QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

水电总结(一)设计与沟通

装修实用与否,第一是看水电。
想想我现在住的家,一个书桌前就一个五孔插座,插了台灯就再也干不得其他事了,夏天的电风扇和冬天的电烤炉都要从旁边阳台的洗衣机插座上“分流”,如果想同时手机充电那是绝不可能的了~~
所以,在水电进场前,丸子就仔细想过家里需要哪些电路分布。

记住,家是自己的,设计师再专业,也只是提供参考意见,真正要住的是你自己,只有你本人才知道什么是最方便、最实用的。

★丸子的几个特殊需求是,
1、餐桌旁(墙下部)留插座,为冬天的火锅。
2、主卧除主灯外,进门处(顶上)还要一个小灯。丸子不喜欢半夜里正酝酿瞌睡时被刺眼的灯光“闪”醒,所以在进门处安一小灯(而不是床头),方便下夜班不影响未来老公睡眠,上厕所也不影响他人!
3、客厅不双控大灯,而是玄关的单头吊灯。其实平时无客人时,6头吊灯都不会开,加之丸子要上夜班,回家只要进门处伸手开一盏小灯即可,另一个双控位在客餐厅中间的拱门处,并排连着客厅吊灯的开关。也就是说,要进卧室,我关双控、开房间灯;要接待客人,我开客厅大灯。比双控大吊灯要节能多了~~
4、在厨房预留了一个壁扇的插座。

★从节能减排的角度出发,省下一切终年也用不了几次的光源:
1、吊顶筒灯(因为我家木有吊顶……)
2、各式花哨的壁灯(譬如电视背景墙的、床头背景墙的、沙发背景墙的……真的,真的不会开几次!)
3、镜前灯——也有不少经验贴推荐要留镜前灯,其实,丸子觉得没什么大必要,基本上现在集成吊顶的光源已经足够亮了。如果你要装镜前灯,请一定记得先把灯买回来,连同浴室柜,不然,位置是很难“恰到好处”的!

★在整个水电施工过程中,丸子有两件事追悔莫及。
一是,水电定位时我不在场。虽说前期已经与地康阿吉就平面图做过设计沟通,但定位时主人还是亲自过问比较好。丸子当天是白班,一切委托老弟媳妇和丸子妈了,而她们又不能真正懂我的用意,害得后来有几处与原设计相左的。

二是,厨房水电分布完全交给橱柜公司,自己没动脑筋。

现在我家橱柜台面上,燃气灶以左是准备区(切菜、备菜)长度较宽,以右区域较窄,但是,左边只有两个插座,右边却有四个插座——555,右边不到半米的宽度是怎么也放不了四件小家电滴呀~~~~~~所以,真的不能依靠所谓专业!丸子当时想都没想,就把橱柜公司出的图交给地康施工了。(一方面也是因为当时丸子自己也不知道怎么分配台面比例,水泥橱柜嘛~~你懂的!)

翻页请继续看技术贴!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

Re:摩恩水槽到家

引用第920楼hello_fancy于2012-03-30 14:18发表的 摩恩水槽到家 :
如题,只能算是到家?
为什么呢?——出西西了~~
为什么又出西西了呢?

不过这也正是小丸子预料中的,所以也就见怪不怪了。淡定中……
.......
水槽尺寸不对你也预料到?我开始怀疑我家是不是开孔大了,没被我发现呢.........

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

Re:水晶垫长度小告诫

引用第1440楼hello_fancy于2012-05-20 16:22发表的 水晶垫长度小告诫 :
今天520哈,小丸子本来有两场婚宴要参加,结果被些单位上的小事情耽误了。
在家门口一个杂货店裁了水晶垫~~

本来这些都可以在沃尔玛搞定,当沃尔玛的东西真是贵啊~~
所以之前楼梯、水桶什么的都是在这家小店买的~~~
.......
比凯达的贵多了啊

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

回 1510楼(hello_fancy) 的帖子

我也在选沙发背景墙。。。。。。。一起 一起。。

原创值

大二_装修学长

Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】142页水泥橱柜超长

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1511楼(hello_fancy) 的帖子

我觉得这些个里面,爱琴海的最合适你家啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1515楼(sylee2006) 的帖子

我还没下定呢,那个雷老板电话是多少呀?

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

地垫到家

看了紫风依依的帖子,然后在回复中又看到了leefish贴的链接,在她那家店买滴~~~

直径60的圆地垫~~
其实我也不知道放哪里好,纯粹因为它可爱就拍了~·

卫生间的半圆垫~~

入户的~~大达的LOGO,特地没拆~~

细节~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】142页水泥橱柜

引用第1528楼lengxue132于2012-05-27 21:37发表的 Re:再省不能省品质,再超不能超八万【小丸子の“非典型”地中海】142页水泥橱柜超长经验分享/146窗帘跟 .. :

本来这种表情我是不会回复的~~
但,这个ID,是咩咩崇拜的雪MM滴~~
雪怎么可以只上表情?~~~55555

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

用两年也用不完的电

前阵子收电力局短信,大概装修时物业送的电差不多就快用完了~~
老妈担心电价上涨,一个劲催我赶快去买电~~

上午她跑长沙银行,被告知要带身份证办卡~~
不是明明报客户号就行滴吗~~

小丸子只得自己去跑一趟了~~~

到了银行里,排队的人蛮多
保安叔叔告诉我,在旁边的机子上操作就可以哒~~
可是我木有长沙银行的卡~~(这才知道老妈去,说要办滴卡原来是银行卡~~)
又记起上次在兴业打印还贷计划时,客服告诉我兴业和长沙银行是有协议可以互代业务不收手续费滴~~

用兴业的卡一插,果然没问题~~
可是……呵呵呵,兴业的卡上只有9块钱不到了~~

想着这边办卡还得排队,那还不如去自动存款机上存~~好在兴业的ATM机隔的不远,几分钟就OK~

存多少呢?
老妈说,她给家里买了2000度,准备1200元就可以哒~~
小丸子担心机子上不允许买那么多电“囤积”,方便自己计数,就存了1300~~

嗯嗯嗯~~一插到机子上,竟然没有限制,1300全买了~~2000多度电,估计能用个两三年~~

5555~~都不留一点钱给我~~
5555~~这次就真的是木有钱啦~~
5555~~偶还要等这个月的奖金去补信用卡的缺口~~
5555~~钱包里连四位数都没有了~~

5555~~买房穷三代,装修毁一生!