QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 105楼(hello_fancy) 的帖子

我也准备在精艺瓷买砖,看看你的价格

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

折叠门之个中原由

小丸子是在泥工退场之后才想起要定阳台的折叠门~~~
因为开发商那悲催的推拉门~~
质量是蛮好,但只有三页,其中一页是固定的,也就是说,只有三分之一能透风~~~
这是小丸子断不可容忍的~~~

瞧见没~~~
而且是铝合金跟我家地中海不搭,所以拆掉了这个门,准备搞一实木的~~

但小丸子又不要推拉门~~
原因是打开后只有二分之一~~~
我要风~~自然风能吹进屋里~~
因此打一开始我就要做折叠门~~~~~

折叠门啊~~~好多店子都不做,不然就会在一统定门的时候一起定不~~
因此才会泥工退场才想起这个事~~~
关于为什么会选择这家门店,下一楼介绍~~

小丸子选折叠门的过程是纠结的,
多少人怪我烧钱啊~~放着好好的KFS门不要,硬要整一个差不多5000的门出来~~~
小丸子也心痛米米啊~~~

但是!!!
偶这么想的,
如果我不换门,势必要准备一副全墙的窗帘,
以蔡兴布艺的窗帘来说,少不了要3000大米,
那我为什么不多出2000得一实木折叠门和整个春夏秋的凉风呢?~~~
还有好多人是打掉门,不做,与阳台做一通线~~
但是小丸子家的阳台一边要做柜一边放洗衣机,敲墙实在是没必要~·
而且夏冬的空调电费可烧不起~~

因此,
即使被BS成“有米人”,
即使被BS成“浪费钱”
小丸子还是顶着压力坚持做折叠门~~~

V5~~小丸子!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

惊艳的蓝色~~

本来是打算周二安,结果老板娘说周二门才能到门面,要周三才能安~~~
小丸子要上班,索性说周日安~~~

今天睡醒之后,问门到了没~~
得到肯定的答复之后,我办完一点工作上的事之后就直奔高桥建材市场的门店~~

但非常不幸的是,老板娘说师傅这几天要安12张门,礼拜天没时间给我安~~
555~~~那就先看门的质量吧~~~
才撕开包装的一角,我就知道不会差了~~~~

人还没凑近,小丸子就迫不及待滴拿出了相机~~~~

这是老板娘谌(shen)姐,门页是倒着放的~~

惊艳的蓝色啊~~谢天谢地~~~是我要的颜色~~

可能大家对门型不清楚,所以把张照片倒过来吧~~

一共有四页,这是一页。上面是地中海味道的×格,一共有四个~~~
呵呵,没有样板,没有色卡,全是小丸子自己画图设计的,师傅完全领会了精髓~~~
等安了以后再看全貌吧~~·

细节图

纯蓝色开放漆,水曲柳实木,没有擦色~~~

谌姐说,做好之后,好多看到的人都说,这颜色做出来蛮好的~~
他们之前从没做过这种颜色哟~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

终于放下一颗忐忑的心

深深舒一口气~~
大爱的蓝色~~~
你们知道这过程有多忐忑吗?

认真看过小丸子帖子的TX们都知道,那悲催的一统乌龙事件~~
本来打算用安门时的木头碎屑提供给折叠门和入户衣柜做色板~~
结果,灰常不幸啊~~

所以小丸子用的时工地上的围栏塑料布条,在去J&H确认色板的那次提过滴~~

就是这跟烂塑料布条了~~~

当我把它交到老板娘手中时,谌姐是相当的头大呢~~~
塑料和木材可是千差万别呐~~~
她不得不再三提醒我  可能会有色差~~~~

但,
但,
小丸子木有办法呐~~~
谁要一统把我原来的计划全打乱啊~~~

我家就一折叠门,谌姐是不可能给我打色板的,小丸子也只得听天由命了~~~~555~~~
接下来的每一天,我都说服自己不要报太大期望,只有颜色不是很失败就凑合算了~~~

可恶的一统~~都是你害得我对装修都麻木了~~~
你的名字会一直跟着我的装修日志完结那天被我碎碎念~~~

然而当今天看到实物之后,只能说,勃升木门没有让我失望!

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

一锤定音

上面已提过,我是泥工退场才开始定木门~~

当时跟赤那的团,定一统。一统不做折叠门,所以折叠门迟迟没定~~~

小丸子之前一直流连红星美凯龙、万家丽、旺德府、三湘家美这些综合性的建材市场~~看到的门都好贵吧贵~~~
其中红星美凯龙有一家在过道边上做百叶折叠门的,要1200一平,是“铝包木”,算下来一套要7000大米。
另外三湘家美有一家摆了折叠门实物的,要1100一平。本来都到我家来量尺了,可是他非要把我家门框米数报大(就多出一些平方),让我很不能接受~~~小丸子是那么好讹的吗?NND,所以毙了~~

正到我为那么贵一平而一筹莫展时,木工进场了,要我去高桥建材市场买杉木板和木方,才让我终于从那些高档建材市场中抽身而出~~~
高桥建材市场啊~~~TX们一定要去逛逛啊~~~
对于想省米的童鞋来说,那是非得要考察的地方~~
板材、油漆、门业,甚至集成吊顶,在这里比旺德府那些地方要便宜~~当然这里也鱼目混珠,要有点分辨的常识。

买木方的那天,天色已晚,在车里看见周围的门面,发现有蛮多做门的,于是下定决心第二天来考察。
第二天(我前面的楼有一笔带过)小丸子把高桥市场里所有的做门的门店都考察过了~~~

为什么选了勃升木门?
第一,小丸子对那些虚报价格的商家是坚决Pass。这是在高桥不是在万家丽,有必要报价那么高吗?
第二,那些回答说做不了折叠门的当然不考虑
第三,那些我 问实木还是原木,吱吱唔唔的毙掉~~
第四,门店看起来比较“破落”和样板不多的否决(说明业绩不好噻~~~)

所以综所上述,小丸子选择了勃升木门。
勃升木门是第二次进店才定的。
因为我进第一家就是勃升——店面在高桥建材市场东大门(也就是东二环入口)进门右手边第三家。因为高桥建材市场是在杨家山立交桥的西南角,所以市场的东大门的公交车站是 杨家山(南) ,北大门公交车站是 杨家山(西)
一般靠大门口的门面都是好位置,小丸子知道会比较贵,所以第一次就随意问了价格~~
然后把整个高桥建材市场逛遍,最终到了原点。
我直接跟谌姐摊牌,说我考察了哪些店家(我真的可以报出店名滴~~),价格是怎样怎样滴~~
所以最终成交价达到了我的心理预期~~~

我记得我在日志中定了折叠门之后,猫姐(08红人龙猫)还问我门的价格~~~
不要说我家定贵了,我只有一个5平米的门,单枪匹马,能策到这个价非常不错了~~~
呵呵,猫姐家也决定做折叠门了~~不过她是在黎托定的~~
勃升的厂家是在黄花镇,家具什么的都做~~~
当时我还想要老板带我去工厂~~谌姐不肯,说只有定原木的才带去检查材料是否真材实料~~~

今天看到实物之后,我再一次表达了没去厂家看的遗憾~~早知道我就家具也交给勃升啊~~~

仔细读过小丸子帖子的都知道,折叠门量尺的那天,我原是入户衣柜门都交给勃升的,结果老板量了之后说木工打的方不规范,他不愿接单,免得坏了他们家的招牌~~~~
嗯嗯,多实在的老板啊~~~还是他们家招牌比较重要,宁愿不赚这个钱~~~这必是佳话一段~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

勃升木门之推荐篇

勃升的门~~
以下我提供的价格都是一趟门不包五金包安装的价格~~
已是实价~~~(报“万博汇折叠门”名号,老板娘就知道了~~呵呵,她可记不住我是小丸子,只知道这蓝色折叠门太特别了)
当然价格你们还可以再策策~~五金什么的,你可以自己选择~~不会搭售滴~~~
一般他家的原木(橡木、水曲柳之类的)两千多一趟~~~

当然,好不好不是丸子说了算,请大家实地考察,我向来不想把JS的东西吹得天下无双,你们自己去判断!

先上大家一般最喜欢的款~~~美式和地中海都可以用的

这个谌姐给我报的价是1600,实木贴皮,开放漆。
她知道是给她宣传的,不会报太贵~~~还有还价的余地(下同,不再表~~)

这个造型简单一点的,开放漆水曲柳贴皮实木,1350元。

以下这些都没问价,只展示式样~~~价格跟选材、造型繁简、工艺有关~~

大爱这个门~~~擦色很美滴~~~实物更加漂亮

呵呵呵,那角落里的正是小丸子家的折叠门~~~

我问谌姐店里哪张门最贵~~~
蹬蹬蹬蹬,就是这张咯~~~~红花梨木的~~

原木~~~谌姐说,花梨木难得,一年难得做几趟~~~这趟要8千多,如果是黄花梨会更贵~~

接下来这张是红樱桃木的~~原木

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

我还没下定的,让我再纠结一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看橱柜的价格~

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

期待周日华丽丽的蓝色折叠门登场

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

如今我后悔了

小丸子后悔那么早,没有调查“平民市场”就定了门~~
你看高桥的门多实惠啊~~~

小丸子在勃升下定时(已经定了一统了),老板娘问我不做其他门吗?
偶担心她不接生意或不好生做我家的门,就骗她说木门木工做~~~

如果没这层关系,我会把我的日志链接告诉她的~~~
大家去看门的要替我保密哦~~~小丸子那是善意的谎言~~~~

上一楼贴图有限~~继续来张全家福

推拉门,按平方计价~~