QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

入住后的卫浴使用心得

丸子觉得在卫生间搞了个洗衣池是最正确的决定!

一般房子小点的,都只有一个台上(台下)盆洗手洗脸。丸子最讨厌漱口水也要吐到里面。
所以这一次,只有一个卫生间的房屋构造,我却设计了两处池子。

一个是卫生间的洗衣池。专门用来洗衣服、刷牙。
不知道大家平时手洗衣服的概率高不高,反正丸子是很多衣服要手洗的,而一般的台下盆,容量太下,搓个抹布什么的都会弄到台面上很多水花。而洗衣池比较深,可以放开手脚麻利滴洗呀洗,旁边带的搓板可以用来搁“捞上水”的衣服。
像现在,我每天睡觉前抹凉席,搓起毛巾来非常给力!

一些贴身衣物,丸子在家时,都是在洗澡时开着花洒一边洗的,搞得每次丸子妈埋怨丸子洗澡洗得太久,也浪费好多热水。
而蹲着洗又很费劲。
自从有了洗衣池,丸子可以脱光衣服Happy滴洗哈~~

如果说有神马遗憾,那就是我这个洗衣池尺寸太大,有80厘米长

另在厨房的水槽边上做了一个台上盆。专门洗手洗脸。

估计也有不少人有过家人霸着卫生间而不能洗脸的遭遇。所以放在了厨房里(别忘了,丸子家是开放式厨房~~)
现在每天洗脸时那个神清气爽哈~~因为不是站在三四平的卫生间,而是二十多平的开放式厨房,木有墙体的阻碍。

再说台上盆和高杆龙头的相对位置

这个非常重要!
现在很多童鞋为了美貌会用台上盆,而高杆龙头与之相对位置就需要业主自己琢磨清楚。
龙头出水口【并不是】它的落水点!
因为高杆龙头不像普通的台下盆龙头出水口朝下(水平向下80°左右),而是比水平略低(图示为28°),因此按照万有引力原则,落水轨迹应该类似抛物线,而不会“飞流直下”!

此时,台上盆的定位就非常关键了~~~
如果太靠近龙头,落水点会冲很远,而且龙头的出水口也容易碰头(比如俯身洗脸)
如果远离龙头,落水点可能又够不着,或者干脆在开小水时落到盆子外面。

丸子家装台上盆时,泥工师傅老催我把龙头拿回来试~
可是万恶的摩恩非得等送水槽时一起送,丸子只好在淘宝找了说明图来研究,后来落水点非常完美!

再说干湿分区。

丸子家没做玻璃的淋浴隔断。原因之一是,隔断虽美,但卫生很难搞哈~
以丸子这样结筋的人,一看见玻璃上沾了肥皂泡的印子,一定会很不爽的,难不成我还每次洗澡之后还给隔断洗个澡??!
没那工夫也出不起那水费!
这个成为很多童鞋不用淋浴隔断的原因。

而丸子还有一个很特别的理由。不准笑话我哦~~
因为我家臭毛的诞生,丸子发现给小宝宝洗澡,一定要空间大。
而一般的淋浴隔断,内径是90~100厘米,如果放个宝宝澡盆进去,大人还怎么立足??不要忘记,这隔断门推开最大也就2/3!
该多拥挤哈~~

当然,你家木有(或预期木有)小宝宝,并且你又乐意搞卫生的话,那就整个淋浴隔断吧~~

再说说浴帘最佳挂位。

本来丸子是把浴帘挂在挡水条的正上方。
洗澡N次之后,发现挡水的作用不大。在距离挡水条10厘米的干区区域一样溅了水滴!
原因是浴帘是有褶皱的,褶皱的外侧已经超过了挡水条。洗澡时的水珠顺帘子滑下去的。

于是某天,丸子又搭着凳子把浴帘杆往淋浴区内移了大概10公分。
移位之后,挡水效果好多了,基本挡水条以为没神马水珠哒~~

总结:浴帘杆较之挡水条要靠内,确保浴帘褶皱的最外侧不超过挡水条!

再说取暖设备的最佳位置。
不少童鞋喜欢把灯暖、风暖安在淋浴蓬头的上方。
其实这样是不对的,因为淋浴蓬头的上方水汽很大,而这些取暖设备都是电线连接的,在这种潮湿环境下更易出问题。
以丸子洗澡的习惯,基本是打开热水一秒也不关(好浪费哟……),所以在洗澡时基本是不会冷的……
冷,是在穿衣服的时候。
所以,取暖设备应安装在你站在一边穿衣服的正上方,才发挥了最大功用。

其他反馈……

最后,丸子没钱烧高仪,就买的摩恩,淋浴龙头还是箭牌的特价货。
入住这么久,觉得还好。
箭牌淋浴龙头配的那个花洒放在丸子老家了,出水不是很好。
幸亏我另外买了九牧的淋浴柱,花洒的出水效果蛮好,柱子上的小托盘很就用,丸子洗澡就放个小梳子等不好挂的东西。(因为三角挂篮都是不锈钢丝的,很多小东西放不稳当,还会掉下去)

之前脑袋一发热,买了不锈钢的漱口杯套装,漂是漂亮呐,但刷个牙要连接三、四杯水,不如有把手的塑料杯好用!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2716楼在水一军于2012-09-09 23:05发表的  :
期待毕业照  

呵呵,本来丸子最在意的是最佳毕业照奖,现在没信心了~
只得全力以赴啦~

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 2731楼(hello_fancy) 的帖子

鹿死谁手还未可知,要对自己有信心,最佳毕业照会是你的!!!
Fighting !!!

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

回 106楼(hello_fancy) 的帖子

小丸子家的瓷砖是哪里买的啊?

原创值

大四_装修达人

小麦子的家

社区居民原创先锋奖

呵呵,小丸子不愧是砖家。在后面的帖子里看到了分析和地址,帖子太多了,一下看不过来啊!!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

9月11日,点击破15万了~~

老规矩,截图为证~~

破14万是在9月1日~~
期待在日记大赛截止前破18万~~只剩一个月了

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

Re:回 106楼(hello_fancy) 的帖子

引用第2733楼qshzh1984于2012-09-11 13:19发表的 回 106楼(hello_fancy) 的帖子 :
小丸子家的瓷砖是哪里买的啊?

看到这句话就像踢你一脚~~
可见你看贴多不认真~~
不过你还后知后觉,就当时你的迷糊让我赚了一个顶贴吧~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

必须课,边看帖子,边顶贴~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了鬼手帕的风格,真的看起来好舒服,好温馨,这才是“家”的感觉!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

引用第2717楼我是一只小胖于2012-09-10 08:53发表的  :
小丸子一定是第一  

小胖,丸子爱死你了~