QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

人人如意做不到,就怕连自己都不如意

一大清早,丸子妈又在嘀咕不该做水泥橱柜,各种怨气哈~~
主要是台面还没找平,还得她亲自上阵

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

橱柜台面找平

偶一清早就被老妈拖起来 就是去找平橱柜台面的~~

NND的周师傅,你这几天没一直打喷嚏吗?小丸子可是天天在念叨你呢~~~
老妈昨天看过那天遮不严的缝之后,竟然麻木得说算了~

今天找平的时候,她可是一直在叹气呐~~~~

修补水槽孔多切掉的边

依稀看见乱七八糟的厨房全貌~~走进这工地,全副武装是必须滴~~工作服、鞋套、袖套、最好还带个口罩……

压上水平尺再看看平不平~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

各种预约

台面已找平,预约J&H周二装台面和阳台储物柜(主要是等柜子物流到长沙……)
不想耽误时间,也预约了周二来安阳台折叠门.

另,与老妈商量后,决定床头双控开关移位。
通知地康小琪,明日派小张师傅来呵~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

抿石子的调查报告~·

引用第677楼avrilventola于2012-03-10 15:52发表的 回 668楼(hello_fancy) 的帖子 :
http://www.hhh.com.tw/designertv ... 0&DesignerID=34
丸子,这一堆视频中,
里面有个视频海底世界童话风。有讲泯石子,你看是你要的这种效果么。

超乎想像全能住宅王有期讲做土间的地面,是铺好带砂石的水泥,没干的时候就倒水,洗掉表面的水泥,露出凹凸的石子,不知道还是这种?
.......

感谢 avrilventola提供的链接地址~~~~
呵呵,视频截图——美人鱼的浴缸哦~~~

抿石子其实跟水洗石(就是很多建筑的水磨地面类似)同宗,只是可以任意做出弧度,很适合DIY家装。

跟我上面的楼提到的涂料不同~~~~但可以考虑用~~~

这是我百度到的~~~

工艺详解    来自于台湾装潢网
http://www.twdeco.com.tw/Twdeco/ ... F%E7%9F%B3%E5%AD%90

百度提供的一位TX的博客链接~~~应该是摘抄于上面提供的那个链接~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_67cc78530100j9oq.html

DIY出来水槽~~

我妈看到这张图,就说“这不是水洗石嘛~~”,还说不贵~~~去搞一点回来试验~~

插播鬼手帕最新作品《浮光掠影》的洗手台,果断鉴定是抿石子~~

原创值

大三_装修里手

丸子好像抿石和洗石稍有不同,但我代服到期了,没法看湾湾们的网页了,要不就帮你查了

原创值

大三_装修里手

回 683楼(hello_fancy) 的帖子

哇,这帖子说得真好,那水底世界墙就是泯石子,我之前看的日本那个地面是洗石子。。

原创值

大三_装修里手

回 685楼(avrilventola) 的帖子

直接叫a好了,嘻嘻。。 。

原创值

大三_装修里手

丸子,是因为女孩子的原因么,我觉得女孩的家都柔柔的很美,其实偷偷说,不喜欢对比色,你颜色阴差阳错选的真好,非常舒服不张扬。
丸子提个建议哦,水池那加个壁橱下的台面灯会很方便,因为厨房灯投下来会有阴影,比较暗。注意灯泡不会发热的那种,我们房东原来装的小荧光管开关就在灯管旁,俺就经常被烫到的说

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 687楼(avrilventola) 的帖子

我看那拼写,本来准备私自叫“艾薇儿”的~~~~~

我预留了灯线~~~等台面那些安好,再拍张全景图~~~~

我这套橱柜与砖一起看,这的不是很漂亮滴那种……顶多算顺眼……也许直接用简约风格的爱格板可能还有效果些……

你这么安慰我,小丸子还是很开心呐~~~没达到预期效果,但也不算难看~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

窗帘市场走一遭

昨天在布市看了一圈。
只有两家店有合适的布板。
还是纠结颜色。

小丸子原以为窗帘定制周期要很久,结果说一个礼拜就可以了。
那还是等墙漆刷完再说吧~~

窗帘店都是不准拍照的,
在一家对着图册拍的,适合儿童房。
英伦风比较适合。