QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包变清包, “结筋”的我的实用装修 ( 更新瓷砖图片)

原创值

大三_装修里手

已经交房大半年了, 也不急着入住, 就一直拖拖拉拉, 没急着装修。 从交房之前就开始考虑装修的问题, 到后来偶然的机会在网上发现了08, 到后来开始参加08团购, 再到后后后来完全依赖于08,开始看论坛,看日记,看交流,开始记笔记, 再到后后后后后来, 10月6号, 开始下水。 虽然开工才几天, 水电就碰到不少问题, 由开始的 半包到昨天早上的清包, 都与08有关。
        装修的过程辛苦而充实,虽然一直很佩服那些写日记而且日记写得细致而幽默的同学,但我一直没打算写,原因很简单,一来 我比较懒, 二 我不会写。 谁叫我大学也不要学语文, 没有必须要经常写所以很多年没下笔了。不过觉得我这么结筋的人, 装修的过程一定也不会很简单吧,姑且用这个日记记录一下。

原创值

大三_装修里手

装修的最开始是参加8月的普乐美团购, 买了水槽和花洒,还买了角阀龙头地漏等一些小东西。一个小插曲, 我不懂材质, 第一天去看了, 觉得很奇怪, 怎么这么大的店, 卖不锈钢龙头的就一家? 既然铜的那么不好, 怎么别人都做铜的呢? 所以没有急着下定。 回家查了下资料, 原来真的 不锈钢好啊, 我的神, 第二天马上屁颠屁颠跑过去, 了解了一下, 被普乐美的导购洗了一下脑, 更加觉得那是非不锈钢不能买啊! 马上下定了。

在这之前,好像还订了厨卫和厅砖。 厨卫的砖是7月诺贝尔周年庆的特价,地砖上墙来的, 42一片。 当时看了, 总觉得诺贝尔这么好的砖, 特价呢么便宜, 不买就是亏!!  现在想想真的 好笑。 他们怎么就这么会抓顾客心理呢? 后来几次去诺贝尔,那款砖都是打特价,不过还好,每次都超过了我的价位, 好像是52? 心理稍微有点平衡。 厅砖是在万家丽的加西亚定的, 当时看中了花色, 也是特价款, 后来第二次去, 从特价的112策到9*一片定下来的。 之所以这么快定下来,是当时打算装修了, 看了08团购里面一直都没有我要的瓷砖, 好像只有个**, 东站的吧, 好不少投诉,所以就直接自己定了。到后来欧神诺放价, 我就开始后悔定早了。 不过估计欧神诺也不是我买得起的价格, 买的起的也估计不是我喜欢的款式, 所以, 我就不要难为自己了。反正房子不大, 砖用的不多。

后来就是跟团定了宝兰吊顶, 尚高蹲便器, PPG 大师漆,瑞嘉地板。网上定了不锈钢浴室柜+镜柜。 然后准备开工。这些都是我需要, 对我的胃口, 价格能接受的。

原创值

大三_装修里手

中间一直在找合适的师傅。 最后经过比较, 找了我们小区一个业主的亲戚, 在我们小区也做了几户, 口碑和做工都不错。 不过我看不到水电等隐蔽工程。 想想应该都不错, 就定下来了。中间也找了在MD做的工程队, 价格差不了很多,不过我受不了工期太长(曾经装修的都是3.4个月)。
选了个日子, 6号不错, 开始砸墙。 那天恰好我们全家都去小姑家吃小孩周岁面,没管, 第二天去看,砸得差不多了, 不过垃圾还没开始运, 第三天才来运垃圾, 第四天才收尾。 我的天啊, 何年马月啊。  还好, 包工头第二天就跟我们商量电路底盒, 然后把线路该敲的都敲了。 还好,我家基本上电路都是走原路, 没有要动很多, 就是底盒不少,有50多个。 垃圾运完工头就开始做防水, 我的卫生间大概5个平方, 加上侧面, 回填之前我就用了一桶汉高防水20公斤。 多的一点点刷了一下墙壁和阳台。11号就开始改下水和回填。12号,昨天, 终于盼来了正规的水电师傅(包工头是木工), 一直是包工头再给我讲解水电怎么走, 正牌师傅来了, 还是有些需要改动的, 不过也不是很严重的问题。到今天电路基本上走完了, 我拍了些照片, 找到数据线再发上来。

原创值

大三_装修里手

现在走电路, 有两个问题 不锈钢浴室柜1.jpg

这个镜柜是向上打开的, 镜前装灯的话大概要高多少留线出来呢?应该只能装那种长条形的灯吧   麻烦有经验的或者家里用这种镜柜的给我建议一下

原创值

大三_装修里手

柜体的尺寸是长820, 宽460. 忘记量高度了。 我想下面能放进去平常用的水桶, 不晓得会不会装太高了。 里面的空间只有2/3大小, 我想装米博的那个小厨宝,外形尺寸H88*W186*D153mm, 里面还要按一个空气开关的, 不晓得能不能装?

原创值

大三_装修里手

说说前天晚上的小插曲。由于我对材料要求比较的苛刻(当然,事先有说明的),家里有两个进水口, 厨房一个20 的, 浴室一个25的, 工头说 直接用厨房的出水口, 浴室那个就封在底下不用。 我觉得怕水量或者水压不够, 想用25的, 工头说25的水管配件一般出口都是20的, 这样就需要多接个配件才能接角阀,我说那我去问问专业人员看, 20的水管够不够。接着去楼下的店子一问, 人家都用25的,很少20,配件出水都是15的, 而且20的角阀淘宝上一查,一大堆的。 网上一查, 主水管都要25, 热水管才20. 未必工头为了省钱? 幸好我自己多了解一下。

包工包料的瓷砖橱柜, 工头说柜体底上的砖要用我的, 把地上的砖不用, 直接翻上来。 MY GOD, 我的是300*300, 柜体里面最多一块可以不贴, 什么逻辑啊, 总不能那里面用300的砖拼起来吧,那不好多缝隙, 虽然没什么大碍,不过少点还是好点不。 坚决不同意。   插座接地线,工头只同意用2.5的线,坚决用4平方的(最后我家总共才用了3卷不到的4平线, 所以插座基本都是4平, 只有灯才2.5), 所以他只要把一卷2.5的换成4平的, 而且我之前一直说插座都用4平的, 不知道他是理解错了还是怎么了, 就是不同意,还说了很多,说我们什么都要管,什么都不相信他, 不放权给他, 说我们太挑剔太结筋, 这样搞不下去。。。。。 总个一个好似他是老板, 我脾气就上来了 噼里啪啦一通说的我口干舌燥, 最后工头明显理亏, 我的价格我的材料一点都不过分啊, 说完了, 我说大家都不想这样,我也只是想搞好, 虽然他是做好的搞,但是不见得就符合我的标准啊, 我自然有理由调节和管理一切嘛。 要是觉得做不下, 我的材料太贵了, 就清包也聊撇啊。 (之前工头跟我们谈了清包价格的, 80平 一万4, 敲墙1千。)
昨天早上, 经过一夜的思考, 包工头就跟我LG 说, 还是清包好了(一直很纠结,要是让他清包, 已经给了一万了, 不会乱来吧???)不过看他人还蛮好的, 希望不错吧。  到今天, 感觉挺好, 不要纠结在材料上, 他们做工还是都算不错, 要求提出来基本上也为我考虑,综合专业意见。 看来还是个好人,就是标准问题。

原创值

大三_装修里手

先来张超级诱惑美女更衣, 水电图补上

昨天下午开始架场搞水电, 把冷水管基本搞完,今天我们起床过去看, 热水也搞好了, 在开始走电线。今天下午测水压, 伟星的免费测量, 打到8公斤,半个小时硬是一动也没动。 人家伟星的都说了, 管子好也要师傅手艺好才行。 今天看了线路走的也标准, 就是我们都没大搞卫生, 将就看吧。 师傅不错,值得推荐。
明天f发图。

对了, 在这里,借这个地,好好感谢一下 爱智康 阿荣, 遇到很多不懂的问题, 都是咨询他, 他是不厌其烦的给我解答, 真的很感谢。

这是10月16号参加宝宝奥运会照的, 忙, 忙,再忙也不能耽误孩子的时间  
DSC03324 水电.jpg

原创值

大三_装修里手

我也要下水啦,特地过来学习一下。
纠结半包与清包之间。

原创值

大三_装修里手

相机是借我姐姐的 到今天还没拿到数据线, 无法下载照片了
明天看能不能拿得到

昨天电路走完了,今天开始砌墙, 希望明天砌完

原创值

大三_装修里手

前天砌墙完成, 昨天地面找平和粉墙。 利用这个时间, 我昨天就去了解了一下万象木材, 稍微有点眉目。 WDF的确实贵一点, 5S店报价也很不一样。 请教了小乔和益虫的经验, 仔细阅读了他们的日记, 收获不小。 明天先去高桥5S店看看,然后直接去哪个5S店定回来。 今天到东站定了阳台瓷砖和橱柜部位的瓷砖。 感概一个, 东站的砖真不是一般的便宜