QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修 — 纠结并快乐的事儿(80后男生的装修经历,图片慢慢更新中)

原创值

大一_装修新生

[paragraph]
装修 纠结并快乐的事儿

快奔三的人了,总在外面漂着,辛苦的打拼这么多年,却还过着蜗居的租房日子,心里好苦。看来比去,终于在2010年初下了决心,掏空毕业后的全部积蓄,买下了长沙河西“沁园春.御院”的一套124平米的房子,虽说如释重负,但口袋也一夜回到了毕业前。

2011年初我终于回到国内上班了,却由于各种原因来到了武汉,而家人和国内的朋友大多数却在长沙,于是我成了武广高铁上的常客,每个月都要往返好几次。房子在2010年底就交房了的,每次在长沙要借宿哥哥家,虽算方便,但偶尔回来晚了要叫醒家里人实在过意不去,终于自己也觉得该跳槽去长沙工作了,那就把房子装修了吧。

万事开头难,挑选装修公司是装修的第一步,着实是个让人疼的事。开始一好友介绍了她搞装修的舅舅,算是游击队吧。因为朋友的面子,他给的报价很低,说6-7万的就全搞定,其中还包括我要买材料的费用,当时真的很心动,可后来发现了个大问题,我没法和他沟通,因为他说的益阳话,我几乎听不懂,好歹我也是个高级设计工程师(不是搞室内设计的),所以也想加些自己的设计概念,我哥哥也说找游击队是省钱,可是质量、美观和将来的保修可能是问题,思来想去,最后还是谢谢了朋友的好意。

接着连续两个周末,我都先高铁到长沙,然后穿梭于长沙的多个装修公司,美迪、点石、名匠、华寻……拿出户型,和他们谈设计方案,说出自己想要的风格和东西,不可否认这些大的装修公司很热情,很专业,初略的设计方案也不错,可待预算价格出来就远超出了我的预算,纠结啊,那个纠结啊,我可不想由于资金问题,到时候弄的我的装修停工,那就太凄凉了……

两个周末的无果而归,回来了武汉,有天下班后在网上跟老兄聊天,他听说一个叫“诺雅”的装修公司不错,可以去看看,于是我就在网上查了下,还真的有很多好评。后来我就打给了此公司的CEO,没想到是位年轻女生的声音,很友好很热情。后来根据户型,也和他们的设计师聊了下,他们细心的给了我一些用材、工艺流程的明细,也有了基本的报价,最后约好了隔周末去详细面谈。

那个周六的大清早,去到了上城星座的“诺雅装饰”公司,妍总和设计师很热情,谈完了设计方案和用材,最后就是报价了,双方都很有诚意,都让了点,最后的半包价格我也还算满意。

2011年的5月1日终于开工了,施工彭队、设计师、监理大凤都来了,没想到他们还买了鞭炮,说是开工大吉,平安喜庆。由于两天后我又要回武汉了,买的各种材料都堆在了家里,没有到货的,我就把收货单给了彭队,让他帮我验收一下。说到彭队,他确实是个很专业的装修队长,人友好,做事也细心、很负责,现在装修完了的房子效果不错,他的功劳还是挺大的。

才开工了几天,我却要被公司派去美国总部学习一个月,由于和国内刚好12个小时的时差,房子的事宜只能交给我哥哥嫂子帮着打理了,可他们也有自己的事情,质量和美观也要靠“诺雅装饰”他们自觉了,我只能偶尔打个越洋电话问问进度。一个月后我回到国内,就迫不及待的请了几天假回到了长沙,走进房子里转了一圈,算是放心了,还不错,他们还真挺负责的,当时心存感激之情难以言表啊!

又过了两个月,终于完工了,我再次回来就是验收全部的了。总的来说还不错,特别是木工的活儿,每个朋友来参观都说好。当然了也有些不足之处,比如客厅瓷砖贴的不够美,卫生间的淋浴房地面有少量积水,想想,装修嘛,都是手工的活儿,不能100%的好,后续的有些小问题,我打过几次电话,他们都很积极的过来解决了,这点让我觉得很舒服。

和“诺雅装饰”的这次合作终于圆满结束了,除了当初谈好的价格和水电的按量结算费,其他就只有打孔、贴砖和包管多出来的300多块钱了,没有别的费用。当然了,过程中他们优惠了几个小项目给我,没收费,这个我要说声“谢谢”。“诺雅装饰”的性价比不错,所以我也想表扬和推荐一下,让更多需要装修的人得到实惠。同时也想告诉“诺雅”,市场竞争压力大,品质别放松,继续加油,公司赚钱自然重要,但要适当的赚,因为我们普通老百姓赚点钱不容易啊;坚持好的品质,最大优惠给客户,你们“诺雅装饰”一定会客户越来越多,越来越赚钱的,真诚的祝福你们!

末了,最后我还要感谢我的家人、朋友、同学的帮助和支持,还有我呆过的公司及其领导让我有赚钱的机会,才让我买上了房,圆满完成了装修,真的谢谢你们!

原创值

大一_装修新生

后面的照片慢慢更新中。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

沁园春,御院啊。。

原创值

大一_装修新生

回 2楼(悠然) 的帖子

哈哈  果然好眼力。。。

原创值

大一_装修新生

继续贴照片,欢迎参观提意见。。。。

原创值

大一_装修新生

........................