QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修流水帐之购物篇

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山水湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2011-10-27
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4555

原创值

大二_装修学长

为了让主贴干净一点,把花钱的部分写到这边来
主贴的链接http://www.08wojia.com/thread-16997-1-1.html
首先是花钱的大头—装修公司,花掉了我预算的2/3

我是个懒人,又不喜欢讨价还价,买东西就靠个感觉,商家的诚意估计是打动我的第一要素。
去年买了房子之后,去围观过一次秋季的家装博览会,并荣幸的观摩了科宝和海尔的格斗表演。
当时咨询了若干装修公司,因为离收房都还有一年的时间,基本上双方都没有太强烈的深入讨论的愿望。后来在网上做功课的时候知道了毛毛虫他爹,把老爷子的博客全部看过一遍之后,对HZZ有了相当的好感,HZZ里唯一的装修公司YQ就成了我第一个考察的对象。
第一次去YQ也就是顺路,拿了点宣传资料就走了。后来也有几个装修公司给我打过电话,不过因为这种感觉像推销的营销方式我本身有些抵触,还有就因为懒,所以也没有去任何一家看看。
再次去YQ是在某个黄道吉日,并带上了我自己研究了N久之后规划的平面方案。进入YQ首先看到的是张总的真身,聊了一下知道我的来意之后,大手一挥,大师谭建就屁颠屁颠的跑来接待我,在他花言巧语几句之后,我就被搞定了。
再接下来,就是谭建的地狱,改方案、改方案、各种改方案,工程不止,修改不息。哈哈

原创值

大二_装修学长

瓷砖

在HZZ的活动上定的宏宇,还中了个全场3折奖,于是没有其他选择了。
宏宇的砖质量还不错,可就是花色太少了
一厨两卫一阳台的砖,5XXX元

当时没有拍照,这是送来以后拍的
贴卫生间的仿古砖,布纹系列,都是600*600切,300*600的贴墙,300*300的贴地。
本来墙砖选的是没有这么明显条纹的一款,可惜没有货了,后来看到了这款,想象了一下,觉得也不错,就定了这款。
期待贴好后的效果,希望和我想象的一样

原创值

大二_装修学长

地漏

看了网友滚地雷的日记之后,才发现地漏还有这么多名堂,好点的地漏几十上百,太贵了。还好我家水电改造的时候,几乎所有的下水部分都做了存水弯,然后又在淘宝上看到了六防这种用硅胶做气封的,20多块钱一个,于是全部7个地漏,100多块钱搞定

借用一下淘宝商家的图。
从图上来看,挺不错的,不过实际上做工还是有些粗糙,比如说边缘有些毛刺,质感也没有图片上这么好。但是不锈钢材料还是不错,功能也齐备,有防臭的硅胶芯、过滤毛发的塑料网,相对于25块钱的价格来说,已经算价廉物美了。
而且这个地漏比较浅,不像深水封的防臭地漏,对安装有要求,随便排水怎么改的都可以安。至于防臭和排水的效果,只能等装好以后才能试了。

这是我拍的图,
要说的是:这个包装和标志太丑了

原创值

大二_装修学长

房门锁

多灵门锁,号称美国牌子,这个不管他,我是看中了锁的样子和价格便宜买的
包装盒很沉

打开包装,第一层,是我顺带买的合页

第二层,锁的把手和顺带买的门吸

第三层,锁芯

分体式的锁,129一把,不锈钢拉丝面板,纯铜锁芯
把手很沉,质感不错

不锈钢合页和门吸,2个合页加1个门吸,79块。当时买的时候觉得有点贵,想换别的,后来仔细看,发现是滚珠轴承,配的不锈钢螺丝,也就觉得值了。

原创值

大二_装修学长

门槛石

门槛石这个东西原本我是打算尽量不用,不过后来考虑到收口和防水的问题,还是去买了。
听泥工马师傅说,门槛石价格贵贱也就是花色不同,再便宜的也不会用坏,就选的小区里石材店里最便宜的纯黑色,40块一米,总共390大洋

原创值

大二_装修学长

投影机

这是我通过淘宝在广州一个商家那里买的投影机和投影幕(用了他们公司的图片,也算帮忙打小广告吧)
这款投影机是入门级的,所以镜头基本不能调整,对安装的尺寸要求计算的很严格,而买幕布的时候,因为我没和商家说明是装墙上还是天花板上,所以买来的幕布的上面黑边留少了。如果要让幕布安装到合适的位置,隐藏幕布的吊顶估计要吊到40多公分,那就太粗了。(这段文字是说明为什么要换幕布,没看明白的就跳过吧)然后和商家说明了这个问题,本来也就是想说一说,自己再从设计上去想办法,毕竟是我自己的原因嘛,也不是不能用。没想到第二天上午广州打来电话,说要我重新把房间尺寸(主要是层高,电视柜高度)量给他们,他们再重新给我换一个加长了黑边的。晚上再次和他们沟通了以后,确定了黑边需要再加差不多50公分(比我想象的还要长),我只需要把幕布给他们发回去就好了(有不少商家的幕布加长是要加钱的)。
如果淘宝的商家都是这样的服务,世界将多么美好啊。

PS:今天下午广州打电话过来,告诉我新的幕布以后发货了