QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

请有经验的师傅们帮我看看热水器放哪个位置好?很恼火啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

先上户型图
旋转 QQ截图20111002121624.jpg

这个是户型图了,纠结的是由于买的是一楼,实际是二层楼下为临街门面和架空层,所以燃气管道的入户管线直接从入户花园进来,到厨房再往楼上的。

上图红色即为燃气管道路径,我想把热水器装在入户花园,燃气管道下方,但我还没看到有先例啊额额

原创值

大三_装修里手

社区居民

补充下,厕所都没有通风管道 哎伤不起 可恶可恨的KFS

原创值

大三_装修里手

社区居民

厨房

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

这个问题其实很好解决!
满足以下的几个条件基本没有什么问题:
1:燃气管如果做暗管要考滤到日后更换与维修的方面。所以燃气管从燃气表接出来后到达热水器的位置要能抽动,检修!

2:燃气热水器需要能通风,排废气。排气管需要从室内一直排到室外,需要考滤到一个美观问题,再然后是长度会不会影响排气的效果。

3:燃气热水器挂的位置要有空间,通风,燃气热水器所挂的墙体最好要能够达到12-24厘米厚,以后者为最妥。还需要在这面墙上考滤一个电源!

好像就这三点,满足了就没有什么问题!
个人建议在入户花园做一些吊顶,将燃气热水器放在入户花园!燃气管从吊顶里面到达热水器上方再通过预埋管道下来,废气管道打孔排出户外!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第2楼bompman于2011-10-02 13:01发表的  :
厨房   

大哥额,厨房没地方直排了,那不全排到家里来了?
烟道和热水器直排不能共用。。。。谢谢你关注呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第3楼阿荣于2011-10-02 15:52发表的  :
这个问题其实很好解决!
满足以下的几个条件基本没有什么问题:
1:燃气管如果做暗管要考滤到日后更换与维修的方面。所以燃气管从燃气表接出来后到达热水器的位置要能抽动,检修!

2:燃气热水器需要能通风,排废气。排气管需要从室内一直排到室外,需要考滤到一个美观问题,再然后是长度会不会影响排气的效果。
.......

谢谢,不知道放在哪个位置?
我想放在燃气管道下方,不知有无什么要求?
因为正好厕所窗户旁要打个洞做排废气的管子一直延长到外面,我想正好一起按个燃气直排管在靠近入户花园阳台那装个热水器,我就是想了解下燃气管道下方能不能装热水器,,
如图黄色所标位置

安装其他位置都不理想,要做假梁,这个地方想用来晾晒,做了假梁就不方便了,当然也考虑到装修成本、期待您再次回复!

原创值

装修大学_研究生

阿荣

社区居民社区明星

开发商到燃气表的燃气管道一般是钢管或是镀锌管再涂黄色色漆,如果是镀锌管的话还能进行改动,如果是钢管的话一般不能改动。

同样,钢管的抗压能力相当的强,燃气热水器装在燃气管道下方,但是废气口必须通过固定的排气管排至室外,也就是不会对周围的温度造成明显的提高等效应。

所以从理论上面来说,将燃气热水器装在燃气管下方是没有任何问题的,当然,你要确保排气管道也安装好!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 6楼(阿荣) 的帖子

en 恩谢谢阿荣
燃气肯定要装管道直排