QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

郁宝宝的装修日记~简约混搭+清包~P79更新宜家照片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第30楼bobohuihui于2009-08-11 23:19发表的  :
顺便问下,我也定了橱柜厂的橱柜. ,橱柜见光面是按面积算吗,不是按米算呀.
见光面我的是按照平米算了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有点混乱,我先说说我家的水电吧。
我家的水电,我觉得只能说是马马虎虎了,呵呵
最开始的那个水电工我不太喜欢,脾气好大,我是没有说他咯(因为他只干了两三天)
但是包工头说他都说不得,呵呵,包工头说让他开槽把水管埋在里面,他说我家铺地板不需要,还和包工头吵起来了,
所以没有干几天,就被包工头炒了鱿鱼了。
后来我家的水电都是包工头自己干的,怎么说呢,结果还是蛮好的,我家工头性格好,你说要弄到哪就弄到哪,说要怎么改就怎么改。
我家次卧的壁灯,因为贪好看买了一个小人爬楼梯的壁灯,结果和传统的高度不合适,当时我家墙漆都刷了,工头还是给我重新开槽把线改上了一点,又重新刷漆。
还有为了好搞卫生,我家灯都是先装好底座,等到装好木地板才装那些花哨的东西的。
这两个事情,我还是蛮感动的。
但是也有缺点,就是开始说的,他很忙,我家水电都是慢慢搞的,木工做完了,水电还没有搞完,还好我家都铺木地板,什么时候都能开槽。而且也没有美观的横平竖直,呵呵,和小叶的比起来,最少美观上差了不少。

不过只要用起来没有问题,我就满意了,我发现我还真是挺容易满足的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电好像没有什么图片,随便传一张吧
混乱的工地,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再说说我家泥工吧。我家泥工不多,因为我客餐厅都是铺地板,瓷砖只要铺厨卫和阳台。
不过最后看下来,我觉得我家泥工也不轻松,主要是我们太能折腾了,尤其是我男朋友,在折腾泥工上真是有本事啊。
我家阳台买的是仿木纹的砖,然后还切成地板大小,按贴地板那样贴的,
然后自己打了洗衣台和拖把池,这还不算,我男朋友嫌阳台开发商的柱子不好看,多了个角,竟然让泥工把那个角切掉重新贴砖,呵呵
我还真是服了他了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先说说我家的马赛克吧,也许这就是小叶说的亮点之一吧
这个马赛克我是在篱笆上看到一家贴了,然后马上就爱上了
在万家丽看,进口的2000一平米,国产的1000一平米,贵死去。
后来去了群里面团购的马赛克之家。我觉得那个老板还蛮实在的。450一平米,一面墙1980
听说我要贴在卫生间,说不卖给我,建议我贴便宜的,说这么贵贴在卫生间太奢侈了,呵呵
搞得我被我男朋友笑了一路,不过后来在我们坚持之下,还是卖给我们了
效果嘛,我是很喜欢了,大家见仁见智咯

随便八一下这个泥工,看起来蛮小的,呵呵,原来是孩子他爸了,和我同岁
我还把人家当20岁的小伙子呢,哈哈

看一下主卫的马赛克和次卫的花砖吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阳台的砖,仿木纹的

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

木纹砖看上去真像地板,不错不错~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再发一下洗衣台和拖把池吧,我是按照前面发的那个图片做的
可是做完以后,觉得好像有一点累赘一样,又不是很满意了。

原创值

大二_装修学长

看工地跟我们家一样的,典型的游击队工地,乱

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第46楼龙猫于2009-08-12 23:21发表的  :
木纹砖看上去真像地板,不错不错~
这个砖很便宜,不过质量就一般般了,不是很平,有点撬,特别是光线强的地方能看出来