QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式爱家成形记—超多效果图新鲜上市

原创值

大三_装修里手

社区居民

与密码结识于08年,那时的密码忙于其弟弟的装修,认真而且尽力,让我很是感动,恰逢自己有一套房子跟她同时装修,当时的印象便是--跟团。当时的08我的家,就是一个QQ群而已。几年过去了,再跟密码联系时,密码笑答,可以进入到这个网站瞅瞅。这才发现一个QQ群已经变成了一个强大的网页,从团购到装修交流到资源共享到问题解决一应俱全。这充分的说明,08得到了越来越多的“装友”的支持和认可。
     群内有很多装修达人、资深的专家。比起他们我很是惭愧。但是,装修这事,毕竟不是年年都有,与其混混沌沌的过了,不如让自己“装”个明明白白。
   我的装修日志更多的可能是在平衡。平衡品质&环保&预算这三者的关系,希望之中的心路历程、最后的经验总结能给自己一个留恋,也供更多的装友参考。[/

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

好久没有坐沙发了啊

祝楼主装修顺利~!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修日记是很好的纪念与参考,加油写啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

fly~支持~ 坐等你的装修心得哦~

原创值

大三_装修里手

社区居民

说来惭愧潜水半年多了,我的爱家依旧还只存在脑海里。女人果然是善变滴,我由开始的欧式,现在更偏向于美式了。但是每个我遇到的装修公司跟我说的都是一句话“美式啊、烧钱啊”。
      这年头貌似美式已经和有钱人挂上了钩。我虽不是有钱人,但是深知,人这一生能够有几次装修的机会?答案是”不多”。竟然如此就尽可能的去实现自己的爱家梦吧。所以,我确定了装修风格:美式。附上一张我很喜欢的图片

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第5楼flying5992于2012-06-09 23:03发表的  :
      说来惭愧潜水半年多了,我的爱家依旧还只存在脑海里。女人果然是善变滴,我由开始的欧式,现在更偏向于美式了。但是每个我遇到的装修公司跟我说的都是一句话“美式啊、烧钱啊”。
      这年头貌似美式已经和有钱人挂上了钩。我虽不是有钱人,但是深知,人这一生能够有几次装修的机会?答案是”不多”。竟然如此就尽可能的去实现自己的爱家梦吧。所以,我确定了装修风格:美式。附上一张我很喜欢的图片

跨年装修啊 LZ很神啊,,支持支持。

原创值

大三_装修里手

社区居民

设计师&工程队——我迟迟未开工可都是为了你们
设计师的寻觅:曾几何时,在装修第一套房子的时候,我自己就是自己房子的设计师。在网上找着自己喜欢各类图片,然后拼凑成了现在自己住得房子。每一个部分都是自己所喜爱的,但是最后结合在一起怎么看怎么像四不像。田园有点、欧式有点、现代有点、韩式有点。颜色搭配也是跨度很大。整体感觉完全没了,我看图片的那种美感。这才意识到,设计远不止照搬那么简单。欣赏美的能力很多人都有、创造美确不是每个人都能办到的。
                所以这次房子的装修,找到一个有自己想法和设计风格的设计师很重要。为此我跟很多设计师聊过。得出一个结论,在设计这个行业,应该分为两类:设计人和设计师。
                 从事设计的工作人员都可以称之为设计人。真正懂得设计滴,才叫设计师(嘿嘿,会不会太犀利了点)
                 会得出以上原因实在是因为我接触了太多的设计师。很多让我很无言。
                  场景再现:
                   设计师人:出效果图很贵的,你要出吗?
                   本人:不出效果图怎么看设计?
                   设计人:你要做什么样的?发张图片给我,我照着做就可以了,不用出效果图了,效果图很贵的
                  本人:我想做个壁炉当电视背景可以吗?
                  设计人:什么样的?发张图片给我?效果图就别做了吧
                                   因为是妹妹的朋友,我放弃跟他讨论设计及效果图的问题。。。最后的结果如下: few.jpg

壁炉的照片是我发给他得,他找了个同颜色的过去。颜色配色:白到黑,吓死人。。。也不怪他,我跟他说了,我家具要深色一点的。但是弟弟,你好歹给我把墙壁的颜色给配下吧。。
特别,特别是那个门旁边的柜子,因为没发图片就给整了个这么丑的。。。我再三强调这个柜子是关键,我想做成储物和装饰一体的柜子。。哎。。。

原创值

大三_装修里手

这个柜子是从图库里拖出来的吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 8楼(pizx71) 的帖子

那确实。不过,也不好看