QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

即将再次下水ing。。。。小贝的蓝白地中海——旧房改造[半包五万六]

原创值

大三_装修里手

怎么看不到,咳。。。。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 630楼(yd1981) 的帖子

回复以后刷新下 就有了。。 要看哪些。。。?

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看小贝的家

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大二_装修学长

看网店地址

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个镜子配人鱼灯超美哇!可惜跟我预想的整体风格不搭

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 597楼(小贝) 的帖子

窗帘美!特喜欢那个浅咖圆点那个

原创值

装修大学_博士生

回 636楼(sylee2006) 的帖子

嘿嘿 其实那个布好便宜的 我一直纠结要不要换个贵的
看来看去还是觉得那个清爽。。。

原创值

装修大学_博士生

回 635楼(sylee2006) 的帖子

你家啥风格。。。?
人鱼灯颜色好多的 我还买了个黄色

原创值

装修大学_博士生

半包的售后一——墙壁意料中的开裂,门洞新休整,完美售后!

话说做墙漆,太冷或者太热的都不行。跟漆和师傅手艺都没有完全关系,这个孽就是天气作的。小贝家就是这个情况下做了墙漆,年底装修滴情况应该都差不多,所以温度回升以后,墙壁开裂的情况果然发生了。都是小裂纹,几乎是同一时间裂开的,虽然是意料中的事情,小贝还是巨焦虑,赶紧电话老邹:我家墙壁裂了,好多好多。。。。。帮我重新搞。。。。 老邹巨汗:不可能来吧。。。。  经过沟通,是我把事实夸张表达了,木有办法,我就最担心墙壁开裂,也最接受不了这个。老邹表示:我帮你补一次,就能掌握你家情况了。我说:一次搞定嘛,我过了夏天就入住了,难得折腾我怕折腾。老邹说:补一次就看得到问题根本,也许一次就搞定了,也许需要其他补救措施,总之。。。你家我一定保证搞好。听到这句话,我小小滴放了个心。。。。我还是比较好讲话的,觉得装修这事情啊,还是得互相信任。

4.07 约了师傅周末来补裂缝,我以为只要一两个小时一抹就OK ,师傅说要半天时间。首先用铅笔在我家开裂的地方做了记号,爬上爬下的,有些小裂缝太难得找了。 然后都锉开,客厅到阳台的门洞是开裂最多的,外墙不能动,所有直接在瓷砖上滚漆的。

划划划。。。。

师傅划开以后,再补了腻子,说过一周过来打磨,顺便也观察一下看看还有没有再裂

补得差不多了。。。

旧房改造墙面总结:旧房改造一般都需要把原来漆面和腻子层铲干净,再修补基层,最后再按常方法施工。小贝家里的原墙面情况比较好,所以没有铲掉原墙面。事实上这么做也没错,小省一笔钱。做漆后开裂的情况应该分两个:第一是冷天做的漆,热胀冷缩开裂难免,这个补补就会好的。第二个 应该是后期刮了腻子后老墙体发生了变化,原来没空鼓的地方出现了空鼓,造成了开裂,这个一般是补了之后还会继续裂的,但是一般裂了不会很严重。所以建议旧房改造的TX,如果不想有日后怕墙裂的担忧,还是用墙纸吧,住高层的TX可以直接这么考虑,楼层低的TX需要多考虑个防潮防霉的问题,选择一个适合自己家里装修的方式来处理。 实在不行,贴墙砖,那就一定木有问题了,防霉防潮防裂。。。。
7.1 继续更新墙壁补裂扫尾进展,升级版的门洞修补,老邹的售后还是做得到位
    泰国回来以后,扫尾因为我打酱油般的态度和老邹那烂记性,到了夏天才得空折腾下。正如老邹说的一样,之前补过的裂缝不裂的果然不裂了,裂的还是一如既往,不放心的上网查了下资料:这事还真不能赖老邹,刮开了好多个地方,腻子层都蛮扎实的,果然是老墙壁的墙体发生了变化。但是估计开裂还是不会继续悲剧了,要让它完整得无一裂缝也难,旧房改造的TX还是推荐大家用墙纸,小贝是不喜欢那个,所以接受这个现实好了。

客厅到阳台的门洞因为有外墙瓷砖上墙,物业不让砸,之前打毛了以后重新刮了腻子发现还是裂。肿么办捏? 偶第一反应是说做门套的,试探的问了下老邹,他说不麻烦,结果我选了好多款式都没心仪的,越看越觉得门套土,终于陷入无尽的纠结中。。。最后。。。然后理所当然的把问题继续丢给老邹,不要门套了,但是又要做得跟过去一样,你想办法把!

老邹出的主意:加一层石膏板然后重新刮腻子倒圆角再上漆。。。肯定跟原来一样的!。。。。晕。。。。早说嘛,害我想了这么久。。。 一个门洞,看起来地方不大,师傅来了好几轮,先是木工亮亮来打孔,钉石膏板,然后油漆师傅来补钉眼刷防锈漆,最后刮腻子上漆,历时三个周末 终于搞完了。。。。

因为这个扫尾,之前买了因为气温没能用什么的绿蛙木工胶又上阵了,石膏板全靠它贴上去的。家属在帮忙刷胶水。。。

先打孔,再贴石膏板。打完孔的墙壁好悲催啊 各种裂!偶心里默默滴为油漆师傅哀怨个。。木有办法,辛苦各位师傅了。。
贴石膏板。。。。
钉眼防锈木有拍,刮了腻子以后,特地等了一周再打磨上漆,修复后的门洞果然跟之前滴木有区别,给力!
   家里客厅的漆差不多重新滚了一遍,其他地方就是部分滚,因为漆不够了。。。。建议家里房屋质量不好的TX,做墙漆的时候多留一些,到时候补漆的时候才不会因为漆少了重新调出现色差。