QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

千呼万唤始出来-----我的最爱.美家开装

原创值

大三_装修里手

日记名称:    千呼万唤始出来-----我的最爱.美家开装
   房子信息:     2011年度最具问题楼盘---万国城
       面   积:      三房两厅一厨两卫 120平
  装修公司:      NY(诺雅装饰公司)
  装修预算:   硬装10万,似乎不现实。
  装修风格:      现代
  装修感言:     装自己想要的,让风格随风飘去吧.

为了记下自己第一次辛苦的装修经历,特发此贴,与各位装修达人\装修公司共勉.先定个顺序哈
一 初识08

装修公司选定
三 主材基本选定
四 艰难收房
五 开工大吉

原创值

大三_装修里手

千呼万唤始出来-----我的最爱.美家开装

初 识  0  8

国庆去居然之家买建材,在定了橱柜\\卫浴\\瓷砖\\木门后进了瑞嘉的卖场,左看右看后看中了那款十年经典系列,标价178,导购表示只能打7折,讨价还价之后,他说:"这样就给你按我们上月的团购价来,.....元,你是08团的吧?我们只对08团才有这个价格.|"我连忙说,是,我就是08团上看了才来的,呵呵,其实那时候我还不知道08团是个什么东东,这样我就以125含配件的价格定下了那款复合地板,自认拣了个便宜哈,回家后赶紧上网搜索"08"是何方神圣,自然的看过后就爱上了08,然后一直在里面潜水恶补装修知识,初次在师哥师姐们的日记中知道了三十年来所没接触过的一些新鲜词语,譬如腻子\\墙固\\石膏板====数不尽的新鲜词语,各位不要笑我,本人对家装上的东西真是十窍通了九窍-一窍不通,所以感谢08网,感谢师兄师姐那些血与泪的教训,让我多少懂点了,也能让我揣着那一点点知识去装懂了,还要感谢08团.到前天我知道了这个引导我入08网的瑞嘉地板又开团了,我"低价"定下的十年经典更低价了,当然还有安泊橱柜,在我家亲戚赤那的努力下,使得我定的橱柜也更低价了.省银子了哈!

原创值

大三_装修里手

装修公司选定

之前也了解了不少装修公司,HY,SYJ ,DS等,预算报价差不多,但自己心里都没底,因为据说到后面会超预算很多很多,无意中在一个网站上看到了NY的签名,好奇就进了妍子的博客,对于这一代的我们应该是比较支持网络营销的,所以立马就有了好感,加上客服非常有诚意的一再邀请我们去公司谈方案和预算,就去了,公司很简单,设计师很简单,妍子也很简单,没有太多的华丽。报价也差不多,其实反正我都不懂,关键在一个第一印象,买东西也一样,有可能大家卖的东西都差不多,买谁家的就看你喜不喜欢那个卖东西的人了,这样内心里就敲定了装修公司了,家里人都不理解,为什么那么多知名的装修公司不选,一定要跑那么远去选个什么都不起眼的装修公司呢,我只好跟他们说这就是感觉。

其实我们有时间,但用长沙话来说为了图“聊撇”就决定用半包,自己买主材,半包费用原定六万含水电,做全屋木制品,用清漆,刚开始不知道水性漆一说,接着付了设计费,但人是会变的,尤其女人更善变,对比来对比去,为了环保,决定放弃华润漆改用都芳进口水性漆,为了时尚,又想将清漆换成擦色漆,为了更美观,又想将有的木制品改成整体定制,但随着预算就超了一大截,以至于到现在最终方案还没出来,不知道到底选什么,又想环保,又想经济,唉,鱼和熊掌可兼得?

原创值

大三_装修里手

最终方案虽然没出来,但主材已基本选定了,这两天整理下清单放上来

原创值

大三_装修里手

艰难收房

万国城的房子很悲剧,打着科技节能的口号,结果延期交房,窗户内开,地暖漏水,绿化凄凉。。。。。。
悲哀归悲哀,既然买了总是自己的了,想办法能不能让开发商整改呢,所以跟着邻居们一起维权,市zhengf,省消防,信访办,房交会。。。。。希望很渺茫,心也是拔凉拔凉的,纠结了一段时间,家里人都说现在买的房子都是有问题的,还是别拖了,早点收了装修了也是省个事,也免得一家人再借住亲戚家了,所以很不是滋味的收了房准备装修,很想把维权的照片复制来,把收房经过再详细些,想想还是算了,还是别让自己那么难过吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

网上现在多流传万国城问题多多,冒办法收房,LZ收啦

原创值

大三_装修里手

回 5楼(yhb_11) 的帖子

唉,没办法了,维权了很多次,不知道时候才能有结果,没时间拖了,一家人都盼着这个房子住呢

原创值

大三_装修里手

今天开工了
约好今天开工的,9.25分,美女罗维设计师,和彭队,大凤,就在小区等候我们了,NY这点还好,设计师出来约了三次了,每次都很守时,姐姐我最恨拖拉不守时又失信的同志了,花了两个小时才办好装修手续,一方面是物业所谓的负责,交代了不少事情,至少我跟彭队签字都签了一二十个。另一方面主要是物业太热闹,因为房子问题收房的未收房的都在那咆哮,可怜的物业工作人员,替开发商挡了多少子弹!
物业刘队花了一个多小时交代的事情:1.下水管要用报纸包住再封,因为是悬空的,要留点活动空间;2.贴砖的时候下水管的检修口不能封死,要用一块活动砖,万一以后要疏通就方便,3.地面不能开槽,也不能重力打压,防止打破地暖管;4.天花板打孔不能超4公分,防止打穿,呵呵,足可以证明房子质量不咋地。5.垃圾要运到指定地点.....还有不少事情,当然最重要得就是根据敲墙面积收垃圾清运费了,20元/平,最后项目经理彭队终于爆发了:“能不能快点说,我们没时间了”不耐烦归不耐烦,还是希望彭队带领NY的师傅们遵守纪律,毕竟都签字画押了,还押了几千大洋在物业呢
我们回到房子里的时候,设计师已经大概确定了开关插座位置,不过有些我还需要调整,彭队下午有事,敲墙师傅也没来,所以没什么可干的,放了鞭炮后大家就都撤了,说好第二天敲墙,还有要喊物业的来对地暖管打压试水。

原创值

大三_装修里手

没人看,没关系,先记下来,整理好了就有人气了,哈哈

原创值

大三_装修里手

今天上班了,老公到房子里巡视了一下,因为小区上午停电,所以墙也没敲,只敲了两扇窗户下来,物业说下午会有电,结果下午老公再去房子的时候一个工人也没,打电话给彭队,彭队说不知道下午会来电,唉,下次这个问题一定要落实好。
物业还没给我家安排试水,这些大爷们,明天再催。