QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

我对沙发的要求

说说我对沙发的要求。

首先不得不提一提。我最喜欢的是芝华仕功能沙发。太舒服鳥~~~~
本来小丸子是准备搞现代简约风格的,所以别的沙发一概看不上。
后来种种机缘,小丸子决定做地中海了,因此不得不割爱芝华仕。(芝华仕最近出了一款9071,偏田园风格,1+3电动大概1W3吧,估计偶会搞一个单人座放主卧)

其次,淘宝上的沙发不敢买。
第一,眼见为实。淘宝上的货花色在电脑上看不出,要是买回来花色不对会郁闷死滴。并且也看不到做工。
第二,亲坐为证。沙发不是用来看的,而是用来坐的。以前试简约风格的沙发,有颈枕的那种,是非得亲自试坐的,要保证头仰着时靠着舒服。还得看海绵的密度。一般来说,偏硬一点的比较好。(芝华仕除外,呵呵……)
第三,物流磕碰是难免的。买回来还要去物流提货,不如送上门方便。并且时间好控制,想要家具店什么时候送货就什么时候。

我对款式的要求。
上一页发了一张在井湾子的沙发。还漂亮。我不选的原因也在上一页说明了。
某一地中海的案例中也是用的那款。

其实买美式家具的店子,又很多漂亮的款式,但颜色多是橡木色、栗子色,跟小丸子的蓝白地中海不搭。
另外红星美凯龙的店,多是田园风,碎花和抱枕太繁琐,而且多是不可拆洗的,价格也相当滴不亲民,所以看过一次之后就再没上过楼了。

我可不想地中海又变成碎花田园。

长沙市场(我指成交价便宜一点的……)的纯布艺沙发太少。而且布艺沙发有一个缺陷——通常边沿的荷叶边离地太近,拖地的时候容易被拖把弄脏(比如上图)~~~

后来看的都是比较“阳刚”的款。就像下图中的伊豆田园。简简单单,不复杂,清新自然

特地拍个背面给你们看(正面的在下面的楼里会出现~~)就这个啦~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

纠结的沙发布色

一下午都在鼎高纠结,现在是北京时间22:00,小丸子还在纠结布色。

原本是绿色系的,小丸子要换成蓝色系。(其实绿色系很好看,但担心我家颜色太多而只好换布了)

为了跟木框相搭,偶特地把布板塞到背板的柱子中间。

偶想要条纹的做坐垫,偏地中海些~~但这个条纹貌似颜色太深了~

用条纹下那个天蓝色的做靠背。(因为偶家墙壁是白色,如果用白底蓝花可能会比较单调)但这个天蓝色布带银色丝线,有点闪闪的银色。
然后用白底蓝花(与绿色系的同款不同色)做抱枕。

这三个布搭在一起的效果~~

小周美女说株洲店那边正好有一个绿色系完全同款不同色的新布板。偶等看过相片之后再决定。

回家之后把图片传到电脑上,又觉得 蓝色纯色做坐垫,白底蓝花做靠背,条纹做抱枕也不错。纠结啊~~~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

将沙发大卸八块

为了看是不是水曲柳原木的,特地掀开了靠垫与坐垫。
当然也顺道看了海绵的相关情况。

我问小周美女,这哪能看出是不是实木?~~~
小周美女揭开靠背柱子上的一个塑料盖,露出里面的拼接处~~

我还搬了店面里的餐椅,分量还重。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

3月3日,客餐厅家具下单

客餐厅的鼎高.伊豆田园系列,下单于三湘家具城(沙发与餐桌图拍摄于韶山路红星美凯龙店

沙发1+3。改布色。和图中双面抽屉的茶几,1米4长。

茶几尺寸偏大了,但店里1.27米的茶几只有顶面没有任何隔板和抽屉,只好选了这个大的……

1.27米的餐桌。可打开长为1米6。图为打开后……

555555,以前我记得尺寸是1米2,所以特地餐厅的卡座做了1米2长,结果今天才被告知是1米27那就比卡座突出7厘米……

餐椅两把换款式,为竖条纹靠背。图中书桌配的那把~~

电视机柜,1米9长。

不喜欢太矮的电视柜。因为太矮的电视柜,非得要很大的电视机~~偶不想买太大的,42寸足够,我家客厅只有3米6宽,太大的电视机隔太近会影响小朋友的视力。

休闲椅一把。后期应该还会要补一把。(呵呵,因为老妈觉得没必要……但是偶喜欢啊……)
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

Re:最后确定的订单

引用第563楼hello_fancy于2012-03-03 19:25发表的 最后确定的订单 :
沙发1+3。改布色。好图中双面抽屉的茶几,1米4长。

1.27米的餐桌。可打开长为1米6.

.......

价格怎么样

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

是原木水曲柳,难怪贵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

蛮好看~~~~

原创值

大三_装修里手