名的竹器之乡。“郁”,益阳方言,是将竹材构件加热弯曲,使之符合造型需要的一种工艺。这种工艺始创于600多年前,益阳小郁竹器就是以这种工艺为主,结合拼、嵌、榫合等技法制作的小竹器。益阳的小郁竹器以麻竹为主料,郁口小、工艺精、灵巧轻便,历来以造型优美,做工精细而闻名。主要有桌椅凳架、床柜沙发、器皿灯具、座屏挂屏等200多个品种,很多品种不单是家用竹器,还是精巧的工艺美术品。小郁竹器表面光亮平滑,用竹青自然色组成图案,淡雅相宜,别具一格。经抛光雕刻后的竹器,更是色泽光滑如玉,画面栩栩如生。经过硝酸处理着色后的图案,呈现出富有民族风格的古铜色,再配上竹丫郁制花纹,更是妙趣横生。益阳小郁竹器,不但走进了北京的人民大会堂,还飘洋过海,销到了欧美日本等十几个国家。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

Lz写得好认真仔细哦...
表扬表扬....
只可惜我眼睛都看花了...
呼呼,太专业了...
装修的人了不起啊...
装修的女人更了不起....
赞一个...

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

镇宅之宝:竹制心经

佛经里最简短又最有智慧的经文+喻当老师的字+小郁竹器的传统工艺,真真“三绝”!

前半段:

后半段:

这个拟挂于书房墙上,也就是书桌对面。
余生,日日睹此,增长些慧根,无挂碍故,无有恐怖。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

竹椅与竹几

这个算是计划之外的。

在观景阳台,之前心属过京瓷的:

后来放弃,一是因为长度实在太长,观景阳台本来被我分割成两个部分,这个即使放在客厅外的大阳台上,也太局促了。而且这样的造型,也的确催生了人的惰性。以后很多时日只怕都消磨在这上面懒洋洋看书。看书姿势不同,心态就不一样。到底不愿这样的懒去。

展会上看中了师兄的这款展品,闭幕后就买了去,摆在家里。线条优美利落,试坐了坐,也是舒服的:

十来天后,师兄帮我赶制的竹几到了,终于可以在阳台上济济一堂:

竹几台面真是太美了,精心编织的美丽的纹路,还有什么比大自然出产的东西更能诠释“美”的呢?
师兄嘱咐我,还要另配个钢化后的玻璃台面在竹几上,尺寸略大个两公分,这样台面有水时不会打湿竹面。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

竹篓+竹灯

对有小男孩的妈妈们而言,那些长短不一的玩具枪啊刀啊剑啊,要想收拾利索,还真不容易。
干脆,为袋鼠订做了一个武器篓,既别致又环保。原来想要有个圆的,师兄提醒还是方的收纳更多些:

两个竹灯,一个放在客厅,一个放在袋鼠房间:

上次在师兄那里还看到他为茶楼设计的图片,很喜欢这张:

遗憾的是,认识师兄太晚,否则我家的电视背景墙用上这个,就真的风雅至极了。

感谢师兄的巧手慧心,成全了我的理想家!

有兴趣竹器订制的TX:危师兄的手机号码13337274266

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

竹灯很精致啊

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

回 2314楼(袋鼠妈妈) 的帖子

好喜欢那个圆几和竹灯~~

丸子只有清早才进得了08,这不就赶来了“选美”啦~~

当然气场最足的是心经!

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

Re:回 2314楼(袋鼠妈妈) 的帖子

引用第2316楼hello_fancy于2012-09-28 06:32发表的 回 2314楼(袋鼠妈妈) 的帖子 :
好喜欢那个圆几和竹灯~~

丸子只有清早才进得了08,这不就赶来了“选美”啦~~

当然气场最足的是心经!

那是,心经是大智慧的气场啊。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

08电器团购,搞定洗衣机电视机

感谢08,为我省了886元。

通程团购,入手两样:
1、松下洗衣机 XQG70-V75GS
     摸底价格是4700元,已经含了节能补贴。入手价格4774元-260元节能补贴(货到后去退)=4514元,实惠了4700-4514=186元。
2、松下等离子 ST系列50寸
  摸底价格1万元(去过三次河西通程店,与导购熟了,他说国庆尽量搞到的价格),入手价格9300元,感谢12帮忙! 实惠了10000-9300=700元。店长还答应送个电饭煲,呵呵。

两样东西,通过团购,足足省了886元。
团结的力量就是大,就是大

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2309楼(袋鼠妈妈) 的帖子

想问袋鼠妈妈汉高填缝剂在哪买的,正需要