QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

买房为爱国,装修拉内需;日记写起来,朋友们帖子顶起来。(半包+主材套餐)

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:回 18楼(天一康园) 的帖子

引用第19楼yuehua妮子于2011-11-24 21:39发表的 回 18楼(天一康园) 的帖子 :
小区环境挺好啊
嘿嘿,欢迎来参观

原创值

大三_装修里手

社区居民

11月12号,我和先生拉上设计师恋姐,奔波于万家丽、马王堆、三湘佳美、旺德福等建材市场,宜华木业、箭牌瓷砖、欧派木门、陶博世家和卡乐斯沙发各大门店,这装修一进场,我和先生就将周末的大把时间运用于在建材以及家装市场锻炼脚力与体力。也许是因为日剧的摄入量过多,导致我和设计师对于颜色和款式的选择惊人的一致,导致我先生只能在讨论得热火朝天的两个女人旁边干瞪眼,默默的掏出手机记录款式和价格并且不予任何评论(好吧,我摸着我的良心说他在砍价方面是个老手)。
     由于早已经下定,亲爱的恋姐在卡乐斯沙发那遭到了一个巨大的考验——在现代风格占统治地位的餐桌群中选出一款日系餐桌。这着实费了一番功夫,日系里最主要的元素就是木纹和田字格,但纵观可选方案中的所有餐桌餐椅,没有一样是带有木纹色彩的。无奈之下,只好在简约的理念中选择了一款白色烤漆餐桌(幸好桌子的款式偏日,不然我真的后悔死~~o(>_<)o ~~)。当然,除了餐桌不那么尽如人意,其他的几款还是很满意的,与茶几配套的田字格黑色真皮餐椅,带有麻布材质抱枕的真皮沙发,拥有日式小茶几和书柜的双人床,以及摆在展厅几年都无人问津厂家早就不产了的日式简约黑色木纹茶几,这几项还是让我们大大收获了一把。O(∩_∩)O
     下午待设计师回公司后,我和先生再度跑到宜华木业,这可是我参加的第一个08团购啦,希望会有不错的体验。经过两个半小时的神策后,老板烦躁了,老板说要回去带崽了,在老板焦急的情绪中,我先生把心中的底价一说,老板都同意,毕竟这么大面积的木地板单子他也不愿意在下班前一刻失去,HOHO最终我们定下了两款号称是缅甸红木的实木地板(其实就是木荚豆),还有一款圆盘豆作为备选(为什么选择宜华呢,因为家里现在的木地板就是宜华的,并且我先生买过宜华木业的股票情有独钟啊,我想这么大一个上市公司做好实木地板应该是小菜一碟)。

在这里要和大自然、圣像、格林、生活家、德尔地板说再见咯,我们跑这5家实木地板店也算跑得勤快的,每个门店的导购基本都认得偶们,在这里也要感谢这些导购的热情服务,让我们了解实木地板的品种特性和行情,这几家实木地板的比对到时候专门写一篇供各位参考。
      从宜华出来已经5:30了,飞速赶到巨迪橱柜(万家丽对面)门店,因为是MD装饰客户,所以巨迪橱柜前期已经上门测量,我和设计师恋姐也于早几天在现场选定一个款式。先生是第一次来巨迪,他看到图纸和预算后深深呼吸了一下,OMG,他脸色铁青,对着客服大发雷霆:预算怎么这么高?不是MD客户有优惠吗?你们这是什么板材造价要这么贵?但橱柜设计师没在,对客服发火不解决问题,我们悻悻而归。

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

呵呵花钱装修顺顺利利最开心,我也是被标题吸引进来的

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民