QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]家具想用擦色白漆,是水性漆好还是油性漆好啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

虽然团了PPG的,但是听说华润的木器漆更好,环保的角度来说还是水性的好些吧,可装修师傅说还是油性的效果好啊,装修里手们给点建议吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用楼主水瓶座1976于2011-10-25 22:20发表的 家具想用擦色白漆,是水性漆好还是油性漆好啊 :
虽然团了PPG的,但是听说华润的木器漆更好,环保的角度来说还是水性的好些吧,可装修师傅说还是油性的效果好啊,装修里手们给点建议吧
我做的水性白漆,提醒你注意:长沙会做水性漆的师傅很少,他们往往用做油性漆的工艺做水性漆,并且极不负责任,就算你怎么拜托他们要按水性漆的说明去施工,也100%不会听你的,1桶面漆本来可以刷20平米2遍,可我就是最多20平米的木器漆,整整用了我4桶面漆,第一次是根本看不得,第二次返工又是很差强人意。所以如果要做水性漆就要有返工并且花大价钱还极不满意的思想准备。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

油性漆效果好,但我还是用了PPG的水性漆。美观和环保,我选择后者。
油漆师傅一定要选对,如果散包或者清包,一定要看到这个油漆师傅上家做的油漆效果,才能请他做的。
我的油漆也返工了,炒了第一个,用稀释剂稀释了木板上的漆,第二个师傅再刷的!
顺便曝光下我的第一个油漆工,叫孙科!看到此人,火速绕道!他根本不会做木器漆!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我一直没搞清楚我家用的是水性漆还是油性漆,反正看起来效果不错。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

说得我越来越头大