QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包+主材代购=最清闲的装修

原创值

大二_装修学长

对于我这种懒人来说,还真不好意思在08上来写装修日记,看到08上各个强悍的美女们搞散包、清包,直令我这个大老爷们汗颜,真后悔跑到08来的迟了,早点来估计要省下许多米米了,不过估计来08的也有部分像我这样的懒人吧,经验、教训总也会有点之,写的不好,多做批评,各前辈多指教之。

原创值

大二_装修学长

第一章:装修公司的选择
估计最快选装修公司的我是排在前几位了吧,原一美女同事在一装修公司搞财务,如是早就跟他通过电话,装修就交给她了,她还有点犹豫,怕装修没做好怪她,毕竟大几万的米米,也算是一件大事不,我于是说:别的你不管,只要你介绍好的项目经理给我做就是了,ok,那天上午10点半到公司,谈了下,把十一家博会的优惠全给我,再给我免设计费、管理费、特级施工队费,正好当时身上带了3000元现金,交钱,订合同,中午在装修公司吃的客餐(味道还不错咯),下行,美女设计师就来量房了。

原创值

大二_装修学长

第二章:门的选择
房子朝南,并不是南北通透的,参观了楼上楼下已搞好装修邻居的房子,发现只要把防盗门打开,夏天南风一吹,空调都不要开,但那个门朝外,只能开90度,里面还有一户人家,总不能一开着就把邻居家的门堵住不,想了半天,打算换一个通风门,跑到物业那一问,换门可以,但要跟以前的门差不多颜色的,锦泰广场边上那个盼盼门真的是贵啊,定做一个要9千多,好还是好,但估计家里没什么油水,小区的保安也还行,关键是口袋里的米米不够,只好舍弃了,正好在南湖那看到一款门,可开180度的通风门,这样把门打开就不会影响邻居了,郁闷的是,约好8点半来安门,结果等到下午2点才来,而门面接电话的又是一位老大妈,闹也闹不得,骂也不好意思骂,哎,先来个图吧,发个安好了的门。

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

怕版主认为打广告,所以把公司名字“和谐”了。

原创值

大二_装修学长

第三章:验房
看了图纸,木工的东西真的是多啊,两个衣柜,都是做到顶了,即下面是挂衣柜,上面还做了一排吊柜,不要求的话,一般装修公司都只会做到2.4米,上面用石膏板封顶。阳台上一个大的储物柜,一张书桌,一个书柜,一个酒柜,电视机柜,鞋柜上还做了一个小柜子,一个屏风,还有一个做隔断的柜子,连橱柜都有3.77米,估计做的比小三房的东西还要多咯。交了部分钱,选好了黄道吉日,项目经理和工程监理就到场了,带了一个球一样的东西,对整个墙面都敲了一遍,发现了几个小的空谷,告诉我们找物业通知建筑公司来维修,物业和马王堆建筑公司速度还是蛮效率的,第二天就到场整改好了。装修进场前房子的质量问题都是由原建筑公司负责的,估计散包和清包这一步是没有滴。同时当天一起确定了插座,笼头,下水的位置。

原创值

大二_装修学长

第四章:热水器的选择
水路改造被我叫停了一天,为啥,我的热水器还没买好呢,热水器跟水路改造又有什么关系呢,只要留好位置就可以了,但还是有关系的,一般的燃气热水器是左冷右热,而万家乐热水器是左热右冷,很多同学装修后热水器下的软管有个交叉就是这个原因,虽然影响不大,但还是有点不美关不。热水器早就看好了万家尔的JSQ20-10的,便宜,实用也实惠,国美、苏宁价是1499元,旺德府是1399元,正好步步高那几天大做广告,七周年庆,晚上通霄营业,讲买一千送200购物卡,加起一万还送台32寸电视机,我还考虑那天是不是把电视、冰箱什么都买了的,结果晚上一看,此热水器特价1399元,不参加活动,相正的电视机也不参加活动,哎。。算了,还是买了吧,问万家乐的要了一个工具箱

原创值

大二_装修学长

一套厨房用品交钱走人,后来一到南湖一看,该热水器开价1080元,郁闷中。。。不过两种还是有点区别的,南湖的那基本上是串货,就是不是在湖南总代理那拿的货,湖南总代理不负责保修的,不过热水器保修期基本上是不会坏的,而南湖那他们自己也可以上门维修。

原创值

大二_装修学长

第五章:水表,煤气表的移位。
水改造是日丰公司来的专业做水的,水表移位他们讲必需通过物业同意,哎,麻烦事还是有啊,要是清包的话估计直接就移了,物业称,水表移位后需他们检查后才能进行下一步,怕事主在前面接三通。嗯,讲的也是实在的,由于把家里的生活阳台和卫生间打通了,煤气表也是要移位的,新奥的收费还真的不便宜呢,看看。
服务费:40
外直:11
内直:11
管子两米:14
封带:2

原创值

大二_装修学长