QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2012日记亚军】再省不能省品质,再超不能超八万〓小丸子の海角六号〓400页圆满封帖!毕业照海量放送!

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

皮蛋哥哥到此一游~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

燃气开通,NND,又出西西了

昨日预约新奥燃气,倒是蛮迅速,今天上午还在安水槽时就接电话说要过来了~

小丸子知道这些个公司收费贵,前几天就特地问过几个五金店。一般软管5元一米,硬管8到10元一米。但连五金店的老板都不知道到底该用软管还是硬管。为了防止买错浪费钱,并且昨天预约时我也问了客服报价,告诉我硬管只要7元一米。就打算直接购买新奥的了~~~

就是这种日丰管

哪知安装师傅一看入墙的预埋管道的出口就直摇头~~
小丸子不好怎么表述,先上一张已经接好软管之后图片以示说明~·

看见木有~~~低的那个孔是预埋到墙里的PVC管的出口,上头连的是热水器。高一点的那个孔是横向入橱柜。
师傅说,接热水器必须用硬管,但问题是碰到了这个90°的直角弯,并且还是向上方的,不可能“打折”~~

55555~~~别人家都是预埋墙里,怎么就可以滴~~
偶记起某位同学帖子里说,燃气管在PVC管里不好穿,还用绳子绑着牵出来的~~
那他们用的是不是软管呢?

我提出要用软管。新奥的师傅说,现在不准用软管,不安全,即使业主自己安了,他们公司也不会送气,一定要整改~~~

小丸子提出,很多人家里都是这种预埋的,那他们是怎么穿硬管的?
师傅说,那没办法,要不就走明的~~
5555,这决不可行~~~小丸子怎么能容忍那黄管子露出那么长一截~~~坚决不行!

师傅说,第一是墙里埋的PVC管口径小了,第二是这个直角弯,不论哪个师傅都穿不过来~~

我打电话给J&H的付经理,他们做了这么多橱柜,还真没遇到过这种情况~~

那到底是哪个环节出了问题?为什么轮到小丸子家就要出西西呢?

出西西出西西出西西,我已经对西西见怪不怪了~~刚刚的水槽开孔问题还没解决,这个问题又冒出来了~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

凡是能用钱解决的问题就不是问题!

如题,这句话永远是王道!

小丸子烦躁不已,师傅见我们不肯走明线就说要走人了~~
NND,一次上门服务费就是40,我可不会什么事都没做就白白出40元~~
装!~~~走明线~~大不了我在上面缠些仿真花~~~

老妈说,且慢。师傅啊~~你就没有什么别的方法了吗?

“有啊~~可以用这种不锈钢的波纹软管,不过要贵些,2米的要71块钱一根~~你用不咯~~~”师傅不紧不慢滴从包里抽出折成好几截的波纹管。
TMD,你不知道早说啊~~~害我差点装明管了~~

但问题有出现了,林内给我安的燃气阀是接硬管的,波纹软管的口径对不了,偶又必须得换一个阀门~~~
555~~我昨天才付了35元的阀门啊~~~今天就得给换了~~5555~~

不得不说~~林内的阀比新奥的阀还是要好些~~我手中是林内的,机子上的是新换上的~~明显要粗些~~~

没办法,要解决问题就得破费了~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

气管连接中……

师傅先把软管塞进PVC管~~

从下面出来了,再转入橱柜~

老妈和师傅,一个再这边推,一个再这边扯~~

扯出来之后,准备这一头还是用硬管~~右边孔是波纹软管,左边孔插的是硬管~~

抽好管之后,再连接煤气表这头~~注意那个阀门,也是新换的~~下楼再表!

然后再连接软管和硬管~~~

安好热水器燃气管之后,连燃气灶~~
出米米的地方又来了~~~
师傅说林内带的波纹软管短了,要不要重新换一根长的~~~
小丸子不同意,那么多童鞋家用橡胶软管都行,为什么要白白浪费钱?!!

那就只能接管,一接管,就要收接头钱~~
这是连好接头之后的~~~上面的是连灶,下面的是连热水器

再看中间这个橱柜的连管情况~~~呵呵,煤气表是在这个地柜的左侧,热水器还要再往右过一个单门地柜
不幸中的万幸,多亏我家橱柜内没打算安暗管,一开始就是打孔走明管,方便以后检修~~误打误撞避免了更多的安装费用

连好之后的全貌~~~
今天老妈在他们来之前就搞了卫生,干净些了~~ 热水器连各种管子后还算漂亮,不像别人家一团糟~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

虫虫来插队。。

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

安装费用详单

管道连接之后,师傅试燃气灶~~

因为没安一个龙头,所以没试热水器~~
在开火的同时,师傅检测是否有天然气泄漏~~
那个检测仪一打开,就报警了~~
然后关火之后,随着燃气的扩散开来声音渐渐变小。

这是在检测燃气灶波纹管和硬管的接头~~

一切妥当之后,就是收费时间到了~~

材料费:共计 161元
铝塑管(硬管)  2米     12元
不锈钢波纹管     2米      71元
气阀                   2个      32元
接头                   4个      32元
弯头                   1个      11元
胶带                   1盒        3元

安装费:40元(新奥统一上门费)

气卡:49元(已含N升天然气……) 此费用不计入装修费用

你看,师傅在熟练滴填单子~~

但是,小丸子这钱出得非常滴不爽~~~
其实费用并不是很高。比昨天林内的配件费用低多了,可就是让小丸子掏得不甘心~~
因为小丸子怀疑这位师傅有“故弄玄虚”骗我买配件的强烈感觉~~~
你说,别人家都是橱柜公司设计入墙埋PVC管,硬管都走得好好的,为啥到我家硬管就走不得?!!
你说,师傅嘟哝着我家燃气灶的波纹管短了,想要我重新买一根长的,但最后不还是给我接了硬管?!!(代价是两对接头16元)后来我仔细看协议书,燃气灶是可以接普通软管的,而我是准备了软管的~~~~
你说,别人家林内的燃气阀蛮好滴,我家就接不进波纹管了?!!还把原来煤气表的阀门也给换了~~并且又用了两对接头!!!

唉~~~这JP的师傅,要我填用户意见时,一边指挥我“填满意、很满意”。偶“满意”字才写下(其实我一点都不满意……),那时“很满意”还没说出口。见我填的“满意”,竟然拿过单子,把“满意”划掉,要我重填“很满意”,还一边说“我在别家只搞40分钟,在你家就搞了个把钟头……”大意是埋怨我竟然不给“很满意”……唉,昨天林内的小张在我家多做了两个小时的义务劳动都笑呵呵,今天就怎么遇到这样JP的人呢?
小丸子真的很无语……要不是非得靠新奥通气,那点活儿,一般的水电师傅都能做~~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

偶是来学习经验滴

原创值

大二_装修学长

社区居民

偶也是来学习的。。。学习学习。。。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

来学习热水器经验 我家不需要装 下一套房子肯定要了

原创值

大四_装修达人

装修要吃得苦,耐得烦!

社区居民

这个安装师傅就和打牌看手气一样 不是摸进来的每张牌都是好章子的