QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

【更新】听说标题要长~~~~从买房到交房历时将近两年~~·~~千呼万唤SHI不出来的新房

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

好多格子啊
勤快人~~

原创值

大三_装修里手

回 10楼(益虫) 的帖子

其实我好懒 但是我想把我家打造成收纳之家 关于这些柜子 要是能想办法装个门挡住灰尘就好了

原创值

大三_装修里手

收房啦~~收房啦~~~  

原创值

大三_装修里手

(一)龙兔的心声
       标题党了这么久,木有更新,实在对不起标题党员————也就是龙兔我,也对不起各位看官。虽然还没有正式进场,但是我也没闲着,我在08上匍匐着、我在各大建材市场里穿梭着,终于~~我一个外地人学会了一句标准的长沙话~~~LIA哒!!!
       我们家的房子终于在2011.10.31号千呼万唤SHI出来了,历时两年啊!!!华丽丽的两年啊!!!我的青春也在这两年时间里蹉跎了啊(真不知道杨过等小龙女那16年是怎么过的)~~害我到收房的那一天竟然没有原以为会有的兴奋的感觉。估计是后知后觉吧,房子收了两天之后我的热情又恢复了,我又像打了鸡血一般,在拿到设计师设计的第一稿效果图之后我就做了深刻的自我检讨,我认为我们之间的沟通效率几乎为零,于是在悔恨、痛恨自己的同时拿着我们家的户型图苦思冥想(话说我这种懒得要死不求上进的小兔子从来没有这么积极主动过),一手拿户型图一手拿卷尺摆出一副若有所思的样子是不是很2?那就是我!!是我是我还是我!!
       终于总结出了我自己的要求,比较天马行空,想到哪说哪,没有逻辑、没有文采:      
       1、  我不喜欢以小碎花为主的白色基调田园风,我已经过了那个“花自飘零水自流”的年龄阶段;小的时候还是很洒狗血的,现在不喜欢当年的自己,也不喜欢小碎花了哟~~(纯属个人喜好,请小碎花别伤心,广大碎花迷们也见谅哈)
    2、我喜欢以淡黄色墙漆颜色为基调的风格,为什么这么说呢?我要的家主题就是温馨温馨温馨温馨温馨温馨!!!!(电脑没有坏,我是强烈的需求)
    3、我喜欢铁艺的装饰,本来冷冰冰的材质其实也能有温馨的感觉;
    4、我是个懒人,脑子也随着年纪的增长越来越不好用了,现在住的地方就是因为收纳空间不够,经常为了找一双心爱的袜子(忽略我对袜子深深的爱)而几乎要把家都拆了,所以我希望每一个房间的东西都能收纳在各自的房间里,方便寻找。我不希望我爸爸妈妈下次踏进我家门的时候又感慨说像来到了垃圾场!!!好歹我也是女纸一枚,我也会觉得羞羞脸~~~
    5、我是环保主义者,所以我们家的造型里面不吊顶(因为有石棉),不要石膏线(因为有石棉),大芯板是我们的底线(如果可能的话希望可以用杉木指接板替换),用板材在墙上做的造型希望是兼备实用性的(比如柜子、隔板置物以及用来“隐藏”某些不可移动的不好看的东西),我们家尽量不做无用途的造型。
    6、我们对风格没有要求不代表我们接受任何一种风格,只是在实用环保面前风格是我们可以牺牲的。我们的家还是简单大方,正如现在各大装修公司所提倡的清装修、重装饰。我们的愿望是通过后期配饰可以把我们家打造成为至少三种以上的所谓“风格”。

原创值

大一_装修新生

嘻嘻···我也是马上装修了,我在双水湾,大家一起多交流交流啊

原创值

大一_装修新生

我想做地中海的风格,看了眉目清扬的帖子,她家超美,大爱