QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

大一_装修新生

先收藏着,如果我也要改造,再潜心研究。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看你的家,真是越来越有感觉了!

原创值

大二_装修学长

很好看,加油加油哈

原创值

大二_装修学长

回头要在上面扎实的坐一下,哈哈

原创值

大二_装修学长

一个称职的美女团长哈

原创值

大二_装修学长

哎,我也要开始考虑灯了哇

原创值

大二_装修学长

窗帘我就跟着你了。。。。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

装灯记——持续更新。。。。

装灯记——持续更新。。。。     

装修搞了不到两个月,后期扫尾买东西买了三个月滴人伤不起哪。。。。。过完年蛮久了我才想起来买灯,直到现在还没买完,只买了部分。。。。
   经验教训总结:还是做足功课再下水的好,东西都买的七七八八了,施工完以后就能顺利扫尾了。小贝家是开工以后才开始采购的,施工完毕,一张门都没装、吊顶、橱柜也都没有,以至于后期工作比前期施工还长。
   清明节前天气不错,老Z主动打电话来了:小贝啊,你家还打算买灯不。。。。? 我说还没买齐,师傅难得跑两轮。 老Z说:那估计你家至少要装两天。。。。行吧,先约了周末装一部分,可惜了船锚灯还没到,我就对那个兴趣最大。
  木有想到物流还是很快滴,四天就接到电话了,让我们去取。问物流:小车能扛回来么?回答:不可以,估计要面包车。。。。果然灯很大,主要是打了木架,显得异常霸气,我对这个尺寸有点HOLD不住了。。。。心想,要不别拆了,直接退回去换个小的算了。可惜我还没纠结完,小T就把灯给弄回家了。
    打开木架子里头是纸盒子,灯显得秀气很多了,木有想象的大,实木的还蛮扎实的做工比想象的精致,到底是一分钱一分货啦。有评论说味道有点大,闻了下,貌似还好啊。小T说拿回来拆开的那天有点味道,过两天就好了
   这么大个灯,竟然没有配膨胀螺丝,留下小王师傅在家装,小T下楼去买螺丝,我去跟卖家沟通。
   原本配了一截铁链的,我家的层高绝对不要考虑滴,但是就算只剩一截铁链,还是觉得灯太矮了
   打了好几个电话跟卖家沟通,电工师傅也非常耐烦,卖家还小夸奖了一下,说是他碰到的最耐烦的师傅了
   把整个灯拆了,没办法解决这一截铁链的问题,只能让它掉下来这个高度了,一边看着师傅装,一边肉闷:如果能上去一点点那也是好一点点啊
               我从郁金香背回来滴光源、射灯、筒灯和厕所灯,貌似我家算光源用得少的,都用了30多个呢。
打个广告哈:考虑到4.22 开团的太多 还有居然之家开业 欧普的团购延续到了5.1 http://www.08wojia.com/thread-18656-1-1.html

装完以后发现,灯罩还蛮高的,如果去掉最后一截铁链,灯罩离天花板就很近很近了,灯的温度估计得把天花板烤黄了去
    这个灯我们三个人一起折腾,装了一个多小时 还是觉得有一点点大 但是效果不是一点点滴惊艳啦。。。。
和客厅灯一套的壁灯是我第一眼看中的,之前担心尺寸太大太粗犷,拆开看来确实不太秀气。
赶紧去墙上比划下,貌似还OK诶,大小很合适!
装好的效果,很有那个味道还好买的黄色光源,灯罩是带黄色的
开个灯试一下,很温馨
   风扇灯,这个是快递来的,包装是个纸箱子,叶片都塑封了的还包了报纸,不会有什么磨损。感觉这个牌子的做工也好、包装也好,都显得很精致,价格也很给力。里头说明书还比较详细,配件什么的,是我全房灯除开欧普以外最全的。整个箱子起码七八斤重,快递只收了30大洋,划得来!原本选的永怡御风的,小T喜欢佑家的,那个机电的位置是方方的有棱有角的,我也迁就他一回,难得他提个要求嘛。。。。。
PS: 去策欧普团购的时候,跟姜总小秀一下我买滴风扇灯,被赞了一把,嘿嘿嘿,300不到的价格在实体店基本做不到,然后30块的快递费也是赚翻了!

师傅说这个比永怡御风的难装多了。。。 我们出去买了配件游荡了几十分钟回家,灯也装好了 跟我客厅滴灯好和谐好和谐。。。42寸的放在餐厅区域,非常合适
提醒一个:我家的风扇是要靠扯绳子动的,因为当时没想买风扇灯只留了两根线,如果需要壁控的TX,最好留三根线。当然忘记留了的也没关系,买个遥控器就好了 70左右一个。

原创值

装修大学_博士生

5.10更新!小贝家装灯记——书房、次卧、主卧还有唯一的一个花哨的灯

书房灯是在彩色方木家看吸顶灯第一眼看中的,研究了下评价,说灯罩比较厚不太亮,跟卖家沟通了自己又琢磨了下。书房采光还比较好的,晚上看书肯定要另外加台灯,亮不亮倒是问题不太大了,重量的问题我反而更担心,太重的怕掉下来。。。
   大家滴眼睛是雪亮的,果然这个灯有色差,完全在意料中。色差很给力呀,我开始还嫌弃卖家图片的颜色浅了,看评论说实物深很多,到手以后发现这个蓝色跟我家很搭。厚重的手绘油画玻璃罩摸起来蛮有质感的,做工还不错。
挂上去以后 发个开灯和不开灯滴对比图 这个颜色选的好 诧异不大
次卧的小花灯,果然很秀气,一拿到手上就觉得小了。。。。。算了,先装了吧
装上的效果看着还行,就真的不能再小了
建议房间特别小的TX 灯还是买直径40CM的吧
便宜的阳台灯,其实就是主卧灯的五分之一 这么算起来主卧灯还是很划算滴
阳台灯我没有用节能灯泡,节能灯泡是要开久了慢慢越来越亮的,阳台我不会长时间开灯,用普通灯泡就够了。
终于要装主卧的灯了,看起来简单的灯,配件一摊开,头都大了。。。。
三个人拼了半个小时才拼好,用这个灯真心无压力,层高低的可以放心买,秀秀气气的样子不会抢我壁画的风头
装的黄色光源,拍特写是白的
第二天趁光线可以,再拍一个

木有走廊的老房子桑人心哪。。。看中很多灯都没地方装,好不容易折腾出一个能装的地方,主卧进门那块
本来想买彩色方木家的星星灯,尺寸一比划:太大了。。。。
原本不太喜欢关灯很凄凉,开灯很璀璨的灯,但一想,家里总还是要有那么一两个花哨的灯烘托气氛
所以,就下手这个摩洛哥铁艺灯了,买了小号的 没想到还是这么巨大的
做工跟之前几个灯没得比,铁艺的不太精致
开灯的效果,着实把我惊艳了一把
也许是空间的缘故,这么大块地方光环刚好布满
彩色玻璃把墙壁映得很美
用璀璨形容绝对夸张一点
配上我心爱滴小蓝门,各种惊艳在这小空间里绽放了。。。

5.10更新主卧壁灯、人鱼灯
     壁画贴好以后,几乎没有想要挂壁灯的想法了,但是线已经留了必须挂。之前本来打算买煤油灯的,体积太大影响壁画效果,所以放弃。继续回到淘宝进行吐血的选灯工作。。。。。  淘宝数百个品种的灯,又重新温习一遍:蒂凡尼的虽然秀气但还是太花哨了-不行! 欧式玻璃灯,总觉得少点味道。。。。不甘心的又回到客厅灯那家不还价的店:仔细看了全部的壁灯,终于发现有一个貌似也还和谐滴实木灯,白色灯罩,竖条形状的,虽然不秀气但是也不算达摩。主要是实木的部分跟唐古的家具颜色比较协调,白色的灯罩也不讨嫌,再然后他家灯质感一直不错,放在主卧不会显得很硕。数出这么多个选择它的理由,没道理不下手了! 人鱼灯是之前顺手买的,放在门后那个位置还挺和谐的。
上图!

原创值

装修大学_博士生

浴室镜的选择,还有慢慢更新的各种小灯

次卫的一直想买个有特色点的镜子,铁艺的怕生锈,不锈钢的风格又不搭,镜子的款式看起来多,选起来发现淘宝很多家都卖一样的,一眼望去,显得多而已。搜了下地中海几个关键词,一款船锚造型的镜子又是那么特别滴抓住了我滴心,但是我还是小小纠结下,为啥捏? 这个镜子完全是靠造型去了,不是很实用,实际的镜面不大,偶有一半外貌党滴心,还有一半实用路线的心,所以总是为了这些纠结。鱼和熊掌不能兼得来。。。。。我总是能很顺利滴想通:次卫就走外貌路线好了,主卫走个实用路线,皆大欢喜。。。。。
秀气滴船锚镜子+美人鱼灯

这个人鱼壁灯还真是物美价廉,赞一个!
购买地址:  [url=http://item.taobao.com/item.htm?id=9064540960http://item.taobao.com/item.htm?id=9064540960[/post[/url]]

主卫的本来想选个实用的,无边框的镜子。比划来看看实在太现代了,考虑到有淋浴房,水不会到处飞,还是买个铁艺的镜子算了。绣了以后换新的。
   觉得也还划得来,实物质量还不错滴,比划了下,大小还不错,还得去划块镜子装进去。貌似线留歪了点,镜前灯不好装了哇。。。。怎么办 怎么办?