QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

翠小花不要小碎花只爱重口味~贝尔地板之愚公移山

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

小丸子当然要来捧一下场~~~别急,周师傅在我家就要完工了~~~这两天我放假,正好催着他做完~~

原创值

大四_装修达人

12号水电验收~~14号背景音乐和智能灯光控制安装完毕~~等泥工

预计是想风风火火地年前就把装修弄完的,但计划永远都是赶不上变化,2号出发去了沈阳,原本是要多待几天的,但在沈阳老惦记着装修的事就改签3号回了,唉,心心念念的滑雪也没去成,去时飞机经停合肥倒没耽误时间,但回来时的时间点只能飞到武汉再到武昌坐火车回,累得够呛!唉,折腾的人生真是永不停息。
       这次去沈阳完全是萧条的感觉,整个天空都是灰蒙蒙的,完全不似记忆里两年前的沈阳了。

曾因工作出差在沈阳待过三个月,住在山里边,很南方的感觉,每天凌晨收工回宾馆的路上总能看到从山里跑到马路边来的白狐、猫头鹰神马的,湖边就有很多从市区过来钓鱼的都市人搭的帐篷,零星的灯光透出来映在湖面上,让整座山充满了灵气。
沈阳的傍晚很美很美,住在湖的这边,工作地点在湖那边,每天绕湖一周

回正题,4号打给负责我家水电改造的地康小张,说装好了底盒,郁闷,两天才装好底盒,这进度也忒慢了,其实我原本就是个没脾气的人,再加上也并不着急入住,所以倒也不怎么生气,但为了气势上取胜还是给缑总打了个电话,啪啦啪啦地表达了自己的意思,原来小张抽了一天去小丸子家装背景音乐了,后来听小张说缑总赶去了现场,我说那你有没有说我怒气冲冲地来了怒气冲冲地走了,小张说你没有啊,晕!气势立马弱了,呵呵!
    因为对地康的信任,所以走水电时我几乎没有去过现场,朋友说这样不好,但事实证明地康是值得信任的,小张年纪虽轻,但做事却很认真,完全不浮躁,12号水电验收了,其实验收我不知道要验收啥,11号去了趟广州,也没来得及临时抱佛脚学习,老妈说带上懂水电的姨父一起好点,我也没带,或许也是出于从一开始就对地康的信任吧,也是相信自己所选择的,希望能对得起我的信任,呵呵!水电预算超了一点,但只要品质好钱花得值就行。
    14号,智沃伍总带着师傅来装背景音乐和智能灯光控制,师傅一看就是相当有气质啊,后来才知道是伍总的父亲,立刻有种受宠若惊地感觉,伍总人也超好,叔叔走线的时候,我们就闲聊,也因此学到不少装修知识。很有意思的一件事,我第一次知道有背景音乐和智能灯控这玩意儿正是看到论坛的一篇家装日志,男主人亲力亲为把自己家打造得相当高科技的感觉,让喜欢新鲜玩意儿的我很感兴趣,那天闲聊后才知道这篇日志就是伍总写的,他也正是因为给自己家装了这些才开始从事这个项目的。

原创值

大四_装修达人

回 9楼(tianlei) 的帖子

嗯嗯~一个人小小蜗居刚刚好~哈哈

原创值

大四_装修达人

回 10楼(铃铃当) 的帖子

我是超级小白啊
互相学习
论坛好多牛人
能学到不少

原创值

大四_装修达人

回 11楼(hello_fancy) 的帖子

哈哈哈~~我已经决定不在年前装完了
所以也不急了
就有点担心我1号买的水泥会不会不好用了

原创值

大四_装修达人

16日  贝尔地板之愚公移山

在最开始的设计中,是想要把卧室抬高做个分区的,卧室就铺复合地板,客厅就贴仿古砖,后来朋友们、周师傅、缑总等等都说没有必要,想想也觉得没必要了,但地板是一早就网购好了的,在淘宝卖得很火的贝尔地板,物流公司通知好久了,一直没去提,16号突然想起好像老不提会要仓储费的,物流园附近问了几辆面包车送到楼下都说要一百多,觉得太黑了,自己又是那种只许别人欠我人情不许自己欠别人人情的拧巴人,也不愿麻烦朋友,所以就叫了出租车,8包地板压得出租车咯吱咯吱的,呵呵!话说我进进出出小区也很久了,居然一直不知道车库的入口,呜呜...只好叫的哥停在门口,问保安借了推车,这位的哥帮我把地板抬了下来,累得够呛,搬地板的时候我琢磨着一定要打去的哥公司表扬他,或者打个电话给那种车上老听的电台,正面的事情就应该大肆宣扬~~~但的哥搬完就走了,我忘了记他的名字也忘了拿小票,唉。。。
    话说这种推车还真好用,轮子是万向的,推着一点也不觉得东西沉,推到电梯口碰到了我们楼栋的管家,义不容辞地要帮我搬,好人啊!就是一米八的小伙子一个人搬不动,看来办公室坐久了,我俩费了老大劲把八块地板抬进了电梯,但车进不去了,我也不好意思再耽误管家时间,于是就愚公移山地一包包挪回了家,码上了窗台,几百公斤是有的,真是相当的有成就感啊!虽然一再忠告自己女人要学会示弱不要太逞强要弱弱惹人爱,但还是一不小心又当了回纯爷们儿。唉~~还立刻微博说说各种得瑟,其实也没省多少钱,但“哇太厉害了”带来的虚荣心和满足感还是很受用的,既然是清包,看自己能亲力亲为到什么程度,哈哈哈~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

回 12楼(翠小花) 的帖子

小张师傅哪有在我家待一天~~~~~
咦,你家背景音乐不是地康做吗?~~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

我跟周师傅说你把地板弄回来了,他彻底晕了。
他猜你一定把地板放窗台,果然哈~~~但周师傅是非常悲催滴猜的,因为他本想睡窗台滴~~你把他的床铺弄没了~~~

原创值

大四_装修达人

23日防水做完了

每天从工地现场或者建材市场回来,做做饭聊聊天算算账,好像日记就耽搁了,周师傅总算从小丸子家撤退正式进驻我家,我基本上是没有监工的,但周师傅真的是很不错的师傅,做事自觉,一点也不耽误,当然,我也是不错的业主,哈哈~~
       先写写流水账吧,有空的时候再好好修改
    话说前天在淘宝网购了百得的防水,卖家的实体店在马王堆,想着当天要去那边顺便提回来算了,地板我都能一个人弄回来,20kg的桶算个啥,但真的高估了自己,太沉太沉了,老板要我打车给我送到了马路边,但我总想看看自己的极限,硬是走一步歇三步的提到了公车站,收到了有生之年最高的回头率,下公车到小区楼下的那段路,平时五分钟就能走到拎着这个桶足足走了半个多小时,汗流浃背,途中遇到一个卖红薯的大叔硬要给我放到他的红薯车上推,到了小区楼下,遇到物业工程部的主管小武哥给我拎到了电梯口,周师傅听说我一个人拎着防水回来也赶紧从小丸子家下来帮忙,不过我已经自己弄上去了。
    防水200元,公车费4元,想想还是有小小成就感吧,周师傅边刷边感叹好的东西就是好~
不过女孩子嘛我还是不提倡像我这么傻自己去拎,因为我全身尤其是上半身肩膀位置足足疼到现在,做个扩胸的动作就能听到各种关节在咯咯作响。