QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

木门--姐已经hold不住了的装修

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

昨天水电已经完工,水是日丰弄的,电是年轻的小刘师傅搞的,速度之快令人惊讶,水一天完工,电两天多完工,小刘师傅很忙,晚上9点多还在加班,但是手脚麻利,脾气不错,容易沟通,87年的年轻人,15岁就出来做事,真让人感到年轻人不可小视。
对比今天另一个老师傅,本以为老师傅脾气好,做事扎实,哪里晓得本是他分内的事情,要他多做一点就唉声叹气,让我后面都不舒服了,这让我重新审视了我选师傅的标准,以前一直迷信老师傅,其实年轻师傅思路开阔,干活质量高,好沟通,不较劲,好伺候。
砌墙已经完成了,修正门洞,明天水电验收,买瓷砖。

原创值

大二_装修学长

水电验收,老公9点就去了,一直到1点钟才回来,带回来的消息是水电8000打不住, 这个价格实在是高啊高,俺有点受打击了,更让我没弄懂的是,项目经理自作主张给我多要了20袋炉渣,我要另外出钱的事,为毛连电话都不给我打一个?
泥工催着买瓷砖,家里劳力明天出差,今天下午一定要搞定,去了万家丽,上次有同学说这里特价砖多,我怎么人品不好,几乎没看到,看到了有名的小蜜蜂,不是我的菜,倒是被马赛克世界给吸引了,用石材颗粒拼出的大幅荷花,惊艳,价格对比手工我觉得还好,1万多。
价格都很高,我必须说,还是直奔东站吧,这次因为目的是定下来,所以越发纠结,我们在不同的材质和颜色中挑得头晕眼花,本着在一堆杂牌砖中寻找品牌砖的原则,我们挑了两个牌子的砖,长安和俊程,俊程的年轻姑娘态度不错,比较有亲和力,耐心地陪着我们在各种颜色中纠结好久之后,终于下定,走出店门,已是漆黑一片,瓷砖不到5000可以搞定,终于能把水电的米米扳回来点。

原创值

大二_装修学长

选择装地暖是因为长沙冬天实在是太不舒服了,加上我是一到冬天就脚冰凉的人,所以选择了地暖而不是暖气片,我同事中大多数是暖气片的,各有优缺点吧,至于选择地康完全是跟着08走的,我之前没有任何考察和比较,希望这个风能跟对,自我感觉地康专业水平应该不差。
装地暖本来以为今天能完工,看来要等明天了,我看都没去看一下,主要还是信任地康吧,缑总感觉很精明细致,做事应该会一丝不苟,项目经理催着要赶进度了,想到还有东西没搞定,有点烦。明天还要守着找平,地暖找平需要鹅卵石,比例也要注意,另外尽量希望不要太占层高,光找平的价格快赶上地暖一半了,可要注意效果。
目前还需搞定的东西:灯具,门槛石,窗台石,门套,开关,家具定制还想多看几家。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

地暖好舒服呢,就是要开着,不关最好

原创值

大三_装修里手

然,嗜欲深浅定成败!

这么快呀,地暖还是挺舒服的

原创值

大三_装修里手

然,嗜欲深浅定成败!

哇,日记怎么就没写下去了啊

原创值

大二_装修学长

装完地暖后的感受:地暖的优点:因为我现在还没用上,所以优点都是道听途说,据说比暖气片舒服,暖气从脚上来,然后比暖气片散热慢,全屋比较均匀。
地暖的缺点:1.影响层高,这点事先可以考虑好,问题不大,
2.锅炉使用期一般10来年,定期要清洗,燃气使用时间长,使用成本不菲。
3.看到实际操作之后,最让我操心的是地面的找平,地面先有走完水电的各种管子,装地暖需在上面盖上保温层,因为下面的管子有点突起,这个保温层有些地方多少是不太平整的,加上保温层本身有弹性,所以我对在这样的保温层上浇水泥找平感到忧虑,下面的基础是软的不平的,上面的水泥踩来踩去必然会开裂,必然导致我的瓷砖和木地板也容易起翘,地暖公司和项目经理听了我的忧虑,建议我们上面盖上铁丝网,这样可以防止开裂,我回来百度了一下,据说地暖找平后水泥面开裂是常见现象,装铁丝网可以防裂,但是也有人说没什么用,还会损害管子。而且我发现北方的做法都是先铺铁丝网固定管子,而地暖公司是铺完管子建议我在水泥层铺铁丝网?究竟哪种是对的?
现在想来,在铺保温层之前必须先找平一次,保证保温层的平稳,铺完之后再次找平,这才是规范的做法,可是装修公司收了两次找平的钱,却只做了一次,留下了隐患,等到我们考虑到这个问题时,管子已经全部铺完,现在只能这样了,虽然地暖公司和项目经理都说没问题,可是究竟会怎么样,后果都只能我们自己承担了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看啥感受